Научимся планировать путешествия?
Модератор: Fox
- Ведьма
- FlyTeen

Re: Научимся планировать путешествия?
Да и я с вами, девушки. Организованно ездила всего дважды: в последнем классе школы, и полуорганизованно - на полпути присоединились к группе, отъездили вместе интересную нам часть и уехали - это было в Норвегии, там не везде удобно самим ездить.
В остальных случаях только сами.
В остальных случаях только сами.
Bepa, скажите а где обычно покупается эта Карта гостя?
Хныкать и жаловаться запрещено
- Bepa
- Super FlyLady*

Lollo, в аэропорту, на автовокзале, в гостиницах (можно при бронировании поинтересоваться продают ли они карту), в информационных туристических центрах.
Когда будете искать информацию о конкретном городе в интернете наверняка найдете и адреса где она продается.
И найдете информацию какие льготы дает карта.
Когда будете искать информацию о конкретном городе в интернете наверняка найдете и адреса где она продается.
И найдете информацию какие льготы дает карта.
Если мне хочется - сбудется!
По картам могу рассказать про Milanocard и Romapass, обеими пользовалась.
Ой какая тема интересная, сколько умных людей собралось вместе!
Я тоже путешественник со стажем, у нас это семейное, хлебом не корми - дай слетать/съездить куда-нить
У меня есть опыт авто и жд путешествий по Латвии и Литве, могу поделиться
Есть еще опыт самостоятельного путешествия в Германию (вообще наша с мужем первая загранпоездка), в Израиль. Щас вот в Грецию едем второй раз, правда отель бронируем через турфирму, и уже недовольны
Но едем в то же, место, где были. Могу еще от себя сказать, что даже в не самом диком отдыхе лучше не "разводиться" на экскурсии, а ездить самим, пользуясь автобусами, электричками и такси (где-то, например, в той же Греции, оно дешево).
- sibira
- FlyTeen

Про достопримечательности в самостоятельном путешествии: в этом году не брали путеводитель (тяжело, да и по многим городам ездили) я находила информацию в инете, перед поездкой просматривала, оставляла только нужное и распечатывала. На каждый город приходилось несколько страничек, когда ходили, я кое-что прочитывала вслух, а вечером эти странички использовались как салфетка в гостинице и выбрасывались. Оказалось, что очень удобно. Одно условие - перед поездкой я много читала о городах и памятниках, у меня был список, что надо обязательно посмотреть и почему.
А я в этом году нашла сайт (авторы пара путешественников) и там есть несколько аудиогидов, мне в этом году оказались полезными по Дуомо в Милане и по Дворцу Дожей в Венеции, так что они вообще места не занимают и очень интересные (несмотря на всю мою нелюбовь к аудиогидам).
Привет всем!
Мы тоже путешествуем только самостоятельно. Были в этом году в Греции, на Кипре, в Португалии, не считая поездок в Финляндию (нам тут недалеко ведь)) Все очень понравилось. На Кипре брали машину в аренду.
Бронировали тоже все сами, только на Кипр купили горящий тур, в сумме проживание и перелет получились дешевле, чем если бы сами искали.
Но все экскурсии маршруты себе самостоятельно придумывали ))
Мы тоже путешествуем только самостоятельно. Были в этом году в Греции, на Кипре, в Португалии, не считая поездок в Финляндию (нам тут недалеко ведь)) Все очень понравилось. На Кипре брали машину в аренду.
Бронировали тоже все сами, только на Кипр купили горящий тур, в сумме проживание и перелет получились дешевле, чем если бы сами искали.
Но все экскурсии маршруты себе самостоятельно придумывали ))
Тут поднимался вопрос, куда девать багаж...
Кроме камер хранения, багаж можно оставить в гостинице - до заселения и после выписки. Думаю, не ошибусь, если скажу - всегда. Даже в хостелах не было проблем.
Но есть одно "но" - не всегда хранение организовано с полной безопасностью. Часто чемоданы стоят просто рядом с ресепшн. Иногда квитанцию дают, но часто - нет. Так что деньги и документы лучше не оставлять.
Кроме камер хранения, багаж можно оставить в гостинице - до заселения и после выписки. Думаю, не ошибусь, если скажу - всегда. Даже в хостелах не было проблем.
Но есть одно "но" - не всегда хранение организовано с полной безопасностью. Часто чемоданы стоят просто рядом с ресепшн. Иногда квитанцию дают, но часто - нет. Так что деньги и документы лучше не оставлять.
Все может быть! 
- Ведьма
- FlyTeen

Деньги и документы лучше никогда нигде не оставлять. + иметь копии + иметь копии где-нибудь на электронной почте.
Да и чемодан лучше всего закрыть на замок - не стоит искушать людей.
Да и чемодан лучше всего закрыть на замок - не стоит искушать людей.
Копии паспортов, страховок и прочих нужных документов очень правильно хранить где-нибудь в своем почтовом ящике, все-таки это доступ практически из любой точки планеты, где есть сеть. И желательно, на всякий случай, сообщить остающимся дома близким (родителям, например) как до этих документов добраться. Можно еще контакты российского консульства в планируемых к посещению странах заранее выяснить, как бы не хаяли государственные структуры, а в случае форс-мажора их помощь весьма действенна. И страховку с максимальным покрытием, разница в цене с бесполезной 15тысячной, которой хватит только на насморк, не такая уж и большая. Особенно, если поездка по не самым цивилизованным местам.Ведьма писал(а):Деньги и документы лучше никогда нигде не оставлять. + иметь копии + иметь копии где-нибудь на электронной почте.
Не уверен - сиди дома!
А какая это 15-тысячная, стандартная для шенгена на 30 тысяч вроде...Mylenka писал(а): И страховку с максимальным покрытием, разница в цене с бесполезной 15тысячной, которой хватит только на насморк, не такая уж и большая. Особенно, если поездка по не самым цивилизованным местам.
Мир не ограничивается шенгенскими странами.Яля_ля писал(а):А какая это 15-тысячная, стандартная для шенгена на 30 тысяч вроде...
Не уверен - сиди дома!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Девочки, а где оформляют эти страховки?
Мечтаем путешествовать самостоятельно за границей, опыта пока нет.
Мечтаем путешествовать самостоятельно за границей, опыта пока нет.