Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Девочки, ответьте на вопросик: вот такие мелочи как щавель, лук-батун, укроп, как садите. В какое время, чтоб как можно раньше уже кушать их. у нас участок оттаял, а ни лука, ни укропа, ни щавеля и следов нет. а хочется своего уже. И в какое место лучше садить? Где солнца больше?
Осторожно-растут новые крылья!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

и еще помогите советом, как распределить на участке все овощи, садовые деревья и цветочки. Юг снизу, север сверху фотографии. По кирпичной стене ширина и длина участка до неё. строение вдалеке - баня. Тоже наша. Общая площадь, примерно 8 соток.
участок солнечный весь, только ближе книзу фото, то есть там где юг, небольшая низинка, туда, что лучше посадить.
Буду раза любым советам!
Вложения
DSC06737_thumb.jpg
DSC06736_thumb.jpg
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Кириша, мелочи-травки в этом году садила на подоконнике (едим второй месяц :pya: ), в мае высажу на огород.Про лук: вылез пол месяца назад на улице, а как звать его не знаю - вкус остренький, а сам тоненький :lol:
Про участок скажу - всё зависит от того, чего самой хочется на нём увидеть, мы сделали так http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=2796
Жизнь прекрасна !
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Л-ё-л-я, спасибо! У тебя очень красиво в огородике!На сектора оригинально разбиты грядочки, и у стены цветник инресно оформлен! И такие вкусняшки растут, ням-ням!
Про участок, понятно самой решать, каким ему буть, сейчас идейки разны отсматриваю, чтобы знать, что вообще может быть в саду и как? Вот и спросила...
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Тамариск, спасибо большое! ты мне очень помогла!
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Кириша, Рада буду помочь, если смогу. Да, и детскую площадку надо располагать так, чтобы она хорошо просматривалась из окон дома.
Хорошее настроение - залог успеха
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Л-ё-л-я, а сколько у тебя земли? :D

Вопрос... Помогите, очень надо!!! Выяснилось, что на нашем участке кто-то долгое время устраивал свалку, полезли землю перекапывать, а там столько мусора... :aaa: Если всё так плачевно, то земля, возможно, заражена... :cry:

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЗЕМЛЮ ПОСЛЕ СВАЛКИ????

Можно ответить здесь:
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... c&start=15

Тамариск, а какие варианты "красивых" грядок бывают? А то у меня с фантазией сложно... :oops: Я "чайник" в делах огородничества... :oops:
Вернулись... Хочу ещё!
Тамариск

Сообщение Тамариск »

ирга, мы у себя сделали "британский флаг". Образно, конечно. Выделили под грядки прямоугольник. Вдоль меньших сторон - по грядке. Остался почти квадрат. Но это неважно. В его центре прочертили круг, поставили маленький заборчик (клумбовый). Круг - это тоже грядка. Из углов квадрата и из середины сторон к кругу идут дорожки. Они делят квадрат на 8 частей. Всего получается 11 грядок. Такая овощная клумба. Вот! :lol:
Хорошее настроение - залог успеха
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Что-то давно у нас здесь никто ничего не писал...наверное, все на огороде работают. Я вот так больше недели в интернет вообще не выходила - работала.
Лук, морковь, зелень, лук на перья, редиску - посадила, картошку посажу в выходные (жду когда папа привезет), цветов кучу во всех уголках огорода - посадила, попозже фотки выложу. Сегодня собираюсь посадить огурцы под пленку.
Первая партия тюльпанов уже оцвела, вторая на подходе. Девочки, а вот скажите пожалуйста, если я тюльпаны выкопаю и осенью обратно посажу, они в следующем году будут цвести или только через год?
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Ymnichka писал(а):Девочки, а вот скажите пожалуйста, если я тюльпаны выкопаю и осенью обратно посажу, они в следующем году будут цвести или только через год?
Для меня этот вопрос тоже актуален.
А еще посоветуйте, пожалуйста, когда выкапывать нарциссы и тюльпаны, а то они у меня расплодились по всему участку (участок не окучивался лет 10), хочу пересадить их на клумбу.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Antistress

Сообщение Antistress »

Я начинаю выкапывать большинство луковичных,когда у них листва начинает завядать. Это где-то середина-конец июня получается. А вообще пересаживаю только "беглецов" с клумб. Основная масса нарциссов не пересаживалась уже лет 6 :smell:
Но возникла с ними другая трудность-некоторые луковицы дали очень низкие и дохленькие цветы( Обрабатывают ли чем-нибудь луковицы для улучшения цветения на следующий год? :sad:
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Antistress, вот у меня в этом году на грядке с желтыми тюльпанами все они такие дохлые вылезли :(
Мне кажется, это все-таки из-за того, что их несколько лет не рассаживала, и они уже начинают друг друга "глушить". В этом году выкопаю обязательно, тем более, что нужно на следующий год место для "разрушительных работ" подготавливать :)
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Всем привет!!!
Ymnichka, Тутта, тюльпаны выкапываю и сажаю осенью каждый год, если оставлять - мельчают и болеют :sad: В этом году рассажу нарциссы: цвели только рассаженные, а те что в "куче" так и не распустились :cry:
ирга, весь участок: неполные 6 соток, а под посадки всего 3 отпущено :twisted:

Вот ищу инфу: када ж эти тюльпаны выкапать - сейчас или попозжа? :wow:
Жизнь прекрасна !
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Л-ё-л-я, если не ошибаюсь, их выкапывают, когда листва пожелтеет. Я сама всегда теряюсь, у меня тюльпаны пол-лета не желтеют, а место занимают. Так и хочется их выкопать. В городе наблюдала - на клумбах их выкапывают практически сразу, как отцветут.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Тюльпаны – луковичные многолетние растения, зимующие в грунте, с коротким периодом роста и цветения. Чем моложе и крупнее луковица, тем выше качество цветка. После цветения тюльпаны в средней полосе нужно ежегодно выкапывать, луковицы просушивать не менее месяца при температуре +20–25°, чистить, сортировать по размерам, протравливать ядохимикатами и вновь высаживать во второй половине сентября на глубину, равную трем высотам луковицы (12–15 см). С наступлением заморозков проводят мульчирование любым утепляющим материалом на 5–10 см. Место посадки должно быть с хорошим дренажом, выровненным, защищенным от холодных ветров, с легкой, питательной, некислой почвой.
http://www.dachnikam.ru/flowers/text/tjulpany.php

Но когда конкретно выкапывать, так и не пишут. :sigh:
Зимааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «Флористика»