Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
- vento
- FlyTeen

- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Halina, в понедельник делала кекс по твоему рецепту. Очень вкусно. Съели за один раз. Точно буду еще готовить. Спасибо!
- Halina
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:47 pm
- Откуда: Одесская обл. Украина
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Девочки, я рада, что вам понравился кекс
. Не хлопотно и вкусно) Сама люблю коричное-коричное)
- zelenola
- FlyTeen

- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Halina, и от меня спасибо за кекс
очень вкусный получился, я корицу обожаю!
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Halina, коричный кекс это что-то! очень вкусно, спасибо большое!
Мягкий, нежный и простой, экономичный.
Кстати, вместо кефира использовала сыворотку от творога и остатки ряженки (люблю рисковать
).
Жаль только срывается завтрашняя поездка на дачу из-за работы, не удастся на детях-внуках проверить.
Мягкий, нежный и простой, экономичный.
Кстати, вместо кефира использовала сыворотку от творога и остатки ряженки (люблю рисковать
Жаль только срывается завтрашняя поездка на дачу из-за работы, не удастся на детях-внуках проверить.
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Девочки, по заявкам телезрителей и радиослушателей рассказываю про свои любимые летние фруктовые пироги.
Почему любимые?
Потому что, помимо того, что очень вкусные, их быстро и просто готовить, а ещё экономные - в них можно положить фрукты, которые просто так уже не съедят (помятый бочок или ещё какая беда). Ну и они действительно исключительно сезонные. И красивые сами по себе, а не потому, что на это час времени угрохали
Вот такие Можно делать порционные, можно - один большой, буду писать в единственном числе.
Деревенский пирог со сливами и нектаринами
Ингредиенты: для теста 220 г муки (это полтора стакана, если без весов), пара столовых ложек сахара (можно не класть), 100 г сливочного масла, щепотка соли и 5 ст.л. ледяной воды. Для начинки 700-800 г фруктов - базово нектарины и сливы, а так, по-хозяйски - что есть: нектарины-персики-абрикосы-сливы-на худой конец яблоки (но не с одними яблоками и их должно быть немного) - хорошо когда микс. Можно точечно добавить ягод, но немного. Плюс 4 ст л сахара.
Начинка: фрукты нарезать ломтиками без костей, засыпать сахаром и оставить пока готовится тесто, часто перемешивать.
Тесто - лучше всего в блендере за пять секунд, но в не ленивом варианте можно и руками - муку, сливочное масло, соль и сахар (если кладёте) - в крошку. Потом добавить ледяную воду и быстро замесить мягкое тесто. Потом тесто раскатать на противне (мука или бумага само собой) или вообще руками растянуть, как ленивая я,
в довольно большой круг, чтоб было довольно тонкое тесто, выложить фрукты которые уже дали сок (возможно часть сока придется вылить), оставляя по кругу бортик в пару сантиметров, свободное тесто загнуть произвольными защипами. такие фрукты в оборочке теста получаются. Или разделить тесто на 6-8 частей и то же самое несколько раз. Тестяные края смочить водой и присыпать сахаром, выпечь при 200-220 до румяных краешков. Готовый пирог (начинку) можно смазать абрикосовым джемом для пущей блестючести, но в ленивом варианте отлично и так.
Почему любимые?
Потому что, помимо того, что очень вкусные, их быстро и просто готовить, а ещё экономные - в них можно положить фрукты, которые просто так уже не съедят (помятый бочок или ещё какая беда). Ну и они действительно исключительно сезонные. И красивые сами по себе, а не потому, что на это час времени угрохали
Вот такие Можно делать порционные, можно - один большой, буду писать в единственном числе.
Деревенский пирог со сливами и нектаринами
Ингредиенты: для теста 220 г муки (это полтора стакана, если без весов), пара столовых ложек сахара (можно не класть), 100 г сливочного масла, щепотка соли и 5 ст.л. ледяной воды. Для начинки 700-800 г фруктов - базово нектарины и сливы, а так, по-хозяйски - что есть: нектарины-персики-абрикосы-сливы-на худой конец яблоки (но не с одними яблоками и их должно быть немного) - хорошо когда микс. Можно точечно добавить ягод, но немного. Плюс 4 ст л сахара.
Начинка: фрукты нарезать ломтиками без костей, засыпать сахаром и оставить пока готовится тесто, часто перемешивать.
Тесто - лучше всего в блендере за пять секунд, но в не ленивом варианте можно и руками - муку, сливочное масло, соль и сахар (если кладёте) - в крошку. Потом добавить ледяную воду и быстро замесить мягкое тесто. Потом тесто раскатать на противне (мука или бумага само собой) или вообще руками растянуть, как ленивая я,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6725 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Кекс коричный испекла. Внесла два изменения в рецепт. Вкуснотища! Буду еще печь.
Мои изменения. 200 г сахара секвестировала до 100. Оказалось достаточно.
Когда кекс был уже готов, оказалось, что часть корицы на поверхности живет отдельной жизнью, и она бы осыпалась при извлечении кекса из формы. Поэтому я его побрызгала из пульверизатора, но не прямо на корицу, а вверх, чтобы дождичком упало. После остывания корица прилипла кекс досталибез потерь удачно.
Не зря я его в жару пекла!
Мои изменения. 200 г сахара секвестировала до 100. Оказалось достаточно.
Когда кекс был уже готов, оказалось, что часть корицы на поверхности живет отдельной жизнью, и она бы осыпалась при извлечении кекса из формы. Поэтому я его побрызгала из пульверизатора, но не прямо на корицу, а вверх, чтобы дождичком упало. После остывания корица прилипла кекс достали
Не зря я его в жару пекла!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Тоже хотела сказать, что в исходном рецепте сахара многовато. Можно уменьшать. А так действительно очень нежный и ароматный. Обязательно буду печь еще. Пекла кстати в МВ. Все равно получился.
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
В дневнике меня просили поделиться рецептом йогуртовых кексов - делюсь.
Это один из моих любимых рецептов - нежные, ароматные, готовятся просто и быстро, нравятся всем (у кого нет аллергии на мёд и апельсины
)
Йогуртовые кексы с апельсиновым сиропом
Ингредиенты (все меряется в стаканчиках от йогурта, с которым готовите): 1 ст. (125-150 г условно) йогурта, 3/4 ст растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1,5 ст тростникового (!) сахара, 3 ст муки, 1 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, цедра 1 лимона. Для сиропа: 1 большой апельсин, 2 ст.л. мёда
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, тертую цедру лимона и сахар. Добавить яйца, йогурт и растопленного масло и перемешать до однородности, стараясь не мучить тесто слишком долго. Полученное негустое тесто разложить по формочкам (у меня силиконовые) на 2/3 объема и выпекать при 180 градусах ок 20-25 минут (иногда в конце делаю температуру побольше, чтоб подрумянились).
Пока кексы пекутся, делаем сироп - с апельсина снять цедру, выжать сок, все в сотейник вместе с мёдом, довести до кипения и варить минуты 3-5, чтоб немного уварился и был не сок, а сироп, но не переусердствовать - карамель нам здесь тоже не нужна.
Готовые кексы, вынув из духовки, сразу же наколоть вилкой (я делаю 2-3 прокола в каждом), полить сиропом.
И опять я занудно настаиваю - коричневый сахар в этом рецепте на белый не заменять! Ну то есть на своей кухне вы вольны хоть на соль его заменить, но такого результата с белым сахаром у вас не получится. Ну то есть вы можете попробовать и может быть сочтете, что вполне себе вкусно, но это по незнанию
сравнить потому что не с чем
Помнится, как-то раз я взялась печь эти кексы и обнаружила, что тростникового сахара практически нет, испекла с обычным... Ну что сказать, некоторые дипломатично сказали, что кексы какие-то "не такие", некоторые просто покусали и бросили
а я пожалела, что не испекла что-нибудь другое.
Это один из моих любимых рецептов - нежные, ароматные, готовятся просто и быстро, нравятся всем (у кого нет аллергии на мёд и апельсины
Йогуртовые кексы с апельсиновым сиропом
Ингредиенты (все меряется в стаканчиках от йогурта, с которым готовите): 1 ст. (125-150 г условно) йогурта, 3/4 ст растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1,5 ст тростникового (!) сахара, 3 ст муки, 1 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, цедра 1 лимона. Для сиропа: 1 большой апельсин, 2 ст.л. мёда
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, тертую цедру лимона и сахар. Добавить яйца, йогурт и растопленного масло и перемешать до однородности, стараясь не мучить тесто слишком долго. Полученное негустое тесто разложить по формочкам (у меня силиконовые) на 2/3 объема и выпекать при 180 градусах ок 20-25 минут (иногда в конце делаю температуру побольше, чтоб подрумянились).
Пока кексы пекутся, делаем сироп - с апельсина снять цедру, выжать сок, все в сотейник вместе с мёдом, довести до кипения и варить минуты 3-5, чтоб немного уварился и был не сок, а сироп, но не переусердствовать - карамель нам здесь тоже не нужна.
Готовые кексы, вынув из духовки, сразу же наколоть вилкой (я делаю 2-3 прокола в каждом), полить сиропом.
И опять я занудно настаиваю - коричневый сахар в этом рецепте на белый не заменять! Ну то есть на своей кухне вы вольны хоть на соль его заменить, но такого результата с белым сахаром у вас не получится. Ну то есть вы можете попробовать и может быть сочтете, что вполне себе вкусно, но это по незнанию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Радуга-дуга
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Олеся,перенесла твой замечательный рецепт из ЖП,надеюсь,ты не против.
Печенье с розмарином и солью.
Для теста смешать муку, сливочное масло, сахар (135/100/25) и чайную ложку мелкопорубленных листочков розмарина, тесто скатать в колбаску, в морозилку до лучших времён или минут на 40, если сейчас печь будете.
Потом колбаску нарезать кружочками, на застеленный бумагой противень и в духовку на 180, минут на 15. Потом достать, смазать верх печенек мёдом, присыпать крупной морской солью (и можно тростниковым сахаром, но и без него хорошо) и опять в духовку на 200 минут на 3-5 до умеренной румяности.
Печенье с розмарином и солью.
Для теста смешать муку, сливочное масло, сахар (135/100/25) и чайную ложку мелкопорубленных листочков розмарина, тесто скатать в колбаску, в морозилку до лучших времён или минут на 40, если сейчас печь будете.
Потом колбаску нарезать кружочками, на застеленный бумагой противень и в духовку на 180, минут на 15. Потом достать, смазать верх печенек мёдом, присыпать крупной морской солью (и можно тростниковым сахаром, но и без него хорошо) и опять в духовку на 200 минут на 3-5 до умеренной румяности.
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
О, Люба, оперативно!
я и сама собиралась попозже его здесь прилепить, с фотографией, ну пусть так
спасибо!
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
По просьбе девочек
Шоколадный пирог со сливами
100 г. Сливочного масла, 200 г горького (75% какао) шоколада, 1 ч л разрыхлителя, 70 г муки, 100 коричневого сахара (в готовом здесь не заметно его специфики, шоколад забивает, поэтому можно белый, только не столько - не больше 70 г думаю, а то и 50), 4 яйца, 700 г сливы-венгерки.
Масло и шоколад растопить на умеренном огне или водяной бане. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к шоколаду, потом всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, осторожно ввести взбитые в густую пену белки.
Собственно это почти брауни со сливами - только с яйцами в брауни так не заморачиваются.
В неразъёмную форму, посыпанную мукой, выложить половинки сливы без косточек, сверху тесто (это по рецепту, а в следующий раз я наверное сделаю наоборот - тесто вниз, а потом сливы утоплю). Предлагается печь при 180 градусах 40 минут на водяной бане (то есть форму поставить в глубокий противень, в которой налита горячая вода до половины высоты формы с пирогом) - я так и сделала. Возможно без водяной бани будет не хуже, пока не знаю.
Шоколадный пирог со сливами
100 г. Сливочного масла, 200 г горького (75% какао) шоколада, 1 ч л разрыхлителя, 70 г муки, 100 коричневого сахара (в готовом здесь не заметно его специфики, шоколад забивает, поэтому можно белый, только не столько - не больше 70 г думаю, а то и 50), 4 яйца, 700 г сливы-венгерки.
Масло и шоколад растопить на умеренном огне или водяной бане. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к шоколаду, потом всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, осторожно ввести взбитые в густую пену белки.
Собственно это почти брауни со сливами - только с яйцами в брауни так не заморачиваются.
В неразъёмную форму, посыпанную мукой, выложить половинки сливы без косточек, сверху тесто (это по рецепту, а в следующий раз я наверное сделаю наоборот - тесто вниз, а потом сливы утоплю). Предлагается печь при 180 градусах 40 минут на водяной бане (то есть форму поставить в глубокий противень, в которой налита горячая вода до половины высоты формы с пирогом) - я так и сделала. Возможно без водяной бани будет не хуже, пока не знаю.
- Мандрагора
- FlyTeen

- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
- Откуда: Украина, Днепр
- Благодарил (а): 256 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Aks.Lesia, я готовила меренговый десерт в июне на свой ДР, и у меня совершенно не получился крем, и я только сейчас поняла почему. у вас в рецепте нет муки!!!! у меня он получился очень жидкий, незнаю как получилось у остальных... потом оно конечно замерзло и было вкусно, но крем меня расстроил.
Цель 2020=100%
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Мандрагора, заварной крем не обязательно на муке делать и без муки вкус лучше. Для прослойки тортов этот крем по консистенции конечно не годится, но и очень жидким его не назовёшь. Думаю, в чем могли быть причины, приходят на ум две:
- недоварили сам крем
- смешивали со взбитыми сливками неостывший и они, сливки, там потекли
- недоварили сам крем
- смешивали со взбитыми сливками неостывший и они, сливки, там потекли
- Татка в кедах
- FlyTeen

- Сообщения: 446
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 8:35 pm
- Откуда: Москва-Тамбов
- Благодарил (а): 254 раза
- Поблагодарили: 193 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
В одном из дневничков (либо у Наты, либо у Олеси) был рецепт наливного пирога, но найти не могу, поделитесь рецептом
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Татьяна, Это был Тани Мушты. А Ната его сверху помидорами, базиликом и сыром украшает.
