Подушки

Модератор: на-дин

Ответить
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

aleale, у меня руки не оттуда растут в смысле поделок и шитья своими руками :sad:, к сожалению. Кроме того, они должны быть определённой мягкости, иначе можно навредить позвоночнику. А степень этой мягкости я не знаю :sad:
I live my life the way I want
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

aleale,
да нет ничего проще, чем сделать этот валик :lol:
Я даже видела валики по форме конфеты: то есть заворачиваешь в полотно наполнитель, а по бокам завязываешь край и получается кончики, как у конфетки.
Вся сложность в наполнителе. Такие подушки считаются ортопедическими, и для них есть определенные показатели жесткости, объема ит.д и тп.
Наверно опытным путем можно подобрать нужный себе размер. Просто я бы не стала эксперементировать в области шей(((((
А в качестве наполнителя можно использовать гречку, можжевельник...
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Анюта, посоветовать где подушки, или эти валики ;)
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Наташка,
у нас с тобой получились синхронные сообщения :wink:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

всё правильно,девочки,но в магазине тебе ведь тоже не будут индивидуально подбирать жёсткость...
С врачом посоветуйся.Раз он рекомендовал,то должен знать.
Never give up ! :witch:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

aleale, это был массажист, не врач :), и это был просто совет.
Я так думаю, что в японии в соответствующем магазине есть эти валики всевозможных размеров и нужной мягкости :sad: . Как выбрать нужный размер, я знаю... кто бы меня теперь в японию отправил за покупками? :roll:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Моя мама нашла у нас в городе такую услугу. В течение 15-20 минут, пока ты ходишь по супермаркету, в этом же супермаркете из твоих старых подушек вытаскивают перья и пух, промывают, просушивают (у них там агрегат какой-то) и тут же делают новые подушки нужного тебе размера. Стоит эта услуга от 4 до 6 долл. за подушку. Я вот надумала свои старые 70х70 переделать на новые 50х70. И главное, что быстро, дешево и без моего участия с новыми наперниками :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Anasty, я же тут тоже сдала свои подушки мыться - сушиться - в новые наперники наряжаться))))))))))))))))) выбрала чистку с самым коротким сроком чистки (кстати, Шиповник по-моему рекомендовала Диану, так там 30 дней эта процедура занимает) - 5 дней.... сдала, сижу довольная, жду чистых подушек и тоже попросила с 70х70 переделать на евростандарт.... ждала дополнительных 2 недели, наперников у них не было..........
а вот такой системы нету у нас, или я не слышала..... а так мне кажется очень здорово: и быстро и чисто!
Elsa

Сообщение Elsa »

Я рискнула простирать свою пуховую подушку в машинке , подушка маленькая , 40 на 40, запихнула её в старый наперник с молнией . После стирки сушила в сушильном шкафу трижды . Удивило , что подушка стала раза в полтора объёмнее , раздулась и стала тугой, как барабан . И чистая . Смотрю теперь на большие . Я летом попробовала постирать способом , который рассказала Юдифь - не получилось . :sad:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Elsa, :lol: :lol: :lol:
слушай, а я вот сама не рискнула, тк сушильного шкафа нету, а без него боюсь пропали бы мои подушки.... у меня мама как-то давно сама спирала пух, руками, а потом его сушила, но мне кажется это хлопотное дело :sad:
Elsa

Сообщение Elsa »

Анюта, я попробовала во дворе летом в двух чанах огромных постирать обычную подушку ... В ванне не рискнула , побоялась , что в турбо-отверстия забьётся . Вобщем ... :o :o , я была ВСЯ в пуху и перьях , пух лез в глаза , нос , из волос потом два дня вычёсывала , все плиты во дворе были им покрыты , стены , деревья ... ВСЁ !! И это только от одной подушки , вернее от её половины , вторую половину я просто спихнула в мешок и потом - в мусорку . Пух потом летал по улице где-то с месяц ; соседи решили , что лиса на прудах , наверное, утку или лебедя поймала . :roll: Больше на такой эксперимент не решусь . :sad:
А без шкафа просушить вряд ли можно , даже после двух сушек было малость сыровато .
ИМХО , вручную стирать - ни-ни !!! :wow:
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Мы с мужем прогулялись и купили наконец-то себе новые подушки :D Я давно хотела, но думала что они дороже. Вот теперь-то я высплюсь :P
Счастливому везде радуга :)
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Счастливая... на подушках можешь спать.... а я сплю только на куске плотного поролона высотой около 10 см. Так мой уже старый, сыпаться скоро начнет. А где взять новый - ума не приложу. :sad:
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Ярославна, а если в хозяйственном магазине посмотреть? Или нужен какой-то специальный?
Счастливому везде радуга :)
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Так вот нету.... :sad:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»