Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Re: Заморозка - готовим впрок
Kisto4ka , у меня такие же,только сиреневые, упаковки хватает на год -и на заморозку,и вообще по хозяйству. очень удобные!
- San Ta
- FlyLady

В прошлом году испортила опята. Очень нужен рецепт маринованных грибов на зиму.
Случилось-значит случилось!
- San Ta
- FlyLady

Спасибо. Вот только не в ту тему написала. Торопыга. 
Случилось-значит случилось!
- Tamilamacha
Никогда не морозила огурцы... А потом (после разморозки, вы что с ними делаете?Дицентра писал(а):В этом году впервые заморозила огурцы колечками,памятуя про бешенные цены предыдущей зимы,помидоры в разных видах,целиком,резаные,кетчуп(закатывать не буду,заморожу),еще хочу смесь помидоры-перец в блендере сделать и заморозить.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Tamilamach, под заголовком темы есть табличка Поиск в теме . Набери в нем слово огурц*. Выпадут все сообщения, в которых писалось про заморозку огурцов, свежих и соленых. Нет смысла все по новой пересказывать.
Санкт-Петербург
-
Дицентра
- FlyTeen

Tamilamacha,буду добавлять к морской капусте-вкусный и полезный салат,еще подумаю варианты использования,так как впервые заморозила.На бутеры можно наверное,с куриным филе,скажем,да в принципе к любому мясу-рыбе,цены были ужасные зимой а окупать все равно покупала,так как разнообразия хочется .
- Любовь
Девочки, не подскажите, сколько можно хранить замороженную вишню с косточкой? Прочитала в интернете, что ягоды можно хранить полгода в замороженном виде. С косточками столько же или меньше?
А как аргументировался короткий срок хранения?Любовь писал(а):Девочки, не подскажите, сколько можно хранить замороженную вишню с косточкой? Прочитала в интернете, что ягоды можно хранить полгода в замороженном виде. С косточками столько же или меньше?
У меня на участке до стройки дома был шикарный вишняк из 7 деревьев, пришлось вырубить в связи со стройкой, так я последний урожай 2,5 года в морозильнике хранила, как новенький
-
Анна Варп
- FlyTeen

А что ягоде будет в заморозке? у меня год лежали, и нормально, главное завернуть от запахов. срок хранения магазинной замороженой вишни больше полугода
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Женя, сегодня перечитывала темку и увидела твое сообщение.ЖеняСолнышко писал(а): Яна,а если не сложно,то рецепт варенья можно в соответствующей темке? )))
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Любовь
Никак не аргументировался. Я сама над этим никогда не задумывалась, тоже считаю, что в морозилке можно хранить вечно. А потом прочитала, что сроки хранения и в морозилке для любых продуктов. Сначала подумала, что бред, но ведь и в магазине на всех заморозках стоит срок годности. Вот и решила узнать ваше мнение.Kisto4ka писал(а): А как аргументировался короткий срок хранения?
У меня на участке до стройки дома был шикарный вишняк из 7 деревьев, пришлось вырубить в связи со стройкой, так я последний урожай 2,5 года в морозильнике хранила, как новенький
ягоду с косточкой вообще-то хранить не рекомендуется.Любовь писал(а):Девочки, не подскажите, сколько можно хранить замороженную вишню с косточкой? Прочитала в интернете, что ягоды можно хранить полгода в замороженном виде. С косточками столько же или меньше?
- Regidi
- FlyLady

В прошлом году у нас не было вишни, а замороженной оставалось уйма, занимала большой отсек морозильника. Так я из нее сварила компоты и закрутила. То, что она хранилась год в заморозке, на вкусе не отразилось. Я крышки на всякий случай пометила МВ (из мороженной вишни), но ни одна банка не вскипела, незаплесневела.
О сроках годности магазинных и наших. В магазинах постоянно сбои в э/энергии, перетасовка, передвижка мороженных продуктов, неплотно закрытые отсеки и т.д. А дома мы же не размораживаем морозилки (имею в виду современную морозильную технику), все лежит в целости и сохранности при низких температурах.Поэтому дома можно хранить долго - как в вечной мерзлоте.
О сроках годности магазинных и наших. В магазинах постоянно сбои в э/энергии, перетасовка, передвижка мороженных продуктов, неплотно закрытые отсеки и т.д. А дома мы же не размораживаем морозилки (имею в виду современную морозильную технику), все лежит в целости и сохранности при низких температурах.Поэтому дома можно хранить долго - как в вечной мерзлоте.