Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение lenau »

Anjutam. привет! Рада тебя видеть.
Присоединяйся, конечно.
По описанию могу сказать, что ты слишком отталкиваешься от разного рода негатива: и пыль, и смена стояков и нелюбимая работа.
А дом мечты - он волшебный. Там весь мусор может сам испаряться. А может - там есть домработница. Или пресловутые волшебные эльфы. Мечтай смелее.
Каким был бы твой дом, когда возможно абсолютно все?
Diamanta

Сообщение Diamanta »

Лена, привет :bis: Я вот тут уже добралась до спальни, хотела с тобой проконсультироваться, может ты знаешь. Я купила обои под покраску флизелин\винил, белого цвета, а их обязательно красить, а то меня полностью устраевает цвет. :roll:
И еще, ты помнишь у меня дальнюю комнату, где 2 окна, она у меня такая вытянутая. Как можно зрительно её сквадратить? Собираюсь красить стены поверх обоев в сиренево-лиловый цвет, может сделать с помощью колера цвет потемнее и посветлее и покрасить стены одну какую-нибудь потемнее, а другую посветлее. Вот только не знаю, какую светлее, какую темнее? Я понятно написала?
Кто плюёт мне в спину- идет позади меня
Волшебное Зеркало

Сообщение Волшебное Зеркало »

lenau, 3 главных типа деятельности в прихожей:
- одевание–раздевание верхней одежды и обуви,
- любование,
- хранение

Ковролин хочу, потому что, во-первых, очень люблю ковры - и на полу, и на стенах, а во-вторых - очень не люблю мыть пол. Пылесошение ковров, стирка их, выбивание на улице у меня никаких негативных эмоций не вызывает, а вот мытье полов - :twisted: Вобщем это мои индивидуальные тараканы. На сам ковролин я у входа намереваюсь положить еще циновку или коврик, чтобы вода и песок с уличной обуви не разносились по всемй прихожей.
для бодрости нужен не высокий краевой контраст, когда светлые и темные поверхности непосредственно примыкают друг к другу, а просто большой диапазон тона. Практически от белого до черного.
Хорошая мысль - сближенные оттенки верхних шкафчиков и потолка.
lenau, мне неловко, но я ничего не поняла. Объясни мне еще раз на пальцах, пожалуйста.
Почему только откосы смальтой?
Весь фартук не хочешь? Подойдет к Викторианской эпохе.
Я хотела стеновые панели по всей длинной стене. Или за плитой все равно нужен фартук?
Со стеклами - надо посмотреть картинку, - какие у них рамки.
А что может быть и что выбирать?

Про двери: я все больше прихожу к мысли, вообще не ставить дверь, а повесить занавес из деревянных шариков. Или без двери будет неудобно жить? У нас на старой квартире всегда все двери были закрыты, потому что комуналка, а сейчас я живу вобще без дверей, и вроде бы как они мне даже и не нужны.
Волшебное Зеркало

lenau писал(а):
Что-то я запуталась. Тенденции модные и современные для конца 19 или для начала 21?
lenau, я думаю, что современные тенеденции поневоле в интерьере будут, я же жить там собираюсь, а не спектакль играть. :D Но вообще-то я думала о 19 веке.
Не перепутали ли мы изначально расположение зон?
Может, имеет смысл сделать спальню у окна, а рабочее место в гостиной?
Мне кажется, что зоны расположены так, как надо. Рабочее место у окна - это было чуть ли не самое главное мое желание. И потом я как раз спальное место у окна не хотела, потому что на ночь даже в морозы всегда открываю балкон, рядом с ним я просто простыну.
Собственно говоря, я и спальней -то пользуюсь только вечером. В темное время года что в ней будет темно, что в гостиной, что в кабинете, потому что я с работы прихожу уже в седьмом часу. А в светлое время года в белые ночи опять же и в спальне будет светло, особенно утром, потому что у меня окна на восток.
Так что давай оставим расстановку мебели так как есть, мне она очень нравится.
Я уже делала 20 шаг по гостиной. Надо ли переделать? Если надо, то тогда скажи, пожалуйста, что в нем не так.

По ванной сразу делаю 22 шаг. В голове держу набережную курортного городка. Стиральная машина с фронтальной загрузкой.

1. Стертые границы.
Стена за ванной и сама ванна одного цвета.
Стена напротив ванны отделана одним цетом без всяких бордюров. Этого же цвета может быть и мебель по этой стене, полотенцесушитель и унитаз (?).

2. Отражения.

Стена напротив ванной теоретически может быть зеркальной, только меня смущает то, что рядом с зеркалом будет унитаз. :P
Большое зеркало может висеть над раковиной.
Зеркала на внешних сторонах дверец шкафиков.
Блестящие смеситиель, душ, полотенцесушитель, можно купить блестящие крючки для полотенец, держатель для туалетной бумаги, ершик и другие аксессуары.
3. Изображения.

Теоретически для картин можно использовать обе стены - над ванной и напротив нее, но мне кажется, что границы плитки все равно будут мешать восприятию картины как единого целого. Впрочем, на стене напроти ванной можно плитку и не выкладывать, а просто рисовать на стене пейзаж.

4. Сбитый масштаб.

Кафельную плитку можно брать или очень большую, или смальту.
Ванну или мебель можно покрасить в яркий цвет.

5. Разнообразие пространственных сценариев.

1) якоря - над раковиной можно повесить зеркало оригинальной формы или с выгравированным на нем красивым рисунком.

2) новые видовые раскрытия:
- вид от входа - зеркало над раковиной
- вид из ванны - потолок. lenau, как сделать так, чтобы он казался высоким, в идеале вообще терялся где-то в высоте, как небо.
- еще одни вид из ванны - вторая стена с картиной на ней
- вид, стоя спиной к раковине - дверь: может быть картина будет не только на длинной стене, но и на том куске стены, которая идет от угла до двери и на самой двери тоже?
- вид от унитаза - очевидно боковые строны какой-то мебели, можно картинку какую-нибудь повесить.

3) секреты - цветная ванна?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

lenau писал(а):на-дин, если плитка нравится - это замечательно.
Конечно, имеет смысл ее использовать и жаба здесь не причем. )))
Не знаю, какого плитка размера, но может, можно сделать на один горизонтальный ряд меньше - тогда должно хватить на правый простенок. И подчеркнет горизонтальность к тому же.
lenau, плитка 30 х 20 см.
Я правильно понимаю, что между нижними и верхними шкафчиками должно быть растояние 60 см?
Я собиралась выкладывать плитку длинной стороной по вертикали, как книгу. Но если класть ее, как альбом, то можно выложить 2 ряда серого, это будет как раз 22 плитки, и верхний ряд белой плитки. Хорошо будет? Я все время боюсь аляпистости - серая и белая плитка да еще и столешницы бежевые. Но, правда, все будет с мраморным рисунком.

Я по Интернету посмотрела места, где можно заказать фотообои, оказывается, у них много разновидностей. Я в личку тебе скинула ссылки, подскажи, пожалуйста, какие нужны мне.
Санкт-Петербург
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Diamanta, у меня дома есть ваш план - я посмотрю внимательно.

А обои под покраску часто бывают довольно тонкие и от этого полупрозрачные.
Как поклеите - посмотришь, если ничего не просвечивает некрасивого - то можно и оставить.
Последний раз редактировалось lenau Пн дек 21, 2009 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Попробую ещё раз.
Тогда я хочу жить "на природе со всеми удобствами" :) Только вот время года выделить не могу: я люблю все их по-разному. Поэтому у меня кухня будет перемещаться с места на место в зависимости от сезона.
Озеро с чистой водой и вкусной рыбой. Дружелюбный лес с ягодами и травами. Летом - палатки, тенты, коврики и ничего лишнего (там же всегда хорошая погода, а дождик теплый и радостный). Осенью-зимой-весной - дом. Осенью там можно здорово слушать дождь: дынь-дынь-дынь. А потом выйти в лес и шуршать листьями. Или собирать грибы. Или просто шлепать по лужам. Зимой - смотреть, как падает снег, а дальше идти и кататься на лыжах или просто гулять. Весной - пускать кораблики.
Летняя кухня максимально вынесена на улицу. Там светло и чисто. За любыми травами-ягодами достаточно протянуть руку или пройти пару шагов - они там растут. Приготовление еды в летней кухне занимает не много времени, так как много других интересных дел. Но иногда можно сильно увлечься. А ещё можно немножко сделать запасов на зиму. Они хранятся в погребе, в веселых баночках с цветными крышками, в душистых связках или как-то ещё.
Осенью и зимой кухня перемещается внутрь дома, возня на кухне наполняет дом чудесными запахами. Можно уже там поколупаться - от этого дом становится ещё уютнее и теплее. На кухне или в комнате есть огонь. Ароматная выпечка. И использование тех летних заготовок, которые сейчас очень кстати.
Весной, с первым солнцем, все чаще распахиваются окна и свет просто влетает в помещение. Слышно, как тает снег и журчат ручьи. Запахов еды становится меньше, больше запахов распускающейся природы. Приготовление еды занимает гораздо меньше времени, чем зимой и осенью.

Это уже больше похоже на то, что надо?
Самый лучший день - сегодня!
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало,
опасаюсь я ковролина в прихожей - его ведь не снять, не постирать, не вытрясти.
Вся надежда на моющий пялесоос. Сто раз подумай.

Ну стеновые панели тоже разного дизайна бывают. Но я их не люблю. Я предпочитаю натуральные материалы. Кухонная мебель МДФ с пленкой - это скорее вынужденный шаг.
И где только возможно - стараюсь избегать имитаций.

Про контраст.
Ты сама писала, что любишь что тебя бодрит солнечный день.
А при ярком освещении есть яркий светящиййся белый свет и пости черные глубокие тени. Я хочу сказать, что такого же впечатления скорее удастся добиться использованием в интерьере высвеченных, почти белых оттенков и глубокого почти черного оттенка, чем простым чередованием чуть более светлых и чуть более темных деталей.

Насчет отрыва потолка - ты где-то писал, что есть вариант сближенног оттенка верхних шкафчиков и потолка - это действительно потолок приподнимет.

А двери совсем не обязательны - тут я согласна.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало,
если надо проверить 20 шаг по гостиной - дай на него ссылку, плиз.

По ванной.
Стены одного цвета - это понятное решение, только у тебя этот цвет скорее всего белый получается. И с образом набережной такая белизна как-то не очень вяжется.
Разве что набережная в густом тумане.

Про отражения я писала - надо очень серьезное внимание обратить на то, что именно будет там отражаться и преумножать красивые виды.

Блестящие краны не расширят пространство. :)

За машинкой действительно можно не делать плику, а обои например, покрытые защитным лаком. Только это будет не изображение, а скорее разные видовые раскрытия.

Про сбитый масштаб - отлично. Еще хорошо работает яркая тяжелая штора, которая выглядит почти как занавес.

Самый простой и действенный способ высоко поднять потолок - отражающее натяжное полотно. В Бывают разных цветов. В зеркальном будешь сотражаться, а "сатин" прото добавит высоты. Зайди в салон натяжных потолков - посмотри, как это "работает".
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

на-дин ,
а ты ведь можешь уложить два ряда серой плитки "альбомами" и выше просто покрасить стену. Белый ряд действительно как-то ни к чему будет.

По ыыотообоям я заочно не посоветую, надо щупать и консультироваться в салоне.
Тебя интересует в первую очередь влагостойкость и истираемость. Чтобы рисунок не стирался при задевании сумками или оеждой и чтоб можно было смело мыть влажной тряпкой.

Меня насторожил совет клеить фотообои на ПВА - этого делать нельзя.
После такого клея стену очень трудно шпатлевать, красить.
Это подход из серии "после нас хоть потоп".

Виды Петербурга здоровские.
Выбери 2-3 штуки, распечатай и закрепи на планшете. Как они будут смотреться с остальными деталями.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Посмотрела на второй шаг, попробую и его.
1. Конец весны - начало лета.
2. Солнечно, все свежо, тепло (можно купаться).
3. Утро-день.
4. Не важно (не особо чувствую дни недели).
5. Активное! Ассоциация такая (это воспоминание): мы в Карелии, на озерах. Солнце, правда, ближе к закату. Рядом никого, я купаюсь на мысе нагишом, потом вылезаю и "купаюсь" в лучах солнца. Ощущение себя как части окружающего мира.
6. Озеро, возможно ручьи и речки рядом.
7. Солнце.
8. Воздух теплый, ласкающий. Свежий. Возможно, маленький ветерок.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Шаг 3 (виды деятельности):
Не знаю, насколько правильно - хочется чтобы то, что перечисленно, было бы отдельными помещениями.

Кухня:
Готовлю
Общаюсь с подругой
Собираемся с компанией близких людей за столом
Наслаждаюсь едой и окружающим миром

Ванная:
Ухаживаю за собой (это включает в себя и помазюкивание кремом, и чистку зубов, и много-много что ещё).
И ещё там есть выход на озеро, где я плаваю и расслабляюсь.
Помещение прачечной хочу отдельно. Там сортирую белье, стираю и красивенько его развешиваю на сушку. Оно пахнет свежестью :) И ровнехонько сохнет, так, что его надо потом свернуть в красивые стопочки и убрать по местам.

Спальня.
В порядке убывания? Ну, все-таки, сначала сплю.
А потом там появляется ЛМ (со всеми вытекающими последствиями).
Ещё там можно читать книжку (как на ночь, та и в ленивое утро)
Завтракать в постели (вдвоем)

А йогой и танцам заниматься лучше на улице :)

Комната гостиная.
Комната для общения в разных формах.

Кабинет.
"Двигаю науку".
Читаю книжки.
Ещё второй пункт из спальни :)

Рукодельный уголок (как часть кабинета)
рукоделю.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Шаг 4. Настроение.
Вот то самое, которое при купании на мысу в озере и в лучах солнца. Гармония с окружающим миром, наверное. А окружающий мир - светлый, чистый, свежий.

А как мне делать шаг 5, если партнера нет? Пропускать?
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Шаг 6.
Хочу на кухне такой волшебный балкончик (или выход в палисадник), на котором всегда свежая зелень-ягоды-фрукты-овощи.
А "в доме" хочу то самое озеро :) Для настроения. С солнцем и каменным мысом. И чтобы там не надо было думать о том, что "кто-то может увидеть"
Волшебное Зеркало

lenau писал(а):Ну стеновые панели тоже разного дизайна бывают. Но я их не люблю. Я предпочитаю натуральные материалы. Кухонная мебель МДФ с пленкой - это скорее вынужденный шаг.
И где только возможно - стараюсь избегать имитаций.

Про контраст.
Ты сама писала, что любишь что тебя бодрит солнечный день.
А при ярком освещении есть яркий светящиййся белый свет и пости черные глубокие тени. Я хочу сказать, что такого же впечатления скорее удастся добиться использованием в интерьере высвеченных, почти белых оттенков и глубокого почти черного оттенка, чем простым чередованием чуть более светлых и чуть более темных деталей.

Насчет отрыва потолка - ты где-то писал, что есть вариант сближенног оттенка верхних шкафчиков и потолка - это действительно потолок приподнимет.
lenau, а как это совместить с образом соснового леса?
Я думала, что стеновая панель как бы зрительно соединит нижний и верхний шкафчики в одну вертикаль. Или фартук делать из коричневой смальты?

Про цвет тоже не поняла? Получается, что рыжий "сосновый" цвет не нужен, а надо брать почти белое и почти черное?
lenau писал(а):По ванной все варианты очень похожи. Обрати внимание сразу на объекты любования и расширение пространства. Можно будет откорректировать планировку немного.
А как ее можно откорректировать?
За машинкой действительно можно не делать плику, а обои например, покрытые защитным лаком. Только это будет не изображение, а скорее разные видовые раскрытия.
А как это делается?

20 шаг по комнате здесь
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»