Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

Сходила за джинсами в Фамилию. :lol: В итоге пришла с пакетом вещей (на запланированную сумму):

- Водолазка (жёлтая) - 322р
- Джинсы pepe jeans london? 98.8% хлопок,1,2% химия (классика, прямые, деним) - 236р
- Джинсы F5, 98.7% хлопок,1,3% химия (классика, прямые, чуть темнее первых) - 474р
- Ветровка oodji (на лето, уберу для поездок) - 464р.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Пн дек 27, 2021 2:12 pm такая же за 5-8 евро
Эх, завидую берут. У нас не бывает вещей за 5-8 евро вообще.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

Добавлю для наглядности о чём речь:
покупки.png
Одежда на повседневку. Кроме ветровки, её убрала в чемодан. Очень люблю жёлтый, но не мой цвет совсем. поэтому отрываюсь по полной на детях. Но вот рискнула и себе всё же купить. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Вот прям не могу удержаться, вчера увидела джинсы от Версаче на сайте и теперь покоя нет. :facepalm:
image_32204942_10_620x757_0.jpg
Ляпота(в прямом смысле)! От кутюр! И не дорого, со скидкой! :P
Versace Jeans Couture
Casual Trousers
Colour Black
Retail price € 479,00 -20%
€ 383,00
_Bird_ писал(а): Вс янв 09, 2022 3:54 pm Эх, завидую берут. У нас не бывает вещей за 5-8 евро вообще.
Ну может даже с налогами выйдет не сильно дорого? Налоги они сразу включают в стоимость, как я поняла. Я могу в личку скинуть адрес сайта, посмотришь. :wink:
Я на днях очередную посылку получила :oops: , там в том числе джемпер от Том Тейлор Деним скидка 80%, заплатила 12 евро. Цвет такой, как указан(вырвиглазный)-неоновый желтый. :lol: Акрил. Не Версаче, кАнЭшно. :lol: Но прикольный, мне нравится.
image_32051582_63_970x1182_0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

Статья Юлии Осиной из Яндекс Дзена, как раз в тему
"Сколько должна стоить одежда?
Одежда - это расходник. И стильная, и крутая - тоже расходник. Вещи живут с нами какое-то время, а потом... кончаются.
Знаете, чем заканчивается история с "я купила такое качественное пальто, сносу ему лет 10 не будет"?
-Глаза уже не смотрят на это пальто. Выкинуть жалко, носить больше не могу.
А есть еще такое:
"Все это "навсегдашное" сильно надоело, ноя не могу себя из него вытолкнуть".
Потому что одежда - это расходник. Купили, использовали, пора прощаться. Это норм.
Чем дольше с вами вещь, тем сложнее увидеть, насколько она уже неактуальна.
Супер-сложно, если вещь еще и самоизготовлена: сшита, связана. Это такая прочная эмоциональная связь, что рубить ее можно даже не начинать.
Я на самом деле люблю гардеробы с историей. Там часто есть ... ну прямо эксклюзив-эксклюзив. Проблема только в том, что на условные 40 сезонных вещей в гардеробе с историей эксклюзивных 2-3, а как минимум 10 абсолютно обычные. Просто старые.
Нет, выглядят нормально, кто ж дранье держит. Старые, неактуальные, и видно из какого года. Ничего ценного, крч.
Я советую любые гардеробы регулярно обновлять современными вещами.
Я советую очень критически относиться ко всему, что висит у вас 5+ лет.
Я советую вопрос "да что ей будет?" сменить на вопрос "Купила бы я эту вещь сейчас? Это крутая сейчас вещь?"
А сколько стоит?
Примите, что одежда - расходник. Вы покупаете не навсегда.
Вот сколько не жалко, столько и нормально!
У всех есть моральные потолок и пол
У всех есть свои возможности
Сколько не жалко на 2 сезона.
Вы покупаете сапоги не на 10 лет, не навсегда. На 2 сезона покупаете. сколько вам не жалко за них заплатить?
Нет, погоди, но вещь подороже и покачественнее я еще же поношу. Почему 2 сезона?
Да фокус как раз в том, что точно носить будете вообще только сезон, только сейчас.
2 сезона - ну скорее всего.
А 3 и больше будете носить только если много звезд сложатся, да еще настанут голодные времена.
Если же вы последние 10 лет покупаете то, что подороже, покачественнее и еще поношу... Скорее всего у вас 2-3 вещички эксклюзив (если повезет), минимум 10 - совершенно обычные, которые вы достаете (если повезет 3-4 раза в год) с чувством вины и угрызениями транжирства, и очень повезет, если среди богатств нет настолько неактуального, что даже немного стыдно.
Само собой, можно покупать, как угодно и на сколько угодно. Дело хозяйское.
Но вещи - расходники. Их счастливая жизнь - 1-2 сезона. Дальше они становятся старожилами или выходят из строя.
Вещи расходники. Это норм".
Источник: https://zen.yandex.ru/media/ne_kolhoz/s ... 1fd89aa829
Танки грязи не боятся
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37434 раза

Сообщение Ксанчик »

Бензопила писал(а): Вт янв 25, 2022 9:00 pm На 2 сезона покупаете. сколько вам не жалко за них заплатить?
недавно обувь перебирала, меньше 3-4 лет (сезонов) ничего нету. Покупала как-то шлепки на 2 недели на море носить (два сезона отслужили, ни "жемчужинки" не оторвалось). :cry:
Со всем остальным согласна "Одежда - это расходник", но срок службы все-таки у каждого свой.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Есть кое-что лет 5-7 назад купленное- очень люблю и ношу..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54754 раза

Сообщение Кирикири »

Никто и не спорит, что одежда- расходник. Но мне лучше надолго 2 качественных тряпочки по 10, чем 10 дешманских по 2. И не все ли равно, что думает по этому поводу модный блогер или на кого там ссылка на Я-дзен? "Не учите меня жить, лучше помогите материально"(с)
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Кирикири, , а ещё лучше качественные и то 2)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

К сожалению, цены стали такие инфляционные, что образно 2 по 10 - это уже не как раньше качеством 2 по 10, (сумма любая, я понимаю). И когда они начинают "кашлатиться шорошками" так же, как по 2, а берут за бренд и дешёвые деньги по курсу, я выберу 10 по 2. Это сегодня. Реагент в прихожей я просто вымываю, чтобы коша не наступила, о дорогих сапогах без машины речь в Москве не идёт вообще, поэтому просто жалко уже прям, даже если супер-качественное, оно просто теряет себя в наших условиях.
А еще я довозила на другой конец Москвы вещи в больницу, с 2 переходами и 1 пересадкой стоя 58 минут в метро (я засекла), до этого стоя в автобусе 15 минут. Оба транспорта как килечкой. Не досчиталась одной пуговицы и потащили мой пояс на выходе, он потащил за собой шлёвку удерживающую, вот подшивать буду. И это я на работу не хожу здесь, как все, каждый день и туда-обратно. Поэтому пока 10 по 2. Это реально расходник, летом набойки от наступающих сзади (из автобуса в метро спускаются толпой, живой массой), зимой кругом какой-то солидол около дверей всего ОТ и реагенты. Мне так легче переживать, почему у меня нет бежевого пальто с холодным розоватым подтоном. :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54754 раза

Сообщение Кирикири »

NataAkyol, качественные по 2 я встречала только турецкий и узбекский хлопок :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Вт янв 25, 2022 9:41 pm Никто и не спорит, что одежда- расходник. Но мне лучше надолго 2 качественных тряпочки по 10, чем 10 дешманских по 2. И не все ли равно, что думает по этому поводу модный блогер или на кого там ссылка на Я-дзен? "Не учите меня жить, лучше помогите материально"(с)
Конечно, человек, который зарабатывает на этом, как вышепроцитированная стилист, не может написать- носите вещь годами и не расставайтесь с ней. Вроде как человек все логично пишет, но вот этот призыв каждый год тратить кучу средств на полное обновление гардероба-это потребизм в чистом виде. Еще больше работайте, чтобы ещё больше тратить. Тем более, что сейчас вещи масс маркета, которые носит большинство населения, и так служат 1-2 сезона. Призыв к тем, кто покупает Гуччи? :lol: Сомневаюсь.
my home is my castle
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Кирикири писал(а): Вт янв 25, 2022 9:57 pm NataAkyol, качественные по 2 я встречала только турецкий и узбекский хлопок :lol:
Последняя моя покупка e-sprit джемпер за 52 рубля🤪
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

NataAkyol, где?
Я же энерджайзер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

На два сезона я и покупать не буду :roll: (то есть не купила бы, зная, что вещь только два сезона прослужит). С детским еще мириться приходится, а свое - 5 лет, хорошо, если больше. Да, что-то снашивается, выбрасываю. Да, что-то актуальное покупаю. Да, мне пофиг, если стилист видит, что вещи 5 лет. :lol: Я, кстати, на коллегах вижу новинки, а остальное - не новинки (может и в этом году куплено, но не "писк моды", а может и 10 лет назад куплено, я не помню, что конкретно и когда мода раньше "пищала").
В целом с посылом "тратить, сколько не жалко", согласна, на одежду не коплю, если жалко "столько за сапоги", то не отдам.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»