Dandelion, у меня аналогичная ситуация, с той разницей, что короткими волосы были пару лет назад, теперь они длинные.

Муссы, конечно, не лучшее решение. Надо посмотреть в магазинах профессиональной косметики для волос жидкости для укладки волос , сильной фиксации, они есть как многофункциональные(т е с помощью них можно создать локоны, придать объем,использовать вместо геля и т п ), так и специально для объема. Это обычно круглый флакон с носиком, через который эта жидкость распыляется. Отличие жидкости от мусса и пены в том, что волосы выглядят так, как будто на них вообще нет укладочных средств, на самом деле у корней хорошая поддержка и фиксация. Но хочу предупредить, что подобные средсва некоторых производителей мне не понравились.Это Лореаль профэшнл, Лонда, Wella.
По-настоящему хорошие Amplify Root Lifter от Matrix (жидкость для объема) и Cutrin Многофункциональное укладочное средство.За Cutrin год гонялась по всей Москве, производитель менял дизайн, и средство исчезло из продажи. Буквально 3 дня назад я все же купила его!
Вот мои любимцы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.