1. Финансы / благосостояние
Считаю важным отмечать те дни, когда я буду инвестировать 20% от зарплаты супруга. Тот небольшой пассивный доход, который я получаю, полностью перевожу в накопления.
Глобальная цель - впервые этим занимаюсь: продать выставленный товар на сайте Avito, а полученные деньги положить на депозит.
+ - с сыном сходили в Мастер-банк (он положил на свой счет 10% от дохода — подарки на Новый год)
+ - 20% от январского дохода перевела на счет для покупки паев, (но сумма там небольшая, подожду февраля, тогда она удвоится и уже оформлю заявку)
+ - перевела с Яндекс.деньги и Webmoney свой пассивный доход на депозит (3)
2. Мой уютный дом
Основная задача: выполнение заданий Келли (стыдно писать, но в конце прошлого года стала нерегулярно их делать) ++++++++++++++++++++++++ (24/31)
Флайспоты +++++ (5/5)
И буду, как всегда, выполнять дополнительные и личные задания французских леди на январь:
- разобрать одежду в шкафах и составить список покупок на зимних распродажах;
- составить недельные меню на весь месяц 1, 2, 3, 4, 5;
- попробовать сделать самой какое-нибудь средство гигиены или для уборки (крем, мыло и т.п.);
- начать выполнять то РЕШЕНИЕ, которые вы приняли с 1 января (составить план действий);
- привести в порядок кастрюли и сковородки;
- отмыть все матовые стекла в доме;
- зашить обивку дивана, заштопать рыболовные варежки, зашить перчатки и т.д. - рукодельные недоделки;
- составить список необходимых подарков на весь год.
++++++++ (8/8)
3. Семья
Главная цель: достойно провести январские каникулы — с позитивным и гармоничным настроением.
Сделать фотографии нашего зимнего отдыха! +++ (3) Распечатала фотокарточки + (1)
Буду отмечать приятное совместное времяпрепровождение:
+ - сходили втроем в кинотеатр, посмотрели мультфильм "Три богатыря на дальних берегах"
+ - супруг и сын поехали на рыбалку, а потом хвастались уловом, который мне пришлось чистить :о)
+ - снова пошли в кинотеатр и опять на новый российский мультфильм - "Снежная королева" 3D
+ - вечером поехали в деревню к свекрам, по дороге слушали аудио-постановку по рассказам О.Генри, дружно посмеялись, даже сын вытащил наушники, в которых у него всегда звучит РЭП
+ - гуляли, фотографировались, попарились в бане, в общем... наслаждались отдыхом в деревне
+ - трудиться вместе так же приятно, как отдыхать (убрали новогоднюю елку, а то сыпятся иголки)
+ - сын сам предложил помочь: приклеить кое-что оторвавшееся, супруг пришел, когда мы в коридоре ползали с клеем-моментом в руках и тоже присоединился к общему веселью
+ - уютный субботний вечер с Сергеем, повторно смотрели "Васаби", когда Павел ушел гулять с другом
+ - можно ли написать в "приятном времяпровождении" о болезни? Я - в постели, не могу вышивать и читать, супруг прибегает с работы - проведать и закапать глаза, сын развлекает разговорами вторые сутки. Меня балуют, покупают вкусняшки и сами прибираются на кухне, хотя я не при смерти :о)
+ - сходили с супругом на родительский день в школу, хорошо, что у меня есть такая поддержка (10)
Семейные прогулки: ++++++++ (8/31)
Ну а когда начнется школа... Совместные доклады, рефераты, проекты (мы всегда участвуем вместе, я - подбираю информацию в интернете, супруг подбрасывает свежие идеи и оценивает наше творчество, сын - переписывает и оформляет). Сюда же добавляю и зубрежку стихов. Потому что и в этом сыну нужна наша помощь.
+ - готовили презентацию о Карле Орфе, в основном, о главном его сочинении "Кармина Бурана"
+ - написали реферат на тему: "История создания книги "Три толстяка"
+ - письменное сравнение музыкальных культур европейских стран
+ - учили стихотворение Некрасова "Железная дорога" (Павел получил "пятерку")
+ - презентация на тему «Эрмитаж», с большим количеством картинок
+ - видео-презентация с музыкальным сопровождением "Владимир Высоцкий" (6)
4. Здоровье и красота
В этом месяце: акцент на правильном сне. Снова увидела информацию, что самый полезный сон с десяти вечера до двадцати четырех часов ночи. А я, самое раннее, ложусь в 23 часа, (перед Новым годом еще позже ложилась). Теперь в 21.50: я - в постели, а свет выключаю в 22.00 +++++++++++++++++++++++++
+++++ (30/31)
Еще решила пройти курс умывания минеральной водой ++++++++++++++++++++++++++ (26/31)
И надо заваривать зеленый чай (не очень люблю этот вкус, но знаю о его пользе) и ежедневно пить его
+++++++++++++++++++ (19/31)
Продолжаю делать маски для роста волос, участвуя в проекте «
+++++++ (7)
И, как и в прошлом месяце, опрыскиваю волосы витаминным раствором +++++++++++ (11/31)
5. Любовь и взаимоотношения
Самое важное: смотрим фильмы вместе с супругом (и не телевизор, а скаченые на флешку, новинки без рекламы) +++++++ (7/31)
С супругом и сыном у нас теплые взаимоотношения, пора расширить круг бесконфликтного общения. Буду отмечать дни, когда мы позитивно встречаемся с мамой, свекрами и другими родственниками, (причем не по телефону общаемся, а именно личные душевные встречи). ++++++++++++ (12/31)
6. Окружающее пространство
Неловко писать, но по-прежнему, не работает воздухоочиститель для кухни... Цель: Купить какие-то детали (главное, чтобы у супруга нашлось время и желание) и подключить воздухоочиститель ++ (2)
И немного печальное... в прошлом месяце мы с энтузиазмом украшали наш дом, а теперь, надо будет собрать все гирлянды, смыть рисунки, сложить елочные игрушки, то есть привести в порядок окружающее нас пространство. Тем более, что и в марафоне французских леди есть такое же задание на январь.
+ - убрали елочные игрушки, гирлянды лампочек, выкинули елку, подмели иголки
+ - собрала все украшения и мишуру по дому (как раз в рамках послепраздничной Миссии)
+ - сняла с окон "вытинанки", убрала вазы с шишкам, покрашенными серебрянкой
+ - смыла с зеркал новогодние картинки, нарисованные голубоватой гуашью (4)
7. Свободное время (мое хобби)
План: всерьез берусь за мой глобальный проект «Утро в сосновом лесу» - в день вышивать 4 квадратика (400 крестиков), чтобы к июлю 2014 года закончить его!++++++++++++++++++++++++++ (26/31)
Внезапно, (11 января), решила еще одну вышивку взять в работу. Дело в том, что «Утро в сосновом лесу» я завершу только в следующем году, а так хочется, чтобы хоть одна небольшая работа была вышита в этом, 2013 году. (А то получится... двенадцать месяцев труда — и никакого конечного результата :о)) Итак, не торопясь, начинаю «Античные цветы», буду ставить плюсик в тот день, когда найду время для вышивания этого набора:
++++++++++++++ (14/31)
8. Личное развитие
В Новый год я начала вести ежедневник по методу Глеба Архангельского. Не так-то это просто, как показалось сначала. Постоянно выделять основные дела, продумывать «промежуточные радости» - небольшие награды за достижение результатов по «слонам», каждое утро съедать по «лягушке» - в общем, целый месяц буду отмечать ежедневное ведение дневника, а потом, надеюсь, втянусь и пойдет «как по накатанной» +++++++++++++++++++++++++++++++ (31/31)
Осознанное участие (с понедельника по пятницу) в Курсе "Подмастерья" (практикум по книге Н.Козлова)
+++++++++++++++++++++++ (23/23)
Результаты за месяц:
К сожалению, не достигнута глобальная цель января - продажа товара на Avito, посоветовалась с супругом, он не рекомендовал пока снижать цену - спешить нам некуда, рано или поздно покупатель найдется.
Я возобновила привычку ложиться спать в десять вечера! Втянулась в ежедневное "съедание лягушек" и без пропусков заполняла дневник по методу Глеба Архангельского. И мы очень хорошо провели январские каникулы.
Странно, но в этом месяце мы редко гуляли втроем: то я "дышала воздухом" с супругом, то выходила на улицу только с сыном, зато когда приболела, они оба крутились вокруг меня :о)
Вышивка "Античные цветы" только начата, хвастаться там нечем; зато вышила третий лист схемы в картине "Утро в сосновом лесу" и большую часть четвертого листа. Итого: 280 баллов, каждый плюсик - это то, что я реально делала для улучшения своей жизни.