Украшения из пластики
Модератор: Аленка Иванова
- Svechka
- FlyTeen

Вот, это не пластика, но украшение. Бусины стеклянные купила в магазине буквально за копейки - в пакетике был набор абсолютно разносортных бусин, но все они были в одной цветовой гамме. Чтобы сделать длинные и "легкие" бусы, добавила серебристый стеклярус и синий бисер. Ношу теперь на работу поверх белой блузки 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливому везде радуга 
-
МонА-мур
- Марьяна
- FlyTeen

И я тоже влезу, нет сил остаться в стороне! Я, глядя на вас, тоже взялась за это дело и научилась делать "мраморные" бусы и страшно собой горжусь.
Практической пользы пока мало, но удовольствие от процесса - исключительное!
(Пластика "Цветик", продаётся в канцелярских магазинах, 6, 8, 12 цветов).
(Пластика "Цветик", продаётся в канцелярских магазинах, 6, 8, 12 цветов).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вверху синева, внизу откос… ©
- PoNa4ka
- Марьяна
- FlyTeen

PoNa4ka, я ужасно хитрая, поэтому воспользовалась обучалкой-видеороликом, показывающим, как делать мраморную мастику для торта:
Для коричневых бусин брала примерно 50% коричневой пластики и по 25% чёрной и белой.
Для "рыжих" - опять же, очень примерно, 50% жёлтой, 30% красной, по 10% чёрной и белой.
Пока мне кажется, что "Цветик" лучше покрывать после остывания лаком, он как-то тускнеет со временем, как будто из-за микроцарапин на поверхности.
Таким же образом можно сделать и "мраморную плиту", только скалка нужна поменьше.
Для коричневых бусин брала примерно 50% коричневой пластики и по 25% чёрной и белой.
Для "рыжих" - опять же, очень примерно, 50% жёлтой, 30% красной, по 10% чёрной и белой.
Пока мне кажется, что "Цветик" лучше покрывать после остывания лаком, он как-то тускнеет со временем, как будто из-за микроцарапин на поверхности.
Таким же образом можно сделать и "мраморную плиту", только скалка нужна поменьше.
- PoNa4ka
- Марьяна
- FlyTeen

- PoNa4ka
Марьяна, Спасибо большое!
Сегодня весь день в сети искала сайты по этой теме. Стало интересно - столько всего необычного нашла!!! Настолько захотелось попробовать хоть одну бусинку скатать, что понеслась в магазин. Но с выбором у нас туго. Была пластика, но сейчас нет. Привезут через неделю. Невезуха!!!
Сегодня весь день в сети искала сайты по этой теме. Стало интересно - столько всего необычного нашла!!! Настолько захотелось попробовать хоть одну бусинку скатать, что понеслась в магазин. Но с выбором у нас туго. Была пластика, но сейчас нет. Привезут через неделю. Невезуха!!!
Я так хочууууу, чтобы лето не кончалось...
- Марьяна
- FlyTeen

- Марьяна
- FlyTeen

Гамма, это "Цветик". Он не очень удобен тем, что его в коробке каждого цвета мало, а на маленьких порциях не очень-то легко делать красОты из мастер-классов. Он не очень пластичен и ужасно липнет к лепочной доске. Про "Фимо" сказать вообще ничего не могу, пока не видела и не пробовала, даже соотношения цен не знаю. Но, если "Фимо" дороже, конечно, есть смысл сначала на более дешёвом руку набить.
Кстати, под лаком "Цветик" мне показался просто омерзительным - как-то пошло блестит, а просто после обжига такая приятная матовость. По мне - пусть лучше будет исцарапаный, чем лубочный.
Кстати, под лаком "Цветик" мне показался просто омерзительным - как-то пошло блестит, а просто после обжига такая приятная матовость. По мне - пусть лучше будет исцарапаный, чем лубочный.