Блюда с грибами
Модератор: на-дин
- Калинка
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 3:38 pm
- чья-то радость
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Сб июл 29, 2017 11:49 am
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Блюда с грибами
Была недавно в гостях, попробовла салат. Думала внешне, что это оливье, а оказалось - салат с грибами. Очень понравился
Состав:
Куриная грудка (или индейки) отварная, картофель отварной, яйца вареные, горошек - в принципе как в оливье. Но добавлены грибы. Предварительно отваренные, затем обжаренные с луком. Заправлено майонезом, сверху зеленый лук. Сытный получается, калорийный, но вкусный же))
Состав:
Куриная грудка (или индейки) отварная, картофель отварной, яйца вареные, горошек - в принципе как в оливье. Но добавлены грибы. Предварительно отваренные, затем обжаренные с луком. Заправлено майонезом, сверху зеленый лук. Сытный получается, калорийный, но вкусный же))
- Яся Арнольдовна
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Сб сен 24, 2016 11:31 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда с грибами
У меня грибы очень любят. Так что для меня тема актуальная. За рецепты спасибо. Побольше пишите))
-
- FlyLady
- Сообщения: 2720
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4147 раз
- Поблагодарили: 4659 раз
Re: Блюда с грибами
В других темах о грибах речь идет... вспомнилось...
Муж мой грибы не любит. Но котлеты мясные с грибами ест с удовольствием. Грибы отварные через мясорубку и в котлеты вместо хлеба.
Хотя я грибы (обычные лесные неядовитые, для строчков другая технология) в воде не отвариваю, а чищу, мою в соленой воде, (избавление от незамеченных при чистке червячков), чуть обсушиваю, режу и на сковородку. Тушатся в собстенном соку, пену снимаю. Как жидкость испарится, так и готов полуфабрикат. Хоть куда - в заморозку, молоть на котлеты, жарить с картофелем или в суп.
Муж мой грибы не любит. Но котлеты мясные с грибами ест с удовольствием. Грибы отварные через мясорубку и в котлеты вместо хлеба.
Хотя я грибы (обычные лесные неядовитые, для строчков другая технология) в воде не отвариваю, а чищу, мою в соленой воде, (избавление от незамеченных при чистке червячков), чуть обсушиваю, режу и на сковородку. Тушатся в собстенном соку, пену снимаю. Как жидкость испарится, так и готов полуфабрикат. Хоть куда - в заморозку, молоть на котлеты, жарить с картофелем или в суп.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Блюда с грибами
мы грибы обязательно предварительно отвариваем 20 минут, дальше на усмотрение: жарить, запекать, варить, морозить - в любое блюдо, но отварить предварительно обязательно, так безопаснее, имхо, за исключением тех, что в засолку (грузди, рыжики - их просто вымачиваем). К тому же, при варке много грязи уходит - вода черная становится (при том, что замачиваем не на долго и моем их три раза меняя воду), а если тушить и выпаривать, то она тут-же вся и останется
-
- FlyLady
- Сообщения: 2720
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4147 раз
- Поблагодарили: 4659 раз
Re: Блюда с грибами
Я живу в относительно благополучном по экологической обстановке районе. А если есть красноголовики, то вода и у меня черная.
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Блюда с грибами
Мы не просто отвариваем, но потом и тщательно промываем, особенно лисички.
Музыка Ветра
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Блюда с грибами
Грибы, которые вот прям нужно отваривать предварительно, не собираем. Типа сыроежек, горькушек и тому подобного.
Отвариваем перед заморозкой или если вдруг в промышленных масштабах собрано и за один‐два раза не съесть.
Если бы мне сильно захотелось купить лесные, собранные кем‐то неизвестно где, то отварила бы.
И чикен‐машрум‐суп. Он же chicken mushroom soup, грибной суп на курином бульоне.
1. Куриный бульон подготовить заранее.
2. На масле пассеровать мелко нарезанные овощи. Абсолютный минимум ‐‐ лук и чеснок. По желанию еще стебли сельдерея и морковь. Из трав в обязательном порядке тимьян. Если сухой, то сразу. Если свежий, то можно на этапе 4.
3. Когда овощи начнут становиться мягкими, добавить мелко нарезанные грибы. Лучше пластинчатые или ножки от светлых трубчатых. Протушить. (Можно вмешать немного пшеничной муки ‐‐ это сделает суп гуще.)
4. На этапе почти готовых грибов добавить бульон. (Если хотите суп‐пюре, то на этом же этапе пробить блендером.) Суп должен быть густой, поэтому в любом случае бульона должно быть немного: помните, что вам туда еще сливки добавлять. Еще минут десять варить на медленном огне. Добавить соль и при желании перец. Можно добавить куриное мясо из бульона.
5. Влить густые сливки, прогреть.
6. Разлить по тарелкам. Если был выбран вариант супа‐пюре, то можно добавить еще немного обжаренных грибов кусочками покрупнее.
А в классический грибной суп (тот, что с перловкой) кидаю щепотку копченого чая. Получается такой лесной суп с дымком.
Отвариваем перед заморозкой или если вдруг в промышленных масштабах собрано и за один‐два раза не съесть.
Если бы мне сильно захотелось купить лесные, собранные кем‐то неизвестно где, то отварила бы.
И чикен‐машрум‐суп. Он же chicken mushroom soup, грибной суп на курином бульоне.
1. Куриный бульон подготовить заранее.
2. На масле пассеровать мелко нарезанные овощи. Абсолютный минимум ‐‐ лук и чеснок. По желанию еще стебли сельдерея и морковь. Из трав в обязательном порядке тимьян. Если сухой, то сразу. Если свежий, то можно на этапе 4.
3. Когда овощи начнут становиться мягкими, добавить мелко нарезанные грибы. Лучше пластинчатые или ножки от светлых трубчатых. Протушить. (Можно вмешать немного пшеничной муки ‐‐ это сделает суп гуще.)
4. На этапе почти готовых грибов добавить бульон. (Если хотите суп‐пюре, то на этом же этапе пробить блендером.) Суп должен быть густой, поэтому в любом случае бульона должно быть немного: помните, что вам туда еще сливки добавлять. Еще минут десять варить на медленном огне. Добавить соль и при желании перец. Можно добавить куриное мясо из бульона.
5. Влить густые сливки, прогреть.
6. Разлить по тарелкам. Если был выбран вариант супа‐пюре, то можно добавить еще немного обжаренных грибов кусочками покрупнее.
А в классический грибной суп (тот, что с перловкой) кидаю щепотку копченого чая. Получается такой лесной суп с дымком.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Блюда с грибами
да, в Финляндии это возможно, я росла на Дальнем Востоке и у нас была поговорка - "в тайге грязи нет", и там её действительно не было. Но в лесах средней полосы и европейской части России ситуация много печальнее, увы. Теперь всё, что из леса, подвергается обработке.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Блюда с грибами
И т.к. тема про блюда из грибов, расскажу о своем любимом блюде: свежеотварные грабы (еще теплые), свежий помидор кубиками, зубчик чеснока, немного зелени, заправить сметаной, или майонезом - такой теплый салат получается (очень важно, чтобы был теплый!), в семье люблю его только я, но может еще кому-нибудь понравится
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Блюда с грибами
Отбивные с безумно вкусной "шапочкой". Лук, грибы нарезать, пережарить, добавить соль, перец, базилик. Отбивные выложить на противень, посолить, поперчить, на каждую - лук и грибы. Равные части сметаны, майонеза и творожного сыра смешать и уложить поверх грибов. Можно добавить тертый сыр и помидор. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного