всем равняться исключительно на Евгения
Бессонница и другие расстройства сна
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Ксанчик
- Super FlyLady

-
ледимуха
- FlyBaby

как можно советовать свои методы борьбы с бессонницей, если причины у всех разные?
- Евгений
- Super FlyMan*

ледимуха, медикаментозные нельзя, согласен с тобой.
А вот такие общеоздоравливающие как уменьшение кофеина и прочих подобных веществ, считать до ста, отвлечение внимания на видео и аудио звуки, балансировка рациона с целью обеспечения достаточности нужных аминокислот, необходимых для выработки гормона сна и т п - можно и нужно. Т е то, что точно не повредит.
А иначе какой выход ты предлагаешь? К врачу? Там они сейчас с орви то не принимают, а тут "доктор, я выпил десять чашек кофе, вымыл перед сном семь окон, погладила 35 рубашек, посмотрела захватывающий триллер и почему-то не смогла заснуть... Что скажете?"
А вот такие общеоздоравливающие как уменьшение кофеина и прочих подобных веществ, считать до ста, отвлечение внимания на видео и аудио звуки, балансировка рациона с целью обеспечения достаточности нужных аминокислот, необходимых для выработки гормона сна и т п - можно и нужно. Т е то, что точно не повредит.
А иначе какой выход ты предлагаешь? К врачу? Там они сейчас с орви то не принимают, а тут "доктор, я выпил десять чашек кофе, вымыл перед сном семь окон, погладила 35 рубашек, посмотрела захватывающий триллер и почему-то не смогла заснуть... Что скажете?"
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Всетаки причины чаще всего банальны. А если не получается устранить причины, то можно и к врачу.
хотя и врач не поможет, если это "добрый внучок" подсыпает бабушке с утра снотворное, а вечером что-то с противоположным эффектом
-
Воронова
- FlyTeen

я обожаю выпить чашечку оч.крепкого кофе (пара чайных ложек молотого на 100гр воды со сладким чем-то или орехами) и пойти спать и нормально себе усну - да вредно, да неправильно, но организм хочет, значит надо ему, а целый торт есть не надо, это да и если прислушиваться к пожеланиям организма, ему торта не захочется вовсе всё имхо, на опыте своем.
Есть в моем арсенале одно расслабляющее упражнение: лечь удобно, расслабиться и представить легкое облако, которое очень медленно движется по телу и внутри его с макушки до пяток и уходит в землю (даже если вы на этаже, это всё равно), обычно пары-тройки прогонов достаточно
Есть в моем арсенале одно расслабляющее упражнение: лечь удобно, расслабиться и представить легкое облако, которое очень медленно движется по телу и внутри его с макушки до пяток и уходит в землю (даже если вы на этаже, это всё равно), обычно пары-тройки прогонов достаточно
- Евгений
- Super FlyMan*

Воронова, если кофе еще не успел всосаться, то да, такое бывает, что сразу после чая или кофе засыпаешь, но вот как сон после этого происходит, т е когда уже во сне кофеин "торкнет", неизвестно. У меня такое днем, хоть и редко, но бывает.
-
Воронова
- FlyTeen

не, это просто каждому организму своё нужно, надо только понять - что, но организм умный, он подсказки дает, другое дело, понимает ли хозяин. У меня был однажды период: приходила с работы и ложилась спать до утра, как сурок с пол месяца, наверно, (благо возможность была), ну и я делала, что просили
, прошло всё и больше такого не было
-
Oldys
- Super FlyLady

Давно. Несколько лет уже. И постепенно время засыпания смещается на все более и более позднее.
Несколько лет назад я ложилась в 3, максимум 4 часа. Теперь частенько сижу и до 7-8. И из-за этого все чаще получается, что вообще не ложусь, днем перехватываю урывками подремать, на следующий день да, ложусь "пораньше" в итоге - часа в 2-3, сплю относительно долго, плюс-минус высыпаюсь и на следующий день опять сижу до 5...
И мне это уже совсем не нравится.
Когда до 3-4 сидела - не беспокоило особо.
А почему я должна равняться на тебя-то, если ты сам мне говоришь "зачем ты равняешься на кого-то?"
Ты не уснешь, если выпьешь кофе позже трех дня, а я прекрасно усну, даже если выпью прямо перед тем, как спать ложиться, на меня он не действует "пробуждающе".
И нет никакой разницы, пила ли я чай днем или вообще не пила, и кофе тоже.
Неужели ты думаешь, что я не проверила этот очевидный момент, ведь все знают, что чай и кофе могут влиять на процессы торможения и возбуждения. Я не чайно-кофейный маньяк, очень легко могу без них обоходиться, поэтому мне не составило труда несколько дней пить только воду. И никакого влияния на мое засыпание это не оказало, как, впрочем, не оказывало и всю мою предыдущую жизнь.
У меня нет проблем с засыпанием или качеством сна, с этим все отлично. Есть проблема со временем отхода ко сну, это именно режимные моменты. Ну циркадные ритмы еще задействованы. И вот эти "настройки" я себе сбила поздними посиделками. Впрочем, они у меня никогда и не были совсем уж правильными, мне всегда было гораздо проще засидеться допоздна, чем лечь вовремя, для меня это волевой момент, а не "спать хочу". Если я начинаю ориентироваться на "спать хочу" - у меня сутки становятся 36 часов, я проводила такой эксперимент однажды. Я сплю часов 12-14 и потом бодрствую около суток с полным комфортом. Но увы, в социуме так жить невозможно, по крайней мере если у тебя есть семья и обязанности. Жила бы я одна и была бы фрилансером - да, наверно тогда вполне получилось бы подстроить свою жизнь под такой режим, но увы - я живу не одна и вынуждена подстраиваться не только под свой организм тем или иным образом.
До определенного предела мне это удавалось делать безболезненно, сейчас уже не удается, поэтому я и задумалась о том, как же мне вводить свой режим в рамки приемлемого.
И я понимаю, что добиться того, чтоб идти спать вовремя по своему желанию и просыпаться всегда от того, что выспалась - у меня вряд ли получится с моими странными биоритмами, всегда у меня будет два сложных момента в сутках - лечь спать и встать. Но я с этим живу всю жизнь, это мне привычно, я всего лишь хочу вернуть сдвинувшееся время засыпания с утра на хотя бы позднюю ночь, а в идеале - на час-два после полуночи, когда у меня был такой режим - это было наиболее комфортно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Воронова, как то сложно уверовать в адекватность мозга, когда он требует очередную дозу психотропа, чтобы уснуть.. 
Хотя, несомненно, у меня когда супернизкое давление (85/50 и пульс ближе к 50), тоже не могу уснуть. Иногда немного немного кофеина помогает.
Хотя, несомненно, у меня когда супернизкое давление (85/50 и пульс ближе к 50), тоже не могу уснуть. Иногда немного немного кофеина помогает.
-
Oldys
- Super FlyLady

я разделяю такую позицию, "слушать себя и давать организму то, чего он просит".Воронова писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 5:53 pm не, это просто каждому организму своё нужно, надо только понять - что, но организм умный, он подсказки дает, другое дело, понимает ли хозяин. У меня был однажды период: приходила с работы и ложилась спать до утра, как сурок с пол месяца, наверно, (благо возможность была), ну и я делала, что просили, прошло всё и больше такого не было
Но вот на данный момент мы с ним что-то запутались.
И организм мой недоволен происходящим, это я отчетливо понимаю. Не очень понимаю пока, что и как с этим делать.
Если б ситуация продолжалась месяц-другой - я бы не беспокоилась, насижусь и пройдет. Но вот не проходит уже несколько лет, а только усугубляется и я уже отчетливо нехорошо себя чувствовать начинаю, физически нехорошо, хуже чем раньше, поэтому и понимаю, что с "дай организму делать что он хочет и он сам разберется" в данном случае что-то пошло не так.
- Евгений
- Super FlyMan*

Сколько лет назад ты это проверяла?
И потом, ты же знаешь, что к кофеину тоже привыкаешь.
И еще. То, что не оказывает влияние на засыпание это одно.
А анекдот про то, как бабушка перепутала таблетки с внуком, где внук заснул на фейсконтроле клуба, а бабушка связала девятиметровый носок, знаешь? Так вот, нежелание идти спать и желание бодрствовать вполне может быть связано с наличием кофеина в организме. Да да, нежелание идти спать = "девятиметровый носок".
- Ксанчик
- Super FlyLady

Oldys, да уж... И к неврологу сейчас на консультацию просто так не попасть. Видимо, что это все на нервной почве + нарушения какие-то внутренние. Лечение грамотное надо, нахрапом такой сбой биоритма не вылечишь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Oldys, раньше тебе советовали не спать днем. Думаю, стоит попробовать. Чтоб к вечеру прям сильно захотеть.
-
ледимуха
- FlyBaby

а ты знаешь, что после таких советов человек вообще может перестать спать?
- Евгений
- Super FlyMan*

ледимуха, нет, не знаю. А это так на самом деле или просто риторический вопрос?
Все же там если разумно к этому подойти, думаю, должно быть всё нормально. Большинство из нас каждый год в новогоднюю ночь, раз в жизни на выпускной вечер и т п ломает свои биоритмы на много много часов. Разве это приводит к непоправимому?
Или при перелете на другую сторону Земли?
Все же там если разумно к этому подойти, думаю, должно быть всё нормально. Большинство из нас каждый год в новогоднюю ночь, раз в жизни на выпускной вечер и т п ломает свои биоритмы на много много часов. Разве это приводит к непоправимому?
Или при перелете на другую сторону Земли?