Девочки,ау
Любая мысль отражается на теле
Модератор: АлёNа
-
АленKa
Re: Любая мысль отражается на теле
почитала, про спину, а у меня же тут так прихватило, еле ползаю, спина болит в грудном отделе позвоночника, отдает в правую руку так что я даже причесаться не могу боль такая аж слезы на глазах, голова тоже в правую сторону не поворачивается, за руль сесть не могу (( вот и думаю это от того что ношу на себя непосильную взвалила, или просто отношусь сейчас так к жизни ?
- ToryVic
- FlyTeen

Аленка,не знаю всех обстоятельств твоей жизни,да и не эксперт я
,но знаю что внутреннее всегда отображается внешне.Но к врачу надо однозначно и в первую очередь и СРОЧНО,кто же со спиной шутит?!Потом уже разбираться почему это произошло и как не допустить в следующий раз!
Проблемы меня боятся:)
К врачу бегом!!! Боль, типа радикулитной, надо придушить в течение 3 дней, иначе начинается отек, и тогда это уже весьма длинная история.АленKa писал(а): про спину, а у меня же тут так прихватило, еле ползаю, спина болит в грудном отделе позвоночника, отдает в правую руку так что я даже причесаться не могу боль такая аж слезы на глазах, голова тоже в правую сторону не поворачивается
У меня такое было несколько лет назад. Меня даже кормили и мыли. От боли на стенку лезла, 2 месяца. Это на фоне уколов и лекарств. Врача вызвала сразу, она пришла и "успокоила": "Уколы и таблетки я назначу, но встанешь через 2 месяца, а через 6 месяцев заживет". Увы, вышло именно так, хотя в первые дни я не могла поверить в несостоятельность медицины в этом вопросе.
Из личного опыта могу посоветовать: сразу исключить хоть сколько-нибудь солёную пищу, ходить босиком по чему-то прохладному недопустимо (про холодную поверхность даже на 1 секунду забудь на всю жизнь), принимать магний и калий содержащие препараты (при первых признаках похожего состояния).
Ну а про мысли... "Страх потери работы" ЭТО называется. У меня это точно совпало, но об этом я прочла значительно позже.
-
Гость
Тему я прочитала, но не смогла найти ответ на свой вопрос .
Я аллергик, аллергия даже на пищевые продукты проявляется в виде сильнейшего насморка, ни о каких высыпаниях и речь не идет.
Чихать я могу начать даже после ссоры с мужем.
Медицинский диагноз - вазомоторный ринит и успокоительный вывод врачей - пейте лекарства, вылечить не получится.
Но мне интересен вопрос - что в моей жизни может провоцировать такую ситуацию?
Простуда тоже оборачивается сильнейшим насморком (таким, что в постель укладывает) и без температуры.
Я аллергик, аллергия даже на пищевые продукты проявляется в виде сильнейшего насморка, ни о каких высыпаниях и речь не идет.
Медицинский диагноз - вазомоторный ринит и успокоительный вывод врачей - пейте лекарства, вылечить не получится.
Но мне интересен вопрос - что в моей жизни может провоцировать такую ситуацию?
Простуда тоже оборачивается сильнейшим насморком (таким, что в постель укладывает) и без температуры.
Сильный, необъяснимый насморк - это внутренние слёзы, даже рыдания. Попробуй проследить за проявлениями аллергии с этой точки зрения. Традиционное лечение при этом не отменяется.Tosya писал(а): аллергия даже на пищевые продукты проявляется в виде сильнейшего насморка, ни о каких высыпаниях и речь не идет.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

О, да-да! Насморк - это второе моё имя.
На всё - на пыль, на цветок, на резкий запах любой, не дай Бог аэрозоль какой распылить...
Счастье любит тишину
-
Гость
Очень похоже, что дело не только в аллергии. Лабильная (слишком подвижная) нервная система может реагировать на любой стресс самыми разными способами, в том числе насморком и аллергией. Легкие успокоительные курсом не пробовала?Tosya писал(а):Чихать я могу начать даже после ссоры с мужем.
Но мне интересен вопрос - что в моей жизни может провоцировать такую ситуацию?.
- ToryVic
- FlyTeen

Подписываюсь под каждым словом и ещё.Микаэль писал(а): Сильный, необъяснимый насморк - это внутренние слёзы, даже рыдания. Попробуй проследить за проявлениями аллергии с этой точки зрения. Традиционное лечение при этом не отменяется.
Рекомендую книги Батмангхелиджа, особенно "Вы не больны - у вас жажда". Там более подробно пишется про аллергии.Про себя,у меня сильнейшая аллергия на амброзию и полынь,вторая половина июля и до середины августа,хоть из дома не выходи.Этим летом было легче.Нет,она совсем не исчезла,я просто выпивала около 3(!)литров воды,вдвое больше,чем обычно.Очень хочу,чтобы помогло и вам,Tosya и Татьяна!
Проблемы меня боятся:)
-
АленKa
спасибо, огромное за совет, и правда страх потерять работу очень велик, воспитываю одна двух детей и мама моя очень болеетМикаэль писал(а): К врачу бегом!!! Боль, типа радикулитной, надо придушить в течение 3 дней, иначе начинается отек, и тогда это уже весьма длинная история.
У меня такое было несколько лет назад. Меня даже кормили и мыли. От боли на стенку лезла, 2 месяца. Это на фоне уколов и лекарств. Врача вызвала сразу, она пришла и "успокоила": "Уколы и таблетки я назначу, но встанешь через 2 месяца, а через 6 месяцев заживет". Увы, вышло именно так, хотя в первые дни я не могла поверить в несостоятельность медицины в этом вопросе.
Из личного опыта могу посоветовать: сразу исключить хоть сколько-нибудь солёную пищу, ходить босиком по чему-то прохладному недопустимо (про холодную поверхность даже на 1 секунду забудь на всю жизнь), принимать магний и калий содержащие препараты (при первых признаках похожего состояния).
Ну а про мысли... "Страх потери работы" ЭТО называется. У меня это точно совпало, но об этом я прочла значительно позже.
Еще раз спасибо в ЛС ответить не могу прав нет.
Про аллергии, у меня все детство была страшенная аллергия (правда высыпания), мама со мной всех врачей обошла, я постоянно был одна сплошная короста, ничего нельзя было есть, как стала жить отдельно от мамы все прошло, никакой аллергии, сейчас мама болеет, живем снова вместе, периодически обсыпает вновь, конечно не так интенсивно, но все же неприятно
- Мушта Татьяна
- FlyLady

ТориВик, про воду - это конечно интересно... Я с марта пью 8 стаканов в день на ДиОне для похудения - пока -10 кг и топчусь на месте, но вот чтоб от насморка 3 литра - пойду обдумаю...
Микаэль, про внутренние рыдания - тоже надо подумать, конечно у каждого есть свои потаённые травмы душевные, которые оплакиваются из года в год, займусь самокопанием, хотя первые мысли в этом направлении уже есть.
Спасибо, девочки, за подсказки.
Микаэль, про внутренние рыдания - тоже надо подумать, конечно у каждого есть свои потаённые травмы душевные, которые оплакиваются из года в год, займусь самокопанием, хотя первые мысли в этом направлении уже есть.
Спасибо, девочки, за подсказки.
Счастье любит тишину
-
Гость
Да, мне врач это сказал еще 20 лет назад, как только был поставлен диагноз. Но что с этим можно сделать - озвучено не было.shurshik64 писал(а):Очень похоже, что дело не только в аллергии.
Микаэль писал(а): это внутренние слёзы, даже рыдания.Попробуй проследить за проявлениями аллергии с этой точки зрения
В полной красе аллергия впервые проявила себя, когда я узнала, что моя единственная и очень любимая сестра безнадежно больна раком. Я была беременна и выплакаться мне не дали - родня мужа плясала вокруг: "Не плачь, это вредно для ребенка". В одиночестве выплакаться не было возможности - все время рядом был 3-летний сын, боялась испугать.shurshik64 писал(а):Легкие успокоительные курсом не пробовала?
Когда сестра умерла, я даже на похорон не смогла поехать - добираться далеко и трудно , а я на 8-ом месяце. И снова - не плачь, не плачь, не плачь...
В августе я пила афобазол и глицин. Буквально на второй день после начала курса я превратилась в плаксу - плакала по поводу и без, а потом все прошло. Аллергия проявляла себя слабо, хотя август - как раз самый противный месяц в этом плане.
Сейчас мне такого нельзя - отеки будут. Но, думаю, можно попробовать постепенно приучить себя. Сейчас я пью 1 - 1,5 литра в день.ToryVic писал(а):я просто выпивала около 3(!)литров воды,вдвое больше,чем обычно.
Девочки, спасибо за отзывы, заставили задуматься.
- Ksyna
Я не помню где читала, что насморк проявление обиды.Микаэль писал(а): Сильный, необъяснимый насморк - это внутренние слёзы, даже рыдания. Попробуй проследить за проявлениями аллергии с этой точки зрения. Традиционное лечение при этом не отменяется.
Для меня это работает. Если поругалась с мужем, сразу же на него обиделась и бежала за салфетками. Я когда обижалась никогда не плакала, я как-то больше злилась-обижалась
Сейчас насмотка не бывает, я как то смирилась с характером мужа и перестала обижаться.
- Ksyna
Я в этой темке тусовалась ровно год назад.werta писал(а):Всем здравствуйте! Микаэль, скажите, пожалуйста, а к вам можно еще обратиться со своими тараканами?) Прочитала всю эту темку, мне очень нравятся ваши взгляды, но никак не могу разобраться сама пока...И еще интересно, как сложилось у тех кто начинал с вами свой путь в начале темки? Девочки, отзовитесь, у вас есть ощутимые сдвиги?
Уже всего и не помню , что произошло.
На сегодня я уваренна, что "сознание определяет бытие"
Помню яркое впечатление, что пока дочитала эту темку с моего лица пропали (не занаю как правильно назывались ) уплотнения на коже , когда пальцами проводиш лицо было бугристое, а закончила читать с гладкой кожей.
Благодаря советам Микаель я перестала злится на детей (Спасибо,Микаэль огромное еще раз)
На все вопросы ответов я пока не нашла, но я в пути
Ой спасибо, Ksyna, прямо по сердечку погладила!Ksyna писал(а):Благодаря советам Микаель я перестала злится на детей (Спасибо,Микаэль огромное еще раз)