У моей школьной подружки нос с горбинкой. Но она смотрела на себя в зеркало и говорила
"Как мне повезло, что у меня нос греческий!".
При каждой мелочи, где у женщины могло бы испортиться настроение, она не теряла самообладания. К примеру, закончился лак для волос. Ужас. На дискотеку же идем! Челки Карлсона как делать???
Какая тут дискотека...и тут она спокойно берет из холодильника папино пиво, наливает одну пятую стакана, добавляет сахар, и эту смесь наносит на волосы, а потом прядь накручивает на плойку. Это была самая железнобетонная завивка, между прочим!!!

Идем на танцульки, а она мне
"Только не рассказывай никому про пиво, пусть думают, что нам в парикмахерской завивку сделали и веди себя также!".
Вообщем, про ее самоуверенность и взрослость можно книгу написать. Меня родители по другому воспитывали (веди себя скромно, не выделяйся, мы не самые умные, богатые, красивые, мы должны вкалывать и работа это ничего веселого).
А у нее по-другому воспитывали, вся семья радовалась всему! Картошку поливать? Ну так не проблема, сейчас красочку на волосы нанесу и ровно час, пока волосы красятся, на крейсерской скорости с мамой всю дачу можно до блеска довести. И все это с разговорами, шутками, песнями.
В холодильнике только 100 гр сыра и 2 помидора, потому что родителям зпл сегодня не выдали? Класс, сейчас сделаем такую вермишель, как в телевизоре недавно в ресторане, ну вместо креветок помидоры сойдут, во как здорово похоже!
Вот так по мелочам, вроде бы, но каждый день она хвалила себя, радовалась жизни и с ней становишься сильным и легким. Так вот она на троечки училась, часто списывала, а теперь главбухом работает.
Благодаря своей самоуверенности, которой я каждый день учусь. Каждый день все лучше и лучше получается.
Когда мне хочется над своей внешностью посмеяться или попричитать, я наоборот мужу говорю о себе так, как будто я топ-модель. Зачем акцентировать его внимание на недостатках?
Мне очень трудно сломать некоторые навязанные навыки (вести себя скромнее, не хвалить себя самой, не напоминать людям о своих заслугах...), но потом мне очень приятно, что я меняюсь и понимаю, что я действительно У СЕБЯ ОДНА, и только я тот человек, кто знает, сколько сердец я мужчинам разбила, имея нос как у Гоголя.
И я тот человек, который ни одного грамма жира не променяет на радость от общения со своим малышом и я тот человек, который докажет СЕБЕ, что я добьюсь своих целей. А на каждом маленьком шажочке к ним я себя похвалю!
ВОТ