Nat*alka писал(а):
т.е. я как понимаю суп у вас не каждый день есть?
Да, су не каждый день есть. Просто по тому, что мы работаем и баночки с супом носить как-то не очень удобно. Мужу ехать на работу полчаса и на машине - он берёт, а мне 2-мя траспортами и 1,5 часа - я нет.
Вот предположим в четверг у меня борщ украинский. Я его на ужин приготовила. Соня точно покушает, я с мужем - вопрос. На следующий день в пятницу он его возьмёт с собой на работу + пирожки, а я возьму пирожки, которые готовила в ср и они ещё остались.
В пятницу и приготовила котлеты свиные и картошка молодая с укропом и чесноком. Соня поужинает точно, мы с мужем - вопрос. В субботу это будет мужу обед на работу а для нас с Соней обедом дома будет.
В субботу и приготовила курочку фаршированную яблоками и гречку. С ужином всё понятно ( см. выше), в воскресенье будет мужу обед на работу ( если пойдёт), и для нас с Соней обед дома. А ещё в вс. муж на обед на работу возьмёт котлетки и картошку приготовленные в пятницу. Просто завтракаем мы с ним чай-кофе + бутрики или яичница или выпечка с вечера в 6-30 утра, потом он кушает на работе в 11, и потом ещё в 16. А если задерживается допоздна, то и в 21 покушает то, что из дому взял.
В вс. и приготовила рыбные палочки жареные + картофельное пюре. Ужин - как обычно. А в пн. мы возьмём это на обед на работу, только Игорь ещё возьмёт и куру с гречкой.
В пн. приготовила рагу овощное. Та же схема. Но ещё ведб есть и рыбка со вчера и кура .Берём на обеды на работу.
В вт. приготовила пиццу домашнюю. Но есть ещё рагу и рыбка. По той же схеме поедается и берётся на работу.
Т.о. и разнообразие есть в питании, и не особо напряжно готовить.
Муж у меня кушает много - ему природой положено - он бывший спортсмен, мастер спорта международного
класса по вольной борьбе. Рост 1,92 м и весу в нём 120 - 125 кг.
Соня в дни когда в сад ходит, утром кушает выпечку вечернюю ( если есть) или йогурты. В выходные дни завтракает в 9 йогуртом ( 200 г. минимум ), потом в 12 сухие завтраки с молоком ( молока 200 гр.), потом в 15 обедает что есть, потом в 18 ужинает. Кушает хорошо, очень активная, полнотой не страдает. Просто в обед может скушать тарелку борща с мяском в тарелке и сметанкой, а на ужин котлетку с ложкой гречки и свежим огурчиком. Потом в 21 фрукты, ягоды. Как-то так.
Надеюсь, понятно расписала. Я к такой схеме пришла методом проб и ошибок, но окончательно её доработала благодаря книге Марлы Силли " Летающие домохозяйки" и нашему сайту. Уже год так готовлю. Очень удобно. Понятно, что в меню можно вносить коррективы на ходу, но основная схема не изменяется. Может и тебе пригодится. А то готовить в один день 5-6 блюд утомительно, да и когда на работу выйдешь - времени не хватит просто.