Даже палка в руках агрессивного дикаря - страшное оружие. Так что, запретим? И леса спилим?
Мне кажется странным подход: народ у нас безответственный, так пусть государство запретит все нафиг. А воспитывать не пробовали? Конечно, это трудно и долго, никто не станет заморачиваться. А быть честным, сертифицировать пиротехнику не за взятку, а по совести, не торговать левым товаром - сколько таких? Нет же - полно тех, кто деньги для дома, для семьи зарабатывает как угодно.
Для сравнения - в Германии такая традиция на НГ: в полночь выпивают дома шампанского и идут на улицу - устраивать фейерверки. Причем, что тут творится - это не идет ни в какое сравнение с российским размахом! Небо все в огнях, непрерывная канонада минимум минут 15, город потом весь в дыму, будто торфяники горят

А так забавно наблюдать, как эту пиротехнику покупают накануне... Один из самых популярных видов продается упакованный, как букет - и все это тащат из магазинов. У меня лично ощущение, что 8 марта
Мне в этом году стало интересно - и как, бывают ли у них жертвы НГ, спецом газеты просмотрела на эту тему. Так вот - нет у них особенных новогодних травм и пожаров, ну просто нету - и все. Нет переполненных травмопунктов и петард, залетевших в форточку.
Ну и в чем проблема, на ваш взгляд - в пиротехнике или в людях?
П.С. По поводу трагедии в Перми... Вы правда считаете, что во всем виновата была пиротехника, а не замурованные запасные выходы, отделка легковоспламеняющимися материалами и прочие нарушения противопожарной безопасности?
Мнение не мое - прочитала в одной статье: почти одновременно произошел взрыв Невского экспресса (около 30 жертв ) и пожар в "Хромой лошади" (более 150 человек) - так что сейчас представляет наибольшую угрозу для россиян: терроризм или безответственность и коррупция?