Блюда с грибами
Модератор: на-дин
- Калинка
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 3:38 pm
- чья-то радость
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Сб июл 29, 2017 11:49 am
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Блюда с грибами
Состав:
Куриная грудка (или индейки) отварная, картофель отварной, яйца вареные, горошек - в принципе как в оливье. Но добавлены грибы. Предварительно отваренные, затем обжаренные с луком. Заправлено майонезом, сверху зеленый лук. Сытный получается, калорийный, но вкусный же))
- Яся Арнольдовна
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Сб сен 24, 2016 11:31 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда с грибами
-
- FlyLady
- Сообщения: 2702
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4135 раз
- Поблагодарили: 4628 раз
Re: Блюда с грибами
Муж мой грибы не любит. Но котлеты мясные с грибами ест с удовольствием. Грибы отварные через мясорубку и в котлеты вместо хлеба.
Хотя я грибы (обычные лесные неядовитые, для строчков другая технология) в воде не отвариваю, а чищу, мою в соленой воде, (избавление от незамеченных при чистке червячков), чуть обсушиваю, режу и на сковородку. Тушатся в собстенном соку, пену снимаю. Как жидкость испарится, так и готов полуфабрикат. Хоть куда - в заморозку, молоть на котлеты, жарить с картофелем или в суп.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Блюда с грибами
-
- FlyLady
- Сообщения: 2702
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4135 раз
- Поблагодарили: 4628 раз
Re: Блюда с грибами
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Блюда с грибами
Мы не просто отвариваем, но потом и тщательно промываем, особенно лисички.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Блюда с грибами
Отвариваем перед заморозкой или если вдруг в промышленных масштабах собрано и за один‐два раза не съесть.
Если бы мне сильно захотелось купить лесные, собранные кем‐то неизвестно где, то отварила бы.
И чикен‐машрум‐суп. Он же chicken mushroom soup, грибной суп на курином бульоне.
1. Куриный бульон подготовить заранее.
2. На масле пассеровать мелко нарезанные овощи. Абсолютный минимум ‐‐ лук и чеснок. По желанию еще стебли сельдерея и морковь. Из трав в обязательном порядке тимьян. Если сухой, то сразу. Если свежий, то можно на этапе 4.
3. Когда овощи начнут становиться мягкими, добавить мелко нарезанные грибы. Лучше пластинчатые или ножки от светлых трубчатых. Протушить. (Можно вмешать немного пшеничной муки ‐‐ это сделает суп гуще.)
4. На этапе почти готовых грибов добавить бульон. (Если хотите суп‐пюре, то на этом же этапе пробить блендером.) Суп должен быть густой, поэтому в любом случае бульона должно быть немного: помните, что вам туда еще сливки добавлять. Еще минут десять варить на медленном огне. Добавить соль и при желании перец. Можно добавить куриное мясо из бульона.
5. Влить густые сливки, прогреть.
6. Разлить по тарелкам. Если был выбран вариант супа‐пюре, то можно добавить еще немного обжаренных грибов кусочками покрупнее.
А в классический грибной суп (тот, что с перловкой) кидаю щепотку копченого чая. Получается такой лесной суп с дымком.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Блюда с грибами
да, в Финляндии это возможно, я росла на Дальнем Востоке и у нас была поговорка - "в тайге грязи нет", и там её действительно не было. Но в лесах средней полосы и европейской части России ситуация много печальнее, увы. Теперь всё, что из леса, подвергается обработке.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Блюда с грибами
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз