Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Почему должны взрываться, если правила стерилизации соблюдены? Не сталкивалась за почти 20 лет закруток собственной персоной
Открывать твистер-крышку легко специальным приспособлением, которое стоит не больше 40 р., а служит долго. Это если руки слабые. В крайнем случае, под горячую воду на пару минут. Еще можно покатать боковой край крышки закрытой банки по столу.
Заканчиваю пустой разговор. Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка. Главное, успеть сделать запасы из недорого сырья.
Хочешь быть счастливым, будь
- Туз
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16528 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
это статья
А твистер-крышка - это так и спрашивать? Ты не знаешь, а ОКей или в ДА есть?
Солнце ещё высоко
- elastikanv
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 12:52 am
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 314 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я тоже так делаю! Только еще немного томатной пасты (1 ст.л) добавляю, 1 ст.л уксуса и 1 ч.л.сахара.Airenne писал(а): ↑Пн май 18, 2020 11:47 am
Летом мы делаем овощную икру (лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец мелким кубиком, морковь на терке, помидор обесшкуренный кусочками, чеснок, травы). Пропорции произвольно, ингредиенты обжариваются и дотушиваются до аль денте в глубокой сковороде на плите.
Часть такой икры можно на зиму заготовить. Получается не так вкусно, как с пылу с жару. Но вполне пригодно для некоторых блюд. Просто горячей заложить в горячую же простерилизованную банку и до остывания крышкой вниз поставить.
Важно:
1. Если готовить большими порциями специально для консервации, получается менее вкусно. Поэтому лучше готовить на пару трапез –– одну порцию съесть, другую закатать.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
СФ1=100'/,
- elastikanv
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 12:52 am
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 314 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Похвастайтесь своим самым-самым любимым рецептом солений на зиму, пожалуйста! Такой, который и домашние всегда с удовольствием едят, и гости восхищаются. Хочется чего-нибудь новенького попробовать. Рецептов множество, а что выбрать - не знаю!
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
СФ1=100'/,
- Туз
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16528 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
У меня из такого только баклажаны-обманка как грибы, но рецепт, полагаю, есть у всех( Раньше был имамбаялды, но я переела.
Солнце ещё высоко
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
В ОКее точно есть (Колумбус). Называют твистер или просто закручивающая. Вчера была - видела двух видов: на банки обычные и поменьше.
(Попова дочка может быть совершеннолетней
Хочешь быть счастливым, будь
-
Aqua
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Вт июн 30, 2020 3:18 am
- Откуда: ЦФО (Черноземье)
- Благодарил (а): 2990 раз
- Поблагодарили: 104 раза
-
Aqua
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Вт июн 30, 2020 3:18 am
- Откуда: ЦФО (Черноземье)
- Благодарил (а): 2990 раз
- Поблагодарили: 104 раза
- Туз
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16528 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Aqua, ты в этом году решила начать, ждешь экономически-адову зиму?
Вымыть с содой банки, хорошо ополоснуть водой, в банку налить по плечики холодной кипячёной воды и добавить 6 столовых ложек 70%уксуса, не фруктового, не винного добавочного, а вот прям! Закрыть банку пластиковой отжимной (!) крышкой и интенсивно болтать 10-15 сек, потом открыть, вылить раствор в следующую и болтать её. На чистое полотенце ставятся банки мордой в пол, пока выключается томившаяся "заливка-заготовка", ничего не ополаскивая, сразу заливаем и закручиваем.
Вымыть с содой банки, хорошо ополоснуть водой, в банку налить по плечики холодной кипячёной воды и добавить 6 столовых ложек 70%уксуса, не фруктового, не винного добавочного, а вот прям! Закрыть банку пластиковой отжимной (!) крышкой и интенсивно болтать 10-15 сек, потом открыть, вылить раствор в следующую и болтать её. На чистое полотенце ставятся банки мордой в пол, пока выключается томившаяся "заливка-заготовка", ничего не ополаскивая, сразу заливаем и закручиваем.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16528 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Кто не умеет засекать, во время болтания хорошо пропеть "мама сшила мне штаны из березовой коры, чтобы опа не потела, не кусали комары". Этого достаточно. 
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Туз, ты не указала объем своих банок. А то концентрация кислоты будет разной при описанном способе в литровых и трехлитровых банках. А здесь именно концентрация кислоты важна.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Крупные помидоры в прошлом году резал на кусочки и так же закатывал (стерилизуя!!! В кипящей воде)
С самостерилизацией заливкой кипятком возможны проблемы!!
С самостерилизацией заливкой кипятком возможны проблемы!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16528 раз
- Туз
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16528 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Евгений, где я не указала объем своих банок?
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
С самостерилизацией помидоров по моему выложенному рецепту могут быть проблемы, если использовать резаные, а не целые. Т е я не могу гарантировать. А вот при стерилизации в кипятке у меня было все ОК.
Ульяновские Мы, Симбирские..
