Помогите выбрать четырехколесного друга

Модератор: Fox

Ответить
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Снежинки »

Antistress, поэтому я и выбираю комплектацию, где не установлена подушка безопасности для переднего пассажира.
Пока остановилась на трехдверке Фиеста с автоматом. И тоже вопрос упирается в финансы. Будем ждать удобного времени и тогда закажем.
Кто магёт, тот и маг ;)
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Что-то муж меня сбил с толку. Я всегда хотела машинку с механической коробкой, а он настаивает что в наш век это уже атавизм. Если раньше автоматы были реже и с ремонтом было сложнее, то сейчас таких проблем нет и бессмысленно брать механику. Ну, а по нашим пробкам с автоматом действительно проще. Хожу теперь и думаю :? В заказе есть возможность изменить комплектацию. И знакомые все говорят что у нас можно спокойно ездить только на автомате. Как думаете? Слышала такую версию, что когда двигатель не очень мощный (будет 1,4) то механика лучше. В общем растерялась.
Счастливому везде радуга :)
Eva_S

Сообщение Eva_S »

Машинка легкая, даже при таком движке по городу автомата за глаза:) Так что не сомневайся, а с учетом современных пробок-это буквально спасение.
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Svechka, именно при движении по городу автомат и лучше. При плотном потоке не так отвлекаешься на переключение передач. Я этим принципом и руководствуюсь.
Кто магёт, тот и маг ;)
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

Да, в наших пробках автомат несомненно лучше.
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Спасибо за советы! Поспрашивала я в своем окружении и все в один голос за автомат. Так что я решилась - осталось позвонить в салон и изменить договор.
Счастливому везде радуга :)
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Svechka, :yaya: я тоже за автомат голосую. Он не только в городе, он и на трассе очень удобен :)
I live my life the way I want
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

Сегодня видела Гетц зеленый металлик - красотища. Вот теперь выбираю между Форд фокус и Гетц.
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Карамель, Форд фокус однозначно! Откроем клуб любителей фордов :P
Кто магёт, тот и маг ;)
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

Мама Снежинки, спасибо за совет, а то что-то сомневаться начала. Насчет клуба любителей форда - согласна.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Девочки, а напишите плиз свое мнение на счет матизика еще, а то вот родственники на день рождения приходили, пытались отговорить, говорят безопасности никакой и прочее, а мне вот его очень хочется! неужели он на самом деле такой не безопасный? Есть у кого-нибудь матизы? Еще говорят, маленький он и неудобный, а мне и хочется маленькую машинку, чтоб только по городу ездить от работы до дома, до какой-нибудь службы по оформлению земли, ну и за продуктами.
А если не матиз, то что?
В общем, я в полной растерянности :(
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Ymnichka, я себе тоже собираюсь Матизик покупать :D . Мне эта машинка очень нравится и в автошколе я на такой же учусь. Я в ней чувствую себя очень комфортно - несмотря на маленький размер, в салоне она довольно просторная, в общем-то она довольно шустренькая, маневренная, устойчивая на дороге. Насчет безопасности... На самом деле любая маленькая машинка по сравнению с большой небезопасна, т.е. если попадаешь в ДТП на большом просторном а/м, то вероятность того, что тебя там зажмет, придавит и т.д. гораздо ниже, чем в машинках-малышках. Что еще... Матиз - недорогая машинка, соответственно ждать от него супер-надежности не стоит. Но в целом машина не плохая.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Капризулька, а что тебе друзья-знакомые-родственники говорят? не отговаривают? меня вот просто уже достали! но я же знаю, что именно ее всегда хотела, а тут они меня прям в такие сомнения ввергают! :(
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Ymnichka, не отговаривают, потому что я сама в автосалоне работаю, в этом вопросе им бесполезно самой спорить :lol: . Большинство моих знакомых, которые занимаются продажей а/м, одобряют мой выбор. Согласна, что Матизик - это не супер-автомобиль. Но как первая машинка для неопытного водителя очень даже подойдет.
Eva_S

Сообщение Eva_S »

Ymnichka, шли их в сад:)
За эти деньги только отечественный автопром можно взять, а он однозначно хуже, да и в салоне во всяких девятках теснее, чем в матизе, безопасности тоже не больше, так что это всё они от зависти;)
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»