8.30 Геркулесовая каша с молоком и черной смородиной, два яйца с печенью трески, листья салата, финики, несладкий моккачино. Калорийность 532 ккал, жир 28 г
12.30 Творог с изюмом и сливками, салат (огурец, помидор, редиска, айсберг, шпинат, руккола, радиччио, укроп, кунжут, оливковое масло), хлебцы, яблоко.
16.00 Уха из форели, салат (огурец, помидор, редиска, айсберг, шпинат, руккола, радиччио, укроп, несладкий творожок), ржаной хлеб.
20.10 Куриная котлета, брокколи на пару со сливочным маслом, чай.
Вес 73,9(+700 г за 1 день, -2,2 кг за 75 дней)
Сахар вечером через два часа после еды и приема метформина 6,8
Сахар сегодня утром натощак 7,5
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - нет
• Делать зарядку для кистей рук - нет
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила 1,5 часа
• Считать калории - посчитала на завтрак
• Пойду на рынок, нужно заглянуть в один из рыбных павильонов: несколько человек мне его хвалили, а то я за рыбой езжу далеко и должна для этого ждать сына на машине - сегодня схожу
• Надо что-нибудь испечь из ржаной муки, а то купила двухкилограмовый пакет, а использовала всего чуть-чуть - испекла ржаной хлеб
• На работе била себя по рукам при виде конфет, нужно своих безопасных наделать.
• Задумалась: я с удовольствием начинаю день геркулесовой кашей с изюмом - она мне нравится на вкус плюс на мой гастритный желудок действует благотворно; но тут проблема - к каше надо обязательно добавлять что-то белковое, иначе через час я буду уже голодная; самое простое - это бутерброд, но под бутерброд нужен хлеб, а это добавочные углеводы, которые мне не нужны; теоретически это могут быть яйца, но дело в том, что я их не очень люблю - ем, конечно, потому что понимаю их пользу, но каждый день не осилю; еще вариант - творог, но хотелось бы какого-нибудь разнообразия, надо над этим подумать.