Подушки
Модератор: на-дин
- Анюта
- FlyTeen

aleale,
да нет ничего проще, чем сделать этот валик
Я даже видела валики по форме конфеты: то есть заворачиваешь в полотно наполнитель, а по бокам завязываешь край и получается кончики, как у конфетки.
Вся сложность в наполнителе. Такие подушки считаются ортопедическими, и для них есть определенные показатели жесткости, объема ит.д и тп.
Наверно опытным путем можно подобрать нужный себе размер. Просто я бы не стала эксперементировать в области шей(((((
А в качестве наполнителя можно использовать гречку, можжевельник...
да нет ничего проще, чем сделать этот валик
Я даже видела валики по форме конфеты: то есть заворачиваешь в полотно наполнитель, а по бокам завязываешь край и получается кончики, как у конфетки.
Вся сложность в наполнителе. Такие подушки считаются ортопедическими, и для них есть определенные показатели жесткости, объема ит.д и тп.
Наверно опытным путем можно подобрать нужный себе размер. Просто я бы не стала эксперементировать в области шей(((((
А в качестве наполнителя можно использовать гречку, можжевельник...
- Anasty
- FlyLady

Моя мама нашла у нас в городе такую услугу. В течение 15-20 минут, пока ты ходишь по супермаркету, в этом же супермаркете из твоих старых подушек вытаскивают перья и пух, промывают, просушивают (у них там агрегат какой-то) и тут же делают новые подушки нужного тебе размера. Стоит эта услуга от 4 до 6 долл. за подушку. Я вот надумала свои старые 70х70 переделать на новые 50х70. И главное, что быстро, дешево и без моего участия с новыми наперниками 
Я буду волшебником! ТАК! 
- Анюта
- FlyTeen

Anasty, я же тут тоже сдала свои подушки мыться - сушиться - в новые наперники наряжаться))))))))))))))))) выбрала чистку с самым коротким сроком чистки (кстати, Шиповник по-моему рекомендовала Диану, так там 30 дней эта процедура занимает) - 5 дней.... сдала, сижу довольная, жду чистых подушек и тоже попросила с 70х70 переделать на евростандарт.... ждала дополнительных 2 недели, наперников у них не было..........
а вот такой системы нету у нас, или я не слышала..... а так мне кажется очень здорово: и быстро и чисто!
а вот такой системы нету у нас, или я не слышала..... а так мне кажется очень здорово: и быстро и чисто!
-
Elsa
Я рискнула простирать свою пуховую подушку в машинке , подушка маленькая , 40 на 40, запихнула её в старый наперник с молнией . После стирки сушила в сушильном шкафу трижды . Удивило , что подушка стала раза в полтора объёмнее , раздулась и стала тугой, как барабан . И чистая . Смотрю теперь на большие . Я летом попробовала постирать способом , который рассказала Юдифь - не получилось . 
-
Elsa
Анюта, я попробовала во дворе летом в двух чанах огромных постирать обычную подушку ... В ванне не рискнула , побоялась , что в турбо-отверстия забьётся . Вобщем ...
, я была ВСЯ в пуху и перьях , пух лез в глаза , нос , из волос потом два дня вычёсывала , все плиты во дворе были им покрыты , стены , деревья ... ВСЁ !! И это только от одной подушки , вернее от её половины , вторую половину я просто спихнула в мешок и потом - в мусорку . Пух потом летал по улице где-то с месяц ; соседи решили , что лиса на прудах , наверное, утку или лебедя поймала .
Больше на такой эксперимент не решусь .
А без шкафа просушить вряд ли можно , даже после двух сушек было малость сыровато .
ИМХО , вручную стирать - ни-ни !!!
А без шкафа просушить вряд ли можно , даже после двух сушек было малость сыровато .
ИМХО , вручную стирать - ни-ни !!!