Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение ToryVic »

Присоединяюсь к werta
Девочки,ау :bubu:
Проблемы меня боятся:)
АленKa

Сообщение АленKa »

почитала, про спину, а у меня же тут так прихватило, еле ползаю, спина болит в грудном отделе позвоночника, отдает в правую руку так что я даже причесаться не могу боль такая аж слезы на глазах, голова тоже в правую сторону не поворачивается, за руль сесть не могу (( вот и думаю это от того что ношу на себя непосильную взвалила, или просто отношусь сейчас так к жизни ?
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Аленка,не знаю всех обстоятельств твоей жизни,да и не эксперт я :| ,но знаю что внутреннее всегда отображается внешне.Но к врачу надо однозначно и в первую очередь и СРОЧНО,кто же со спиной шутит?!Потом уже разбираться почему это произошло и как не допустить в следующий раз!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

АленKa писал(а): про спину, а у меня же тут так прихватило, еле ползаю, спина болит в грудном отделе позвоночника, отдает в правую руку так что я даже причесаться не могу боль такая аж слезы на глазах, голова тоже в правую сторону не поворачивается
К врачу бегом!!! Боль, типа радикулитной, надо придушить в течение 3 дней, иначе начинается отек, и тогда это уже весьма длинная история.
У меня такое было несколько лет назад. Меня даже кормили и мыли. От боли на стенку лезла, 2 месяца. Это на фоне уколов и лекарств. Врача вызвала сразу, она пришла и "успокоила": "Уколы и таблетки я назначу, но встанешь через 2 месяца, а через 6 месяцев заживет". Увы, вышло именно так, хотя в первые дни я не могла поверить в несостоятельность медицины в этом вопросе.
Из личного опыта могу посоветовать: сразу исключить хоть сколько-нибудь солёную пищу, ходить босиком по чему-то прохладному недопустимо (про холодную поверхность даже на 1 секунду забудь на всю жизнь), принимать магний и калий содержащие препараты (при первых признаках похожего состояния).
Ну а про мысли... "Страх потери работы" ЭТО называется. У меня это точно совпало, но об этом я прочла значительно позже.
Гость

Сообщение Гость »

Тему я прочитала, но не смогла найти ответ на свой вопрос .
Я аллергик, аллергия даже на пищевые продукты проявляется в виде сильнейшего насморка, ни о каких высыпаниях и речь не идет.
Чихать я могу начать даже после ссоры с мужем.
Медицинский диагноз - вазомоторный ринит и успокоительный вывод врачей - пейте лекарства, вылечить не получится.
Но мне интересен вопрос - что в моей жизни может провоцировать такую ситуацию?
Простуда тоже оборачивается сильнейшим насморком (таким, что в постель укладывает) и без температуры.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Tosya писал(а): аллергия даже на пищевые продукты проявляется в виде сильнейшего насморка, ни о каких высыпаниях и речь не идет.
Чихать я могу начать даже после ссоры с мужем.
Сильный, необъяснимый насморк - это внутренние слёзы, даже рыдания. Попробуй проследить за проявлениями аллергии с этой точки зрения. Традиционное лечение при этом не отменяется.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

О, да-да! Насморк - это второе моё имя. :sad: На всё - на пыль, на цветок, на резкий запах любой, не дай Бог аэрозоль какой распылить...
Счастье любит тишину
Гость

Сообщение Гость »

Tosya писал(а):Чихать я могу начать даже после ссоры с мужем.
Медицинский диагноз - вазомоторный ринит и успокоительный вывод врачей - пейте лекарства, вылечить не получится.
Но мне интересен вопрос - что в моей жизни может провоцировать такую ситуацию?.
Очень похоже, что дело не только в аллергии. Лабильная (слишком подвижная) нервная система может реагировать на любой стресс самыми разными способами, в том числе насморком и аллергией. Легкие успокоительные курсом не пробовала?
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Микаэль писал(а): Сильный, необъяснимый насморк - это внутренние слёзы, даже рыдания. Попробуй проследить за проявлениями аллергии с этой точки зрения. Традиционное лечение при этом не отменяется.
Подписываюсь под каждым словом и ещё.
Рекомендую книги Батмангхелиджа, особенно "Вы не больны - у вас жажда". Там более подробно пишется про аллергии.Про себя,у меня сильнейшая аллергия на амброзию и полынь,вторая половина июля и до середины августа,хоть из дома не выходи.Этим летом было легче.Нет,она совсем не исчезла,я просто выпивала около 3(!)литров воды,вдвое больше,чем обычно.Очень хочу,чтобы помогло и вам,Tosya и Татьяна!
АленKa

Сообщение АленKa »

Микаэль писал(а): К врачу бегом!!! Боль, типа радикулитной, надо придушить в течение 3 дней, иначе начинается отек, и тогда это уже весьма длинная история.
У меня такое было несколько лет назад. Меня даже кормили и мыли. От боли на стенку лезла, 2 месяца. Это на фоне уколов и лекарств. Врача вызвала сразу, она пришла и "успокоила": "Уколы и таблетки я назначу, но встанешь через 2 месяца, а через 6 месяцев заживет". Увы, вышло именно так, хотя в первые дни я не могла поверить в несостоятельность медицины в этом вопросе.
Из личного опыта могу посоветовать: сразу исключить хоть сколько-нибудь солёную пищу, ходить босиком по чему-то прохладному недопустимо (про холодную поверхность даже на 1 секунду забудь на всю жизнь), принимать магний и калий содержащие препараты (при первых признаках похожего состояния).
Ну а про мысли... "Страх потери работы" ЭТО называется. У меня это точно совпало, но об этом я прочла значительно позже.
спасибо, огромное за совет, и правда страх потерять работу очень велик, воспитываю одна двух детей и мама моя очень болеет :( как то вроде не думала об этом, а в последний месяц накатило, причем вроде все хорошо на работе ттт, и другую предлагают, но почему то это меня очень тревожит.
Еще раз спасибо в ЛС ответить не могу прав нет.

Про аллергии, у меня все детство была страшенная аллергия (правда высыпания), мама со мной всех врачей обошла, я постоянно был одна сплошная короста, ничего нельзя было есть, как стала жить отдельно от мамы все прошло, никакой аллергии, сейчас мама болеет, живем снова вместе, периодически обсыпает вновь, конечно не так интенсивно, но все же неприятно :sad:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

ТориВик, про воду - это конечно интересно... Я с марта пью 8 стаканов в день на ДиОне для похудения - пока -10 кг и топчусь на месте, но вот чтоб от насморка 3 литра - пойду обдумаю...
Микаэль, про внутренние рыдания - тоже надо подумать, конечно у каждого есть свои потаённые травмы душевные, которые оплакиваются из года в год, займусь самокопанием, хотя первые мысли в этом направлении уже есть.
Спасибо, девочки, за подсказки.
Счастье любит тишину
Гость

Сообщение Гость »

shurshik64 писал(а):Очень похоже, что дело не только в аллергии.
Да, мне врач это сказал еще 20 лет назад, как только был поставлен диагноз. Но что с этим можно сделать - озвучено не было.
Микаэль писал(а): это внутренние слёзы, даже рыдания.Попробуй проследить за проявлениями аллергии с этой точки зрения
shurshik64 писал(а):Легкие успокоительные курсом не пробовала?
В полной красе аллергия впервые проявила себя, когда я узнала, что моя единственная и очень любимая сестра безнадежно больна раком. Я была беременна и выплакаться мне не дали - родня мужа плясала вокруг: "Не плачь, это вредно для ребенка". В одиночестве выплакаться не было возможности - все время рядом был 3-летний сын, боялась испугать.
Когда сестра умерла, я даже на похорон не смогла поехать - добираться далеко и трудно , а я на 8-ом месяце. И снова - не плачь, не плачь, не плачь...
В августе я пила афобазол и глицин. Буквально на второй день после начала курса я превратилась в плаксу - плакала по поводу и без, а потом все прошло. Аллергия проявляла себя слабо, хотя август - как раз самый противный месяц в этом плане.
ToryVic писал(а):я просто выпивала около 3(!)литров воды,вдвое больше,чем обычно.
Сейчас мне такого нельзя - отеки будут. Но, думаю, можно попробовать постепенно приучить себя. Сейчас я пью 1 - 1,5 литра в день.
Девочки, спасибо за отзывы, заставили задуматься.
Ksyna
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ksyna »

Микаэль писал(а): Сильный, необъяснимый насморк - это внутренние слёзы, даже рыдания. Попробуй проследить за проявлениями аллергии с этой точки зрения. Традиционное лечение при этом не отменяется.
Я не помню где читала, что насморк проявление обиды.
Для меня это работает. Если поругалась с мужем, сразу же на него обиделась и бежала за салфетками. Я когда обижалась никогда не плакала, я как-то больше злилась-обижалась
Сейчас насмотка не бывает, я как то смирилась с характером мужа и перестала обижаться.
Ksyna
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ksyna »

werta писал(а):Всем здравствуйте! Микаэль, скажите, пожалуйста, а к вам можно еще обратиться со своими тараканами?) Прочитала всю эту темку, мне очень нравятся ваши взгляды, но никак не могу разобраться сама пока...И еще интересно, как сложилось у тех кто начинал с вами свой путь в начале темки? Девочки, отзовитесь, у вас есть ощутимые сдвиги?
Я в этой темке тусовалась ровно год назад.
Уже всего и не помню , что произошло.
На сегодня я уваренна, что "сознание определяет бытие"
Помню яркое впечатление, что пока дочитала эту темку с моего лица пропали (не занаю как правильно назывались ) уплотнения на коже , когда пальцами проводиш лицо было бугристое, а закончила читать с гладкой кожей.
Благодаря советам Микаель я перестала злится на детей (Спасибо,Микаэль огромное еще раз)
На все вопросы ответов я пока не нашла, но я в пути
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Ksyna писал(а):Благодаря советам Микаель я перестала злится на детей (Спасибо,Микаэль огромное еще раз)
Ой спасибо, Ksyna, прямо по сердечку погладила! :lol:
Ответить

Вернуться в «Непознанное»