Отращиваем волосы вместе, беби-степс!
Модератор: АлёNа
Отращиваем волосы вместе, беби-степс!
Тема открыта для желающих отрастить волосы!
Все советы и рецепты просьба размещать в соответствующих темах!
Здесь же давайте только перекрёстные ссылки на свои советы.
Если эта тема будет превращаться в "сборную солянку", то будет закрыта!
Модератор
Все советы и рецепты просьба размещать в соответствующих темах!
Здесь же давайте только перекрёстные ссылки на свои советы.
Если эта тема будет превращаться в "сборную солянку", то будет закрыта!
Модератор
-
Гость
Re: Отращиваем волосы вместе, беби-степс!
А у меня волосы торчать перестали!:Bravo:
Уж не знаю, что с ними произошло, но лежат на голове такие послушные... А я довольна - не передать словами.
Может, это благодарность за дополнительный уход?
Заколками уже третий день не пользуюсь!
А горчицы у нас в супермаркетах валом - там, где приправы, только моя так и лежит не использованная...
Уж не знаю, что с ними произошло, но лежат на голове такие послушные... А я довольна - не передать словами.
Может, это благодарность за дополнительный уход?
Заколками уже третий день не пользуюсь!
А горчицы у нас в супермаркетах валом - там, где приправы, только моя так и лежит не использованная...
-
Гость
- Эвелина
- FlyLady

Отчет за декабрь:
Итак, целый месяц я участвую в этом замечательном проекте...
За этот период я сделала 9 масок (самая лучшая с горчицей) для роста волос и последнюю треть месяца опрыскивала волосы раствором с мумие и витаминами. Волосы стали выглядеть гораздо лучше: мягкие волны, пышность.
А перед самым Новым годом увидела, что у меня появилось много новых волосков надо лбом, (я никогда не ношу челки), теперь топорщатся как у одуванчика :о) Я-то думала, что у меня длина волос увеличится, а получается объем увеличивается.
Так что, девушки, не отчаивайтесь, ухаживайте над своими волосами и эффект обязательно проявятся!
Итак, целый месяц я участвую в этом замечательном проекте...
За этот период я сделала 9 масок (самая лучшая с горчицей) для роста волос и последнюю треть месяца опрыскивала волосы раствором с мумие и витаминами. Волосы стали выглядеть гораздо лучше: мягкие волны, пышность.
А перед самым Новым годом увидела, что у меня появилось много новых волосков надо лбом, (я никогда не ношу челки), теперь топорщатся как у одуванчика :о) Я-то думала, что у меня длина волос увеличится, а получается объем увеличивается.
Так что, девушки, не отчаивайтесь, ухаживайте над своими волосами и эффект обязательно проявятся!
- Marika
- FlyBaby

Всем привет!
С Новогодними праздниками не сделала ни 1 маски
. Завтра возвращаюсь в обычный ритм жизни, и в среду по плану масочка. Кстати, в конце декабря волосы я все-таки подравняла
и покрасила - с седыми мне совсем не нравиться ходить. Из плюсов: голову стала мыть реже- раньше мыла каждый день - то ли волос стал более жесткий, то ли действительно выпадать меньше стали. Маски продолжу, как и отращивание длинны
.
С Новогодними праздниками не сделала ни 1 маски
На вершине предостаточно места.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А у меня - и хорошие новости, и так себе...
Из хорошего:
- делаю маски - каждый раз, как мою волосы, то есть раз в 2-3 дня. В основном - кефир, ну и на основе желтка и коньяка.
- в те дни, когда волосы не мою - ополаскиваю их настоями. Чаще всего это настой черного чая с добавками - лепестками роз, васильков и прочего. Заодно проредила запасы - за прошлый год надарили-наугощали, а милый пьет только черный чай без добавок, я же - только зеленый, а кучка коробушек лежала, место занимала.
- возможно, я ошибаюсь, но... мне кажется, баня положительно влияет на состояние волос.
- самое главное - некоторые пряди уже доросли до талии!!!)) не все... очень малая часть... но все же!
Из нехорошего:
- правило "не стричься" я нарушила - челку все же подрезала...
- осознала, что я хочу не "гриву до талии", а "косу до талии", то есть в заплетенном виде - чтоб до пояса была...
Из хорошего:
- делаю маски - каждый раз, как мою волосы, то есть раз в 2-3 дня. В основном - кефир, ну и на основе желтка и коньяка.
- в те дни, когда волосы не мою - ополаскиваю их настоями. Чаще всего это настой черного чая с добавками - лепестками роз, васильков и прочего. Заодно проредила запасы - за прошлый год надарили-наугощали, а милый пьет только черный чай без добавок, я же - только зеленый, а кучка коробушек лежала, место занимала.
- возможно, я ошибаюсь, но... мне кажется, баня положительно влияет на состояние волос.
- самое главное - некоторые пряди уже доросли до талии!!!)) не все... очень малая часть... но все же!
Из нехорошего:
- правило "не стричься" я нарушила - челку все же подрезала...
- осознала, что я хочу не "гриву до талии", а "косу до талии", то есть в заплетенном виде - чтоб до пояса была...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
Отчитываюсь. За все время ни разу не мыла голову без масок. Это плюс. А минус - не всегда хватало времени и сил на полноценную масляную маску с коньяком и витаминами, пользовалась обычной покупной 15-минутной, правда я и туда витамин Е вмешивала. Ношу косичку как на мой взгляд наименее травматичную для волос "прическу".
По поводу длины
Если косичку распустить и пряди потянуть вниз, то таки до пояса некоторые есть. Но поскольку они у меня слегка вьются, то в естественном виде до талии еще расти надо. Отрастающие после лечения волоски уже начинают вплетаться в косичку. Правда в косичке быть не хотят и через пол часа уже все торчит
.
Кстати я тоже поняла что хочу. Хочу чтоб у меня косичка в сидячем состоянии кончиком доставала до стула
. В перспективе.
По поводу длины
Кстати я тоже поняла что хочу. Хочу чтоб у меня косичка в сидячем состоянии кончиком доставала до стула
- Marika
- FlyBaby

О косах даже не мечтаю - волосы тонкие и моя коса - это крысиный хвостик просто. А вот до лопаток пусть растут.
На вершине предостаточно места.
- Morigan
- FlyBaby

Волосы продолжаю отращивать. Маска горчичная 2 раза в неделю+ витаминные втирания 2 раза в день + массаж головы 2 раза в день. Новые волосы торчат по всей голове
. Дала себе слово в таком темпе до конца мая точно волосами заниматься,а там как пойдет.
Девочки, дайте совет. Стрижка каскадом до плеч. Хочу отрастить, но вопрос вот в чем, то ли так и отращивать, но мне в этом случае не совсем представляется, как их укладывать. то ли подстричь каре, и потом все аккуратно одной длины растить. Но так придется много отрезать . Жалкооооо 
Живя, умей всё пережить!
Мышарик, я бы отращивала как есть, каскадом! Если кончики не секутся...На длинных волосах каскад смотрится красиво
Девочки, а вот у меня проблема
в этом году я распустилась
в смысле, маски запустила совсем
только 2 раза делала
Вдохновите меня, плииииз
Девочки, а вот у меня проблема
Вдохновите меня, плииииз
- Эвелина
- FlyLady

У меня точно вдохновить не получится, (ведь Ваш ник - Художница, то есть - творческая личность). А я - абсолютно приземленный прагматик, но о своем опыте напишу...
Вот с декабря месяца я в марафоне "" написала, что делаю маски для роста волос. Раз написано, надо выполнять :о) И хочется - не хочется, а делаю маску с горчицей, чтобы в пункте: "Здоровье и красота" поставить очередной плюсик. Отчетность меня дисциплинирует.
Но честно говоря, в последний раз перед мытьем волос, даже с супругом поделилась, как не хочется заморачиваться с этими масками, шапочками, промыванием после масок. А он говорит: "Я вижу результат, значит надо продолжать". И действительно волосы стали гуще и лучше смотрятся.
Вот с декабря месяца я в марафоне "" написала, что делаю маски для роста волос. Раз написано, надо выполнять :о) И хочется - не хочется, а делаю маску с горчицей, чтобы в пункте: "Здоровье и красота" поставить очередной плюсик. Отчетность меня дисциплинирует.
Но честно говоря, в последний раз перед мытьем волос, даже с супругом поделилась, как не хочется заморачиваться с этими масками, шапочками, промыванием после масок. А он говорит: "Я вижу результат, значит надо продолжать". И действительно волосы стали гуще и лучше смотрятся.
- Эвелина
- FlyLady

Отчет за январь:
Итак, уже два месяца я участвую в этом проекте... Пора отчитаться.
За январь я сделала 7 масок с горчицей для роста волос. Объем заметно увеличивается. Именно объем волос, а не длина :о) Пышность хорошая, волосы почти перестали выпадать.
Слежу за питанием. Новой расческой аккуратно причесываюсь и иногда делаю легкий массаж головы, для улучшения кровообращения.
Итак, уже два месяца я участвую в этом проекте... Пора отчитаться.
За январь я сделала 7 масок с горчицей для роста волос. Объем заметно увеличивается. Именно объем волос, а не длина :о) Пышность хорошая, волосы почти перестали выпадать.
Слежу за питанием. Новой расческой аккуратно причесываюсь и иногда делаю легкий массаж головы, для улучшения кровообращения.
Привет! Отличная тема, очень актуальна!
Мои наблюдения:
1. Терпение - бывают периоды когда волосы не ложаться и торчат. Но это надо пережить. В итоге укладываются.
2. Дарсонваль - вспоминаю о нем, когда болит голова, но в инструкции написано, что стимулирует рост волос,там даже расческа есть. Планирую сделать курс.
3. Желток - в идеале приготовить шампунь на его основе.
4. Японские расчески (введите в поисковик).
5. Хна - спасает от выпадения, хотя ужасно много возни. Для меня это крайняя мера.
Мои наблюдения:
1. Терпение - бывают периоды когда волосы не ложаться и торчат. Но это надо пережить. В итоге укладываются.
2. Дарсонваль - вспоминаю о нем, когда болит голова, но в инструкции написано, что стимулирует рост волос,там даже расческа есть. Планирую сделать курс.
3. Желток - в идеале приготовить шампунь на его основе.
4. Японские расчески (введите в поисковик).
5. Хна - спасает от выпадения, хотя ужасно много возни. Для меня это крайняя мера.
Любой уход за волосами увеличивает энергию женщины. Ведь волосы — это наша жизненная сила. По их состоянию можно понять, в каком состоянии наша психика. Слабые и тусклые волосы говорят о перенапряжении и усталости. А живые и пышущие здоровьем — явно демонстрируют простое женское счастье.
По итогам января делаю следующие выводы
- маски делаю каждый раз перед мытьем головы это 2-3 раза в неделю, когда не успеваю сделать сама, пользуюсь покупной "Для стимулирования роста волос", феном сушу, но стараюсь только челку и по бокам каскад, сзади не трогаю. Расческу купила, осваиваю новые прически. пока не очень получается
Настроена на длину чуть ниже лопаток - это мне сантиметров 15 придется растить
В планах поробовать маску с горчицей и сделать мелирование. не поддаваясь на уговоры подруги-парикмахера "чуть чуть подравнять кончики"

- маски делаю каждый раз перед мытьем головы это 2-3 раза в неделю, когда не успеваю сделать сама, пользуюсь покупной "Для стимулирования роста волос", феном сушу, но стараюсь только челку и по бокам каскад, сзади не трогаю. Расческу купила, осваиваю новые прически. пока не очень получается
Живя, умей всё пережить!