-нет. Прививки достаточно.
Т.к. мы не прививаемся, то и приходится покупать ремантадин.
Модератор: Кирикири

Почему же? Наверняка полезная. Просто в контексте снижения расходов - бесполезная. Или очень мало полезная за очень большие деньги.

Кефир нужно пить не как лекарство, а постоянноTosya писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 9:25 am По поводу кефира - раньше его и пила, только вот эффекта такого не было почему-тоДа, это идеальный вариант, если при расстройстве ты можешь сидеть дома, попивать кефир, пить побольше воды, соблюдать жесткую диету, и позволять организму самому справиться с бякой. Только такая возможность есть не всегда.

Чтобы понять провизора, учителя, врача, инженера, артиста, продавца надо побыть хотя бы месяц на его месте. И все эти споры и вопросы отпадут сами по себе. Что касается фармацевтов и провизоров, еще на 1 курсе они как и врачи проходят медицинскую деонтологию, где им четко объясняют, что пациент всегда прав. Что в аптеку приходят не просто так, как в театр или на выставку, или в магазин. В аптеку приходят больные люди или родственники больных, и приходят уже раздраженные, в стрессовом состоянии и с кучей переживаний. Значит, мы должны их встречать максимально приветливо, предлагать все, что есть, в общем максимально облегчить проблемы. В общем, преподаватели все время напоминают об этом, говорят, что медицина входит в сферу обслуживания и тд, и тп. В голове это все конечно остается, но на деле все равно очень трудно угодить. Если предлагать новинку с более высокой ценой, то почему дорого, если дешевую, то почему дешево, значит вы сомневаетесь в моей платежеспособности

Лекарственные растения содержат биологически активные вещества, сопутствующие или вспомогательные, и балластные. Фармакологической активностью обладают БАВ, вспомогательные вещества помогают всасыванию и усвоению, а балластные пролонгации БАВ. Навредить могут только 2 группы веществ: это сердечные гликозиды, они накапливпются в депо органах, и алкалоиды, обладающие очень сильными свойствами. Лек.растения из этих 2 групп не рекомендуется принимать самостоятельно, т.к. могут быть отравления, даже летальный исход. Они предназначены для фарм.промышленности, где из них готовят дозированные препараты. Тот же атропин сульфат, стрихнин, секуринин, дигитоксин, коргликон и тд. Остальные лекарст. растения можно пить спокойно, особенно витаминсодержащие, эфирные масла, лигнаны, мои любимые сапонины и флавоноиды.

_Bird_, моя однокурсница живет и работает в Канаде, так у них там все вообще по другому, ну совсем другая планета. И не только в медицине, везде и во всем. У них в аптеке антибиотики вообще не продаются, и еще целый список препаратов, которые назначаются только в клинике, больше нигде их даже потрогать не сможешь.

А у меня прямо противоположный пример есть: ребёнку знакомых антибиотиками посадили ЖКТ. Спросила - "Почему Линекс или т.п. не давали?" - "Так если бы хоть один врач сказал!" - ответили.