Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- Кириша
- FlyTeen

Девочки, ответьте на вопросик: вот такие мелочи как щавель, лук-батун, укроп, как садите. В какое время, чтоб как можно раньше уже кушать их. у нас участок оттаял, а ни лука, ни укропа, ни щавеля и следов нет. а хочется своего уже. И в какое место лучше садить? Где солнца больше?
Осторожно-растут новые крылья!
- Кириша
- FlyTeen

и еще помогите советом, как распределить на участке все овощи, садовые деревья и цветочки. Юг снизу, север сверху фотографии. По кирпичной стене ширина и длина участка до неё. строение вдалеке - баня. Тоже наша. Общая площадь, примерно 8 соток.
участок солнечный весь, только ближе книзу фото, то есть там где юг, небольшая низинка, туда, что лучше посадить.
Буду раза любым советам!
участок солнечный весь, только ближе книзу фото, то есть там где юг, небольшая низинка, туда, что лучше посадить.
Буду раза любым советам!
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

Кириша, мелочи-травки в этом году садила на подоконнике (едим второй месяц
), в мае высажу на огород.Про лук: вылез пол месяца назад на улице, а как звать его не знаю - вкус остренький, а сам тоненький
Про участок скажу - всё зависит от того, чего самой хочется на нём увидеть, мы сделали так
Про участок скажу - всё зависит от того, чего самой хочется на нём увидеть, мы сделали так
Жизнь прекрасна !
- Кириша
- FlyTeen

Л-ё-л-я, спасибо! У тебя очень красиво в огородике!На сектора оригинально разбиты грядочки, и у стены цветник инресно оформлен! И такие вкусняшки растут, ням-ням!
Про участок, понятно самой решать, каким ему буть, сейчас идейки разны отсматриваю, чтобы знать, что вообще может быть в саду и как? Вот и спросила...
Про участок, понятно самой решать, каким ему буть, сейчас идейки разны отсматриваю, чтобы знать, что вообще может быть в саду и как? Вот и спросила...
- ирга
- FlyTeen

Л-ё-л-я, а сколько у тебя земли?
Вопрос... Помогите, очень надо!!! Выяснилось, что на нашем участке кто-то долгое время устраивал свалку, полезли землю перекапывать, а там столько мусора...
Если всё так плачевно, то земля, возможно, заражена...
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЗЕМЛЮ ПОСЛЕ СВАЛКИ????
Можно ответить здесь:
Тамариск, а какие варианты "красивых" грядок бывают? А то у меня с фантазией сложно...
Я "чайник" в делах огородничества... 
Вопрос... Помогите, очень надо!!! Выяснилось, что на нашем участке кто-то долгое время устраивал свалку, полезли землю перекапывать, а там столько мусора...
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЗЕМЛЮ ПОСЛЕ СВАЛКИ????
Можно ответить здесь:
Тамариск, а какие варианты "красивых" грядок бывают? А то у меня с фантазией сложно...
Вернулись... Хочу ещё!
- Тамариск
ирга, мы у себя сделали "британский флаг". Образно, конечно. Выделили под грядки прямоугольник. Вдоль меньших сторон - по грядке. Остался почти квадрат. Но это неважно. В его центре прочертили круг, поставили маленький заборчик (клумбовый). Круг - это тоже грядка. Из углов квадрата и из середины сторон к кругу идут дорожки. Они делят квадрат на 8 частей. Всего получается 11 грядок. Такая овощная клумба. Вот! 
Хорошее настроение - залог успеха
- Ymnichka
- FlyTeen

Что-то давно у нас здесь никто ничего не писал...наверное, все на огороде работают. Я вот так больше недели в интернет вообще не выходила - работала.
Лук, морковь, зелень, лук на перья, редиску - посадила, картошку посажу в выходные (жду когда папа привезет), цветов кучу во всех уголках огорода - посадила, попозже фотки выложу. Сегодня собираюсь посадить огурцы под пленку.
Первая партия тюльпанов уже оцвела, вторая на подходе. Девочки, а вот скажите пожалуйста, если я тюльпаны выкопаю и осенью обратно посажу, они в следующем году будут цвести или только через год?
Лук, морковь, зелень, лук на перья, редиску - посадила, картошку посажу в выходные (жду когда папа привезет), цветов кучу во всех уголках огорода - посадила, попозже фотки выложу. Сегодня собираюсь посадить огурцы под пленку.
Первая партия тюльпанов уже оцвела, вторая на подходе. Девочки, а вот скажите пожалуйста, если я тюльпаны выкопаю и осенью обратно посажу, они в следующем году будут цвести или только через год?
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
- Тутта
- FlyTeen

Для меня этот вопрос тоже актуален.Ymnichka писал(а):Девочки, а вот скажите пожалуйста, если я тюльпаны выкопаю и осенью обратно посажу, они в следующем году будут цвести или только через год?
А еще посоветуйте, пожалуйста, когда выкапывать нарциссы и тюльпаны, а то они у меня расплодились по всему участку (участок не окучивался лет 10), хочу пересадить их на клумбу.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Antistress
Я начинаю выкапывать большинство луковичных,когда у них листва начинает завядать. Это где-то середина-конец июня получается. А вообще пересаживаю только "беглецов" с клумб. Основная масса нарциссов не пересаживалась уже лет 6
Но возникла с ними другая трудность-некоторые луковицы дали очень низкие и дохленькие цветы( Обрабатывают ли чем-нибудь луковицы для улучшения цветения на следующий год?
Но возникла с ними другая трудность-некоторые луковицы дали очень низкие и дохленькие цветы( Обрабатывают ли чем-нибудь луковицы для улучшения цветения на следующий год?
- Ymnichka
- FlyTeen

Antistress, вот у меня в этом году на грядке с желтыми тюльпанами все они такие дохлые вылезли 
Мне кажется, это все-таки из-за того, что их несколько лет не рассаживала, и они уже начинают друг друга "глушить". В этом году выкопаю обязательно, тем более, что нужно на следующий год место для "разрушительных работ" подготавливать
Мне кажется, это все-таки из-за того, что их несколько лет не рассаживала, и они уже начинают друг друга "глушить". В этом году выкопаю обязательно, тем более, что нужно на следующий год место для "разрушительных работ" подготавливать
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

Всем привет!!!
Ymnichka, Тутта, тюльпаны выкапываю и сажаю осенью каждый год, если оставлять - мельчают и болеют
В этом году рассажу нарциссы: цвели только рассаженные, а те что в "куче" так и не распустились
ирга, весь участок: неполные 6 соток, а под посадки всего 3 отпущено :twisted:
Вот ищу инфу: када ж эти тюльпаны выкапать - сейчас или попозжа?
Ymnichka, Тутта, тюльпаны выкапываю и сажаю осенью каждый год, если оставлять - мельчают и болеют
ирга, весь участок: неполные 6 соток, а под посадки всего 3 отпущено :twisted:
Вот ищу инфу: када ж эти тюльпаны выкапать - сейчас или попозжа?
Жизнь прекрасна !
- Mankabena
- FlyTeen

Тюльпаны – луковичные многолетние растения, зимующие в грунте, с коротким периодом роста и цветения. Чем моложе и крупнее луковица, тем выше качество цветка. После цветения тюльпаны в средней полосе нужно ежегодно выкапывать, луковицы просушивать не менее месяца при температуре +20–25°, чистить, сортировать по размерам, протравливать ядохимикатами и вновь высаживать во второй половине сентября на глубину, равную трем высотам луковицы (12–15 см). С наступлением заморозков проводят мульчирование любым утепляющим материалом на 5–10 см. Место посадки должно быть с хорошим дренажом, выровненным, защищенным от холодных ветров, с легкой, питательной, некислой почвой.
Но когда конкретно выкапывать, так и не пишут.
Зимааааааааааа