Nelbra, а если добавить пару ярких акцентов в виде ярко-зелёного одного тона ( холодного или тёплого со стенами ), сочного , цвета майской зелени и оранжевого , густого мандаринового оттенка . Не много : пару подушек , панно , вазочка , виндлихт ...
Nelbra, советовалась с подругой, она архитектор по образованию,
она мне очень много встречных вопросов задала: про размеры помещения,
про мебель, будет ли в комнате ещё что-нибудь и из какого материала,
про освещённость, про размеры кровати, про назначение этой комнаты.
Три основных направления она присоветовала, но всё с большими оговорками,
так что ждём дополнительной информации от тебя.
Одно из этих направлений описала Elsa, за что ей большое спасибо!
Это я удачно зашла. У дочки комната в бледно-оранжевом цвете. Однообразно, хотя и не бледно. Хочется контрастных акцентов, например, шторы в контраст. Но, поскольку цвет яркий, непонятно, в каком цвете делать акценты.
bryulik, в гости в дневничке у меня приглашаю почаще появляться! На 24-ой странице я показывала фотку, как получилось с плёнкой. Держится до сих пор прекрасно. Ни вода, ни пар не страшны! Стоил весь комплект 12 евро.
Fleur d'orange, я кумекала, кумекала как обяснять, решила, что легче сфотать, что сейчас и сделала! Комната это моя, я туда только спать прихожу, поэтому с самого начала решила, что большую комнату дети получат, а мне маленькая клетушка. Места там только на "пройти".
Последний раз редактировалось Nelli Вт окт 03, 2006 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nelbra, Посмотрела я твою спальню.На мой взгляд,не скучно-бледно.Это же спальня, а не детская игровая комната.Ярких акцентов хотела??Они у тебя есть.Можно подобрать покрывало на кровать такого же цвета,как канва на занавеси.
bryulik, видела, видела, что в гостях у меня побывала! И не только в дневнике, а и в моей спальне!!!
Правда, я попозже эти фотки уберу.
Galina, представляешь, только на фотках увидела, что в моей спальне золотисто- коричневые тона есть! Раньше не видела! Оказывается, тут и шифонер, и лампа, и горшочки цветочные, и тюлька, там ещё картинка в золотой рамке, и перед зелёными кругами (не видно на фотке) прямоугольное зеркало в тёмной деревянной раме. На стене напротив окна картина Мадонны с Младенцем в похожей рамке как у зеркала Сама удивляюсь!
Елена, я это прекрасно знаю! И очень даже долго кумекала, как же быть. По другому никак. Мой шкаф просто Монстр, если поменять местами с кроватью- получается, что он загородит весь вход. Поэтому очень хочу, мечтаю угловой шкаф. Потом можно будет кровать под окно поставить, головой туда, где шкаф сейчас, а угловой шкаф в угол от входа по правую руку. Если угловой шкаф будет стоять, останется ещё место для компьютера в комнате.
Что- то так приятно от ваших отзывов, уже думаю, может, и не страшная, она, моя комната...? Но менять всё равно что- то надо. Я за неполных пять лет поменяла цвет стен и занавески 3 раза. Пришло время перемен!
Fleur d'orange, я не дописала, оказывается, коментарий к 2 фотке. Хотела далее сказать, что: "Позже поняла, что эти зелёные круги надо было асимметрично пустить по всей стене, было бы красивее."
А что будет, если совсем цвет стен поменять? С учётом, что кровать, потолок и пол остануться прежними? Предлагаю полёт фантазии.!
Nelbra, скажи, руки чешутся уже что-нибудь изменить?
Хочу ещё подумать и посовещаться с опытными людьми.
Потерпи немножко, хорошо?
Правильно ты круги пустила - по вертикали. Что ты на себя
наговариваешь? Я вижу другую вещь: изголовье кровати.
Ограничивает оно своей формой полёт моей фантазии,
спорит с кругами, зато мне очень интересно решить эту задачку!
kungura, для твоей дочки рисую сочетания цветов:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fleur d'orange, это, того, ты не торопись. Не забыла, я с работы 15-го ноября ухожу? Вот, подумываю, чем заниматься буду. Ту стену, которую по правую руку, думаю, не надо было фотать, да? И забыла на вопросы ответить: кровать 120x200, размер комнаты 3,50x2,50
Ой, а помогите мне, пожалуйста:) а то уже мозг сломала. у меня квартира однокомнатная, по сему рабочий кабинет решено сделать на балконе. А из единственной комнаты сделать спальню-гостиную.
Она у меня еще и не правильной формы - с альковом. Так вот именно в алькове планирую поставить нам кроватку (мы вдвоем живем), а в оставшейся комнате - собственно гостиная с диваном, кот раскладывается - для гостей.
Вопросы:
как отгородить спальню
как расположить мебель в гостиной
какие цвета выбрать для того и другого.
З.Ы. чтобы представить размеры - в альков в аккурат влезает кровать и небольшая полочка либо в ногах, либо в головах.
маааленькое все такое:(
Во-вторых, многие делают в алькове гардеробную - очень удобно, если много одежды.
В таком случае экономится драгоценная площадь.
Смотри: комната не резиновая, кровать (в алькове) + диван (в гостиной) займут много места.
Есть прекрасные раскладные диваны, на которых спать так же удобно, как и на кровати.