Рецепты к системе "Минус 60"

Модератор: Кирикири

Ответить
Аватара пользователя
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 5:35 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

рецепты 60

Сообщение Мусенька »

Привет всем. Я новенькая на этом форуме, но худеть стремлюсь уже досточное кол-во времени. Села на систему, подготовившись -т.е есть рецепты, если разрешите, буду размещать тут. О себе..27 лет. рост 164, вес 72,5.кг. Первый раз кошда села на диету, за 2 дня 1,5 кг ушло.. но потом было восьмое марта... теперь на диете уже дней 9 -10, пока полный ноль, но были КД...Вот так. Очень надеюсь, что это изменится...
Теперь рецепты

Обед

Макароны с соусом из шпината

лапша - 225 г
шпинат - 225 г (можно заменить щавелем)
лук репчатый - 1 шт
йогурт натуральный обезжиренный - 150 г
сыр мягкий - 100 г
масло растительное - 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ч.л.
соль, перец, мускатный орех

Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить. Обжарить в масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить шпинат и жарить еще 2-3 минуты. Добавить йогурт, сыр, лим. сок, муск.орех, перец, соль. Прогревать на слабом огне помешивая, не давая закипеть.
Лапшу смешать с горячим соусом и подать.

(Рецепт на обед система минус 60)

Рыбные ежики тушеные с помидорами

Филе рыбы 450 г
рис вареный - 2 ст.л.
помидоры 4 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
укроп, специи, соль

Филе и пассерованный лук пропустить через мясорубку дважды. Добавить соль, приправу, недоваренный рис, чуток воды - перемешать. Сформировать шарики по 2-3 на порцию и уложить в форму.
Отдельно мелко нашинковать помидоры, добавить соль, перец залить кипятком и тушить пару минут. Залить тефтели соусом, поставить в духовку и тушить 15-20 минут.
Подавать с квашенной капустой, оформив зеленью

(Рецепт на обед система минус 60)


Запеканка из риса и капусты



Капуста белокачанная - 500 грамм
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Брынза - 100 грамм
Яйца - 2 шт (у меня были 3 маленькие домашние)
Молоко - 0,5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки, соль

Капусту нашинковать (я делала на шинковке Бёрнер), залить кипящей водой и варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить в 1 ст.л. масла, всыпать рис, посолить, залить 0,5 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленную зелень и перемешать.
На смазанную 1 ст.л. форму выложить половину капусты, потом рис, потом накрыть оставшейся капустой.
Залить смесью яиц с молоком и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Комент: вместо риса можно использовать гречку.

(Рецепт на обед система минус 60)


Рулет капустный с мясом


капуста белокачанная - 600 грамм
фарш - 600 грамм (у меня было почти 500 :wink: )
лук репчатый - 2 головки
шпинат мороженный - 200 грамм
томатный соус (для подачи) - 200 грамм
яйцо - 2 шт
морковь - 2 шт
перец, соль, базилик

Морковь поставить вариться, шпинат - размораживаться.
Капусту освободить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, варить 10 минут в подсоленной воде. Остудить, разобрать на листья, срезать утолщения.
Смазать круглую форму для запекания раст. маслом. Выложить листья черенками вверх (чтобы листики находили друг на друга) дно и бока, чтобы потом загнуть на запеканку сверху.
Отложите несколько листиков, чтобы прикрыть верх (у меня не хватило основных листьев, хорошо, что отложила, ими закрыла), оставшуюся капусту порубите и добавьте в фарш. Туда же яйца, мелко лук, перец, соль.
В форму на листья треть фарша, натертая морковь, треть фарша, шпинат, базилик, фарш, закрыть листьями.
Запекать в духовке 40 минут при 200 град (у меня вышло больше :roll: )
Подавать теплым полить том. соусом (я поливала соком)

Комент: можно приготовить и без шпината

(Обед по системе минус 60)

Винегрет классический


картофель - 50 г
свекла - 60 г
морковь - 30 г
огурцы соленые - 20 г
горошек зеленый отварной - 20 г (у меня была фасоль)
масло растительное - 5 г
лим. к-та 2% раствор - 5 мл (я соком лимона капнула)
соль - 1 г

Картофель, морковь и свеклу сварит в кожуре, очистить, мелко порезать кубиками, заправить маслом, добавить огурцы и горошек.
Заправить винегрет солью и лим.к-той.

Совет: Если добавить уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Содержит картофель, нельзя употреблять с мясными и рыбными блюдами.

(Обед по системе минус 60)

Лобио


фасоль - 500 грамм
лук репчатый - 2 шт
сладкий перец - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
канза и зелень петрушки - по пучку (я кинзу не люблю, взяла укроп)
мята, чабер - по 3 веточки (не ложила)
перец красный молотый, соль

Фасоль залить водой (я замачивала на ночь) и варить до готовности. По мере выкипания воды можно понемногу добавлять кипяток.
Лук порубить и пассеровать в масле. Перец мелко нарезать.
К фасоли добавить лук, перец, мелко нарезанную зелень и травы, толченый чеснок, посолить, поперчить и прогревать 2 минуты.
Подать украсив зеленью. Можно добавить по желанию ткемали или винный уксус.

Совет: фасоль является достаточно тяжелым продуктом для желудка, советую подавать лобио как самостоятельное блюдо.

(Обед по системе минус 60)

Картофельный рулет



картофель - 500 г
капуста цветная - 150 г
горошек зеленый замороженный - 20 г
яйцо вареное - 2 шт
яйцо сырое - 1 шт
сыр твердый - 50 г

Отварить картошку в подсоленной воде, в горячем виде провернуть через мясорубку (я просто как на пюре толкушкой помяла).
Яйца вареные измельчить, отварить капусту и припустить горошек, все смешать.
Картофель выложить на влажную салфетку (я на фольгу выкладывала) прямоугольником, сверху начинку, не до краев, свернуть аккуратно, чтобы не развалился.
Переложить швом вниз на противень или форму смазанную, помазать сырым яйцом, притрусить сыром, проколоть в нескольких местах. Запечь в духовке.
При подаче нарезать ломтиками 2-2,5 см

Совет: начинку можно делать разную: морковь с яйцом, капуста с морковью. Я в след раз сделаю с морковью, и картошку солите хорошо

(Обед по системе минус 60)

Рулет мясной с рисом и фруктами


фарш - 400 грамм
рис отварной - 100 грамм
лук репчатый - 1 шт
мандарины - 3 шт
яйцо - 2 шт
чернослив - 50 гр
масло раст - 1 ст.л.
зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец

Фарш смешать с измельченным луком, добавить соль, перец, (зелень - по желанию), яйца.
Разложить слоем на салфетке (фольге, пергаменте) и выложить начинку: рис, мандарины и порубленный чернослив. Сформировать рулет, переложить в смазанную форму. (Я смазывала фольгу, на ней скатывала и на ней же выпекала, чтобы не мыть форму )
Проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке до готовности
Охлажденный порезать порционно и подать на блюде с зеленью.

Комент: сверху можно потереть сыр, можно вперемешку с зеленью - будет красиво, подавать вкусно с гречкой.
(Обед по системе минус 60)

Плов с курицей и яйцами


Курица или филе 0,5 кг
морковь крупная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 2-3 шт
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
шафран молотый - 0,5 ч.л.
карри - 2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
зелень укропа, соль

Курицу отварить в соленой воде, мякоть порезать мелко.
Морковь тонко нарезать и вырезать фигурки. Лук кольцами.
Рис промыть, посолить, добавить шафран и карри, перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом выложить смой морковных фигурок, слой лука, кусочки курицы, рис и залить горячей водой, чтобы покрыло рис.
Накрыть крышкой и довести до кипения, готовить на слабом кипении.
На рис разбить яйца, не повредив желтки. Закрыть крышкой и довести до готовности. Снять яйца, рис перевернуть на блюдо, чтобы морковка оказалась сверху красиво.
При подаче украсить зеленью и подать с яйцами.

Комент: я сделала еще слой помидора. Блюдо обязательно плоское, а то у меня было глубоковатое, и при переворачивани, рис с боков засыпал морковь

(Обед по системе минус 60)
Хочу научиться быть настоящей
Аватара пользователя
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 5:35 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Система питания "Минус 60".

Сообщение Мусенька »

Приветик!!! Я тоже сначала не знала что готовить. С книгами намного легче!!! Что ж , раз вы одобряете, выложу еще рецептиков.

Это обеды.

Рагу из риса с индейкой и овощами


индейка (филе) - 400 грамм
рис (лучше попаренный) - 250 грамм
перец сладкий - 1 шт
лук зеленый - 3 пера
кукуруза (мелкие початки или зерна) - 200 грамм
горошек мороженный - 150 грамм
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст.л.
бульон овощной или кубики бул. - 550 мл
соевый соус - 2 ст.л.
аджика - 2 ч.л. (заменила кетчупом)
зелень петрушки, соль, имбирь

Филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчить, перемешать с филе, затем обжарить с 1 ст.л. масла. Поставить в теплое место.
Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой и сварить в 500 мл овощного бульйона. Перец нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать. Кукурузу и горошек разморозить.
Обжарить вареный рис в 1 ст.л. масла в течении 5 минут. Добавить перец, лук, горошек и жарить еще 3 минуты. Влить 50 мл бульйона, смешав его с соусом и аджикой, добавить кукурузу, индейку и прогреть.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

Комент: у меня была курица, тоже очень вкусно вышло

(Обед по системе минус 60)

Густой суп с овощами

Необходимые продукты:
свинина - 400 г
соленые огурцы - 5 шт.
морковка - 2 шт.
луковица - 2 шт.
капустные листы - 4 шт.
белая фасоль - 1 стакан
томатная паста - 1 ст.ложа
растительное масло - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, фасоль промойте. Положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством свежей воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Воду слейте.
Морковь и лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте соленые огурцы. Капустные листья вымойте, тонко нашинкуйте.
Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шумовкой переложите мясо на блюдо.
Не снимая сковороду с огня, обжаривайте морковь и лук в течение 4 минут. Переложите в блюдо. В той же сковороде 2 минуты обжаривайте капусту и соленые огурцы. Снимите с огня.
В большой кастрюле выложите слоями мясо, картофель с морковью и луком, фасоль, капусту, огурцы. Вскипятите 1 л воды, разведите в ней томатную пасту. Влейте в кастрюлю с мясом и овощами. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час.
Совет: этот суп можно использовать на обед только как самостоятельно блюдо.

ежики из готового фарша

продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1ст. ложка
лук репчатый -1 головка
зелень петрушки, соль,перец по вкусу.
приготовление:
мясной фарш смешайте с рисом добавьте мелко нарезаный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Совет: к этому блюду можно приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.

Рис а-ля болоньез

Продукты:
мякоть говядины-450 г
лук репчатый - 1 головка
томат паста-1 ст. ложка
перец маринованый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
рис припущенный - 100 г
раст масло - 1 ст. ложка
вино сухое белое-1ст. ложка
перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте рубленный чеснок, соль, перец и тушите до готовности.
Отдельно на сковороде пассируйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассеровки добавьте томат-пасту и вино. Соедените с фаршем посолите поперчите и перемешайте. отварите рис.
При подаче готовую массу уложите сверху на отварной рис и оформите блюдо зеленью.

СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНАЯ ГОРКА.

Состав.
свекла - 300 гр.
морковь - 200 гр.
лук репчатый - 20 гр.
масло растит. - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль

Приготовление.
Отварите свеклу. положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте на растит. масле до мягкости, пропустите через мясорубку и соедините со свеклой.
Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ.
Состав.
курица отварная филе - 160 гр.
капуста белокочанная - 160 гр.
ананас - 160 гр.
уксус - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка.
растит. масло - 1 ст. ложка.
соль

Приготовление.
Куриное филе нарезать кубиками.
Капусту мелко нашинковать и растереть с солью.
Ананас нарезать мелкими ломтиками. и ананасом
Приготовьте заправку из уксуса. горчицы, соли и растительного масла.
Уложить продукты в бокалы слоями, полить заправкой, оформить зеленью

ЗЫ: вместо курицы можно использовать индейку, а вместо капусты - листья салата.

СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ.

Состав.
фасоль - 180 гр.
вода - 1 литр
морковь -180 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
перец чили - 1/2 шт.
овощной бульон - 1 литр
помидоры - 2 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
соль
перец
кориандр - 1 ст. ложка

Приготовление.
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и перец. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды если необходимо.
Приправить суп по вкусу и добавить нарезанный кориандр, посыпать зеленью.

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ.
Состав.
свежая капуста - 1 кг.
картофель - 3 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидоры - 3-4 шт.
лавровый лист
растит. масло - 1 ст. ложка
соль
перец

Приготовление.
Доведите воду до кипения, посолите и убавьте огонь.
Мелко нашинкуйте капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой.
Выложите овощи в кипящую воду.
очищенный. мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, доюавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист. соль и перец.

ЗЫ: если больше по душе супы на мясном бульоне, не добавляйте картофель.


Теперь немного ужинов -это ведь сложнее всего.



Рис с овощами и фруктами


рис - 300 грамм
чернослив - 200 грамм
морковь - 180 грамм
капуста квашенная или свежая - 240 грамм
вода - 600 грамм
соль

Рис залить кипящей водой и варить до готовности. Рис соединить с черносливом, морковью и капустой и тушить до готовности.
При подаче оформить зеленью.

Мои коменты: капуста и морковь вышли твердоваты, рис лучше брать длинный, а еще лучше сварить все по отдельности и смешать уже все готовое и чуток притушить, а то выходит немного размазано :roll:

(Ужин по системе минус 60)


Запеканка творожная "лимонная"


творог - 450 грамм
лимон - 1 шт
яйца - 3 шт
масло растительное - 1 ст.л.

Творог протереть или хорошо размять, лимон разрезать и удалить косточки. Пропустить через мясорубку и соединить с творогом. Добавить желтки и отдельно взбитые белки.
Перемешать хорошо и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать до золотистого цвета в духовке на 160 град.
Можно украсить ломтиком лимона.
Пекла на пергаменте, перышком смазывала маслом

Комент: я добавила 6 таблеток сахзама, чтоб вкуснее было, а то сильно кисленько выходит :oops: Получается минимум на 2 дня

(Ужин по системе минус 60)

На ужин
Рулеты из телятины
Необходимые продукты:
говядина (мякоть) - 250 г
бульон мясной - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
томатный соус - 100 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на ломтики по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
Для фарша: вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и заправьте соевым соусом.
На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.
Совет: вместо яйца можно использовать рубленые томаты.

На ужин
Запеканка из рыбы с помидорами можно без

Необходимые продукты:
филе рыбное - 600 грамм
сок лимона - 2 ст.л.
помидоры - 3 шт
яйца - 2 шт
зелень петрушки рубленная - 2 ст.л.
перец черный, соль
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусочками и положить в форму на фольгу. Полить лим. соком
Сверзу помидоры кружочками, пололить, поперчить, зелень, залить яйцами.
Выпекать при 200 град в духовке до золотистого цвета

Совет: Филе можно также свернуть рулетиками и закрепить зубочистками

На ужин
Салат из грудки с китайской капустой

Необходимые продукты:
гр.куриная-250гр.
кап. китайская-60гр.
соевый соус-1ст.л.
уксус-1ст.л
соль по вкусу


По мне был суховат,я его разнообразила ,но об этом я промолчу

На ужин
Творожная запеканка с цветной капустой
Необходимые продукты:
капуста цветная - 400 г
яйца - 2 шт.
творог обезжиренный - 200 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, протертым творогом. Массу посолите и взбейте. Полученную массу выложите на выстланную фольгой форму и запекайте 20-25 минут при 200 С. Подавайте запеканку, оформив зеленью.
Совет: вместо цветной капусты можно использовать помидоры или сладкий перец.

На ужин
Творог с морковью
Необходимые продукты:
творог - 300 г
морковь - 200 г
соль
черный перец
Способ приготовления:
К свежему протертому творогу добавьте натертую на мелкой терке морковь, соль, перец и перемешайте.
Совет: можно подать блюдо, украсив его кусочками яблок.

Ужин
Запеканка из рыбы
филе рыбы - 500 г
яйцо - 2 шт
перец черный молотый, соль

филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. тщательно взбить смесь, пока она не станет однородной.
выложить полученную массу в форму, выстланную бумагой для выпечки, заполнив её на 2/3 объема. запекать 50-60 мин при 200С.


ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯИЦ И ПЕРЦА.
Состав:
яйцо перепелиное - 6 шт.
перец сладкий - 1 шт.
бульон куриный - 500 гр.
желатин - 20 гр.
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.
Яйца сварите при слабом кипении 7-10 минут, затем очистите и разрежьте вдоль пополам.
В круглую форму налейте слой приготовленного желе и дайте застынуть.
В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтками вниз. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

ЗЫ: вместо перца можно использовать помидоры.




СВИНИНА ТУШЕНАЯ.
Состав:
свинина (мякоть) - 180 гр.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
маслины - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец, соль

Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и потушите в небольшом количестве воды. Лук, маслины и томаты мелко нарубите.
Для соуса в сок, выделившийся при тушении, добавьте томат-пюре и проварите 10 минут, а затем добавьте подготовленные овощи и потушите. Готовую свинину выложите на тарелку и полейте соусом.


Я выкладываю не все рецепты, а те , которые оп ценовой категории были приемлемы для меня, я их отдельно собрала. В книге Миримановой есть очень много интересных рецептов с креветками и пр, более необычных, но в то же время не нарушающих систему. Правда, личо я отнесла их к разряду более праздничных, или когда все уже надоело. Но я очень рада ,что они есть, потому что благодаря им можно приготовить и себе что-то для праздничного стола и не ощущать себя белой вороной.
Хочу научиться быть настоящей
Аватара пользователя
Mary Poppins
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 4 раза

Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Mary Poppins »

Здравствуйте все, кто решил придерживаться этой лояльной системы похудения и все, кто заглянул посмотреть, что это такое :D
В разделе "Диеты, системы питания и физические нагрузки" есть группа флаюшек, которая придерживается питания по этой системе, и поступило предложение открыть в нашей поваренной книге специальную тему для рецептов по этой системе. Действительно, поначалу бывает трудно что-то сообразить, несмотря на то, что разрешеных продуктов в этой системе много. Поэтому для меня и для всех новичков в системе эта тема будет очень полезна! Давайте здесь писать и рецепты по системе, и просто наше меню на сегодня. Ведь не всегда бывает возможность что-то интересное приготовить, порой что-то хочется сделать "на скорую руку".
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
Аватара пользователя
Mary Poppins
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Mary Poppins »

В начале темы напишу основные правила по питанию.
Завтрак
1 На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
2 Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

Обед
- Не важно во сколько вы обедаете, до или после 12-00.
- На обед способ приготовления любой, кроме жарения, максимум - пассеровка лука, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
- Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко и растительное, либо оливковое масло, кетчуп, аджика, хрен и т.д. также в небольших количествах.
- Супы готовим либо на воде и с картошкой, либо на мясном бульоне и без картошки. Можно есть супы из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
- Допускаются суши в любых проявлениях.
- Нежирную кисло-молочную и молочную продукцию можно (сыр тоже относится к этой группе продуктов), но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя.
- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
- Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
- Можно только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
- Можно использовать приправы, чеснок, зелень

Разрешенные фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течение дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня)
6. Чернослив
7. Ананас
8. Авокадо
Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя!

Разрешенные овощи
Любые, но:
1. Картошку, батат и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты»
2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный
3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Соленые и маринованые овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей.
5. К этой же группе (разрешенные овощи) относятся и грибы, и бобовые.
6. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.
11. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку.

Разрешенные крупы:
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты», можно с сыром)
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа - не чаще 1 раза в неделю.


Разрешенные напитки
1. Чай любой без сахара (можно между обедом и ужином)
2. Кофе без сахара (можно между обедом и ужином)
3. Красное сухое вино (можно между обедом и ужином)
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.

Ужин
- Жарить на масле нельзя (гриль - можно).
- Никакого масла или другого жира нельзя.
- Можно использовать приправы, чеснок, зелень
- Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах.
- Соль разрешается, сахар - нет.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, но аккуратнее с 6 вариантом, старайтесь в нем не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца.


Ниже представлены 7 вариантов
УЖИНА!!! НЕ ЕДЫ НА ВЕСЬ ДЕНЬ, А ТОЛЬКО УЖИНА!!!
вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!! С любым из вариантов можно пить любые напитки, которые приведены в конце этого поста.

1 вариант:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня)
6. Чернослив
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или, в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Следует учесть, что:
- Творог не более 5% жирности
- Йогурты без добавок, не более 5% жирности.
- Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
9. Соки из перечисленных фруктов

2 вариант:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня)
6. Чернослив
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
9. Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей.

3 вариант:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня)
6. Чернослив
7. Ананас
8. Соки из перечисленных фруктов
9. Рис
10. Гречка

4 вариант
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что:
- Творог не более 5% жирности
- Йогурты без добавок, не более 5% жирности.
- Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
3. Соки из разрешенных овощей.

5 вариант
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис
3. Гречка
4. Соки из разрешенных овощей.

6 вариант
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
5. Холодец, заливное.

7 вариант
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что:
- Творог не более 5% жирности
- Йогурты без добавок, не более 5% жирности.
- Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
2. Сыр до 50гр
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.

Что можно пить?
Напитки
1. Чай любой (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
Аватара пользователя
Mary Poppins
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Mary Poppins »

Пока никаких интересных блюд я не готовила, поэтому просто напишу мое меню за вчерашний день.
Завтрак
Ржаные криспы и сыр, в микроволновку на 40 секунд, чтобы сыр подплавился и стал теплым. 4 таких бутербродика и кофе - обалденно!
Обед
Рыба (сайра с масле, масло я стряхнула с нее, не люблю много жирного, а рыба очень нравится) и огурчик с укропчиком. Чай травяной без сахара. Через полтора часа перекусывала яблоком.
Ужин
Три столовые ложки творога, яблоко, апельсин, нарезанные небольшими кусочками. Небыло особого аппетита на ужин, но поскольку после шести есть нельзя, выбрала такое легкое блюдо. К моему удивлению, была сыта весь вечер 8)
Меню на сегодня
Завтрак
Поскольку он был до 12, с удовольствием ела рулетик с вареной сгущенкой :D Через два часа ржаные криспы с сыром.
Обед
Овощи с рисом (замороженная смесь).
Ужин
На ужин сегодня буду вареную курочку,( филе) и зелень - листовой салат и укроп.
Пью всегда травяной чай без сахара и настой шиповника, очень нравится :D Поделитесь тоже своим меню или рецептом!
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
Аватара пользователя
Yunik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
Откуда: Владимирская область
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Yunik »

Mary Poppins, спасибо за открытие темки! У меня сегодня на завтрак были булочки с яйцом и кофе. До 12-ти съела кусочек тортика (у сотрудницы был ДР), на обед у меня макароны с сыром, а на ужин планирую несладкий йогурт.
Аватара пользователя
Sapphire ice
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 6:29 pm
Откуда: Россия ЦФО

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Sapphire ice »

придумался и очень понравился такой салатик:

помидорка свежая
маслины
кукуруза
ананас
сыр на терке
чуть-чуть чеснока
зелень
чуть-чуть соли

заправить натуральным йогуртом
Аватара пользователя
Mary Poppins
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Mary Poppins »

Sapphire ice, дай название своему салату :D Хочу завтра приготовить и хочу, чтобы он как-нибудь назывался, запишу рецепт в свою копилочку :D
Сегодня на завтрак - рулетик, конфетка моя любимая и кофе.
На обед - два вареных яйца, овощной салатик и сыр.
На ужин - яблоко. Наелась в обед и к нам пришла жара, вообще ничего не хотелось :P
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
Аватара пользователя
Mary Poppins
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Mary Poppins »

С ужинами у меня совсем нет фантазии. Вот рецептик :D
Огуречные лодочки
Огурчики разрезать вдоль, удалить сердцевину (самую серединку с семечками, до дна скрести огурцы не надо). Вареную морковь натереть на овощной терке, измельчить ножом вынутые сердцевинки огурцов, мелко порубить укроп, смешать с творогом и посолить. Наполнить этой смесью лодочки. Очень красиво и вкусно смотрится на тарелке, выстланной листьями салата :D
Остальные варианты ужина просты, но очень вкусны!
- криспы с сыром и молоко
- творог и молоко
- разные вариации овощного салата, без масла. Можно заправить лимонным соком
- мой любимый вариант - яблоко и апельсин, порезанные кусочками, с творогом
- кусочек мяса и зелень, мне вкуснее всего укроп и листья салата, если очень голодны, можно добавить вареное яйцо
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
Аватара пользователя
Ovochka
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 8:50 pm
Откуда: Москва

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Ovochka »

Всем здравствуйте, Mary Poppins :rev: спасибо большое за темку. Мой первый отчетик, меню на сегодня:
Обед: вареный картофель в мундире с подсолнечным маслом и овощной салат
Полдник: кусочек сыра и половина яблока
Ужин: кефир 1%
Про завтрак думаю писать бессмысленно, т.к. ем и хлеб и сладости, но в ограниченном количестве
Аватара пользователя
Mary Poppins
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Mary Poppins »

Ovochka, пожалуйста :D Ты права, про завтрак действительно не имеет смысла писать, чаще всего это сладости :D Кстати, я сегодня вспомнила, что в рамках "до 12" мне можно мои любимые кукурузные хлопья с молоком! Конфеты доем, и примусь за хлопья :D
Написала ты про картошечку, мне тоже захотелось... А ужин у тебя какой легкий-прелегкий! Хоть бы творожок добавила или криспы. Самой так захотелось или у вас жара, есть не хочется? Мне недавно в жару показалось, что я объелась яблоком на ужин :D
У меня сегодня обед - тефтелька вареная, рис с овощами, сыр.
На ужин - апельсин и яблоко с творогом.
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
Аватара пользователя
Mary Poppins
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Mary Poppins »

Синьор Помидор на ужин
С помидоров срезать шляпки, удалить ложкой сердцевину, мелко нарезать ее. Добавить немного творога и зелени, мелко нарезанную редиску, посолить и этой смесью начинить помидорки. Подавать на листьях салата, посыпанными зеленью. Очень вкусно!
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
Аватара пользователя
mamadru
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:07 am
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение mamadru »

Пролистала книгу рецептов по системе и удивилась. Сколько всего можно приготовить без майонеза и тому подобных вредностей!!! :o :o :o
DSC00188.JPG
Это простейшая и очень сытная закуска из книги рецептов. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. В начинке: тертый сыр, сладкий перец мелко резаный и кусочек чеснока.
Даже мужу понравилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я - маленькая лошадка...
Аватара пользователя
Yunik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
Откуда: Владимирская область
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Yunik »

У меня сегодня на обед фасолевый суп с кабачками от Юлии Высоцкой и тушеная печенка на ужин
Аватара пользователя
Mary Poppins
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты к системе "Минус 60"

Сообщение Mary Poppins »

Yunik, поделись пожалуйста рецептом супа ? :wink: А у нас на обед был овощной борщ :D
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»