Что касается моей практики, то года с 87 начала интересоваться меридианами, тогда ещё по крайздраву ксерокопии гуляли, книг в продаже не было, года с 89 работала по Джуне бесконтактным массажем, где-то года три это практиковала, потом поняла такую вещь, что болезнь просто гулять начинает, переходя из одной в другую. и если какую-то бабушку парализованную, от которой врачи отказались поднимешь таким способом и это хорошо, то вот головную боль этим снимать или ещё что мелкое не всегда хорошо, поэтому года через три отказалась, потому что энергии всё-таки должны человеком осознаваться и выполнять своё предназначение, а если боль или болезнь снимешь, а образ мыслей остаётся прежним и стиль жизни, вернётся всё, только под другим обличьем. Тогда же с местными алтайскими целителями познакомилась, но у нас параллельно идёт, то есть мы общаемся, встречам рады, но сейчас почти все они работают под эгрегором, в основном под Тибетскими, которые дают довольно много инфы, но очень жёсткие.
Тогда же училась на медицинских сестринских УПК, практику мы в местной железнодорожной больнице проходили. Потом ветфак АГАУ. Тогда я работала с энергиями созидание разрушение на примере жизнь-смерть. Но тогда методы были близки к шаманизму, наверное так, потому что когда состояние клинической смерти или близко к этому, просто туда уходишь и если повезёт возвращаешься с тем, кого надо было вытащить. Но тогда применяла всю медикаментозную часть лечения, а это в помощь.Сейчас этим естественно заниматься не буду - вырастить своих детей намного важнее. Потому что единственное предназначение женщины - сделать счастливым своего мужчину и рождённых от него детей.
Эти методы конечно по книжке или сайту не освоишь, да оно и не надо.
Из книг про предназначение энергий кроме Мегре Анастасии и дальше там их штук 8 и моей я нигде больше не встречала , там первые несколько книг интересны, а потом последние идёт обрядовость и если понимать что мы с этой обрядовостью до такой жизни докатились и исправлять то что сами раньше натворили и предки - это одно, а то ... ну не принимаю я последние книги как руководство к действию.
Скорее всего сейчас где-то должны и другие книги появляться, потому что тема-то на поверхности лежит.
Про балансировку полей без определения самих энергий - Пегги Ф.Дабро "Элегантное обретение силы".
Потом темка здесь есть "Путь художника", там как раз многие энергии осознаются что они есть и даётся им конкретное применение. Очень полезно.
ну и Грабовой. Но здесь я пока мало что про него сказать могу, потому что даёт то же концентрацию на пальцах, но у него с одной стороны иногда так понятно и логично, а иногда инфа лично для меня не то что трудная для восприятия. просто у меня мышление как-то по другому работает - он может легко инфу в цифры переводить и в геометрические фигуры, мне ближе цвет и ощущения, образы немного другие, поэтому пока я к нему не возвращаюсь.
Ангелы-хранители наши - это наши предки, они у нас в каждой клеточке записаны и души наших потомков, которые уже на воплощение приготовились.
А насчёт более высоких сущностей, есть во-первых энергии , которые как раз по меридианам и идут у нас, и вот наши маленькие в нашем теле это как бы капельки тех больших комплексов энергий. А есть просто комплексы, которые нигде не воплотились, а только в тонком мире существуют. А есть реально жившие то, что мы святыми называем, там на их реальную жизнь мысли других людей уже наслоены. И вот все они как раз и попадают часто под определение ангелов. Но если предкам нашим достаточно просто того, что ты живёшь и род продолжаешь, то всем остальным как бы так по понятнее выразиться, если ты берешь от них только помощь, ничего не давая взамен, то это мягко говоря невежливо, так что ли. А если начинаешь давать взамен и вот этот взаимообмен постоянный, то здесь такая тонкая грань начинается. чтобы и своей жизнью продолжать жить и долг помощникам отдавать, трудно этот баланс соблюсти.
И в то же время Бог он с каждым говорит, говорит очень просто - чаще всего языком жизненных обстоятельств.
Для того, чтобы лучше понять как Бог (энергии Любовь-Мечта) себя в нас реализует хорошо познакомиться с теорией фракталов (это физика), её ещё очень просто и доступно Тихоплавы в своих книгах изложили.