Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Anjutam. привет! Рада тебя видеть.
Присоединяйся, конечно.
По описанию могу сказать, что ты слишком отталкиваешься от разного рода негатива: и пыль, и смена стояков и нелюбимая работа.
А дом мечты - он волшебный. Там весь мусор может сам испаряться. А может - там есть домработница. Или пресловутые волшебные эльфы. Мечтай смелее.
Каким был бы твой дом, когда возможно абсолютно все?
Присоединяйся, конечно.
По описанию могу сказать, что ты слишком отталкиваешься от разного рода негатива: и пыль, и смена стояков и нелюбимая работа.
А дом мечты - он волшебный. Там весь мусор может сам испаряться. А может - там есть домработница. Или пресловутые волшебные эльфы. Мечтай смелее.
Каким был бы твой дом, когда возможно абсолютно все?
- Diamanta
Лена, привет
Я вот тут уже добралась до спальни, хотела с тобой проконсультироваться, может ты знаешь. Я купила обои под покраску флизелин\винил, белого цвета, а их обязательно красить, а то меня полностью устраевает цвет.
И еще, ты помнишь у меня дальнюю комнату, где 2 окна, она у меня такая вытянутая. Как можно зрительно её сквадратить? Собираюсь красить стены поверх обоев в сиренево-лиловый цвет, может сделать с помощью колера цвет потемнее и посветлее и покрасить стены одну какую-нибудь потемнее, а другую посветлее. Вот только не знаю, какую светлее, какую темнее? Я понятно написала?
И еще, ты помнишь у меня дальнюю комнату, где 2 окна, она у меня такая вытянутая. Как можно зрительно её сквадратить? Собираюсь красить стены поверх обоев в сиренево-лиловый цвет, может сделать с помощью колера цвет потемнее и посветлее и покрасить стены одну какую-нибудь потемнее, а другую посветлее. Вот только не знаю, какую светлее, какую темнее? Я понятно написала?
Кто плюёт мне в спину- идет позади меня
- Волшебное Зеркало
lenau, 3 главных типа деятельности в прихожей:
- одевание–раздевание верхней одежды и обуви,
- любование,
- хранение
Ковролин хочу, потому что, во-первых, очень люблю ковры - и на полу, и на стенах, а во-вторых - очень не люблю мыть пол. Пылесошение ковров, стирка их, выбивание на улице у меня никаких негативных эмоций не вызывает, а вот мытье полов - :twisted: Вобщем это мои индивидуальные тараканы. На сам ковролин я у входа намереваюсь положить еще циновку или коврик, чтобы вода и песок с уличной обуви не разносились по всемй прихожей.
Про двери: я все больше прихожу к мысли, вообще не ставить дверь, а повесить занавес из деревянных шариков. Или без двери будет неудобно жить? У нас на старой квартире всегда все двери были закрыты, потому что комуналка, а сейчас я живу вобще без дверей, и вроде бы как они мне даже и не нужны.
- одевание–раздевание верхней одежды и обуви,
- любование,
- хранение
Ковролин хочу, потому что, во-первых, очень люблю ковры - и на полу, и на стенах, а во-вторых - очень не люблю мыть пол. Пылесошение ковров, стирка их, выбивание на улице у меня никаких негативных эмоций не вызывает, а вот мытье полов - :twisted: Вобщем это мои индивидуальные тараканы. На сам ковролин я у входа намереваюсь положить еще циновку или коврик, чтобы вода и песок с уличной обуви не разносились по всемй прихожей.
lenau, мне неловко, но я ничего не поняла. Объясни мне еще раз на пальцах, пожалуйста.для бодрости нужен не высокий краевой контраст, когда светлые и темные поверхности непосредственно примыкают друг к другу, а просто большой диапазон тона. Практически от белого до черного.
Хорошая мысль - сближенные оттенки верхних шкафчиков и потолка.
Я хотела стеновые панели по всей длинной стене. Или за плитой все равно нужен фартук?Почему только откосы смальтой?
Весь фартук не хочешь? Подойдет к Викторианской эпохе.
А что может быть и что выбирать?Со стеклами - надо посмотреть картинку, - какие у них рамки.
Про двери: я все больше прихожу к мысли, вообще не ставить дверь, а повесить занавес из деревянных шариков. Или без двери будет неудобно жить? У нас на старой квартире всегда все двери были закрыты, потому что комуналка, а сейчас я живу вобще без дверей, и вроде бы как они мне даже и не нужны.
- Волшебное Зеркало
lenau, я думаю, что современные тенеденции поневоле в интерьере будут, я же жить там собираюсь, а не спектакль играть.lenau писал(а):
Что-то я запуталась. Тенденции модные и современные для конца 19 или для начала 21?
Мне кажется, что зоны расположены так, как надо. Рабочее место у окна - это было чуть ли не самое главное мое желание. И потом я как раз спальное место у окна не хотела, потому что на ночь даже в морозы всегда открываю балкон, рядом с ним я просто простыну.Не перепутали ли мы изначально расположение зон?
Может, имеет смысл сделать спальню у окна, а рабочее место в гостиной?
Собственно говоря, я и спальней -то пользуюсь только вечером. В темное время года что в ней будет темно, что в гостиной, что в кабинете, потому что я с работы прихожу уже в седьмом часу. А в светлое время года в белые ночи опять же и в спальне будет светло, особенно утром, потому что у меня окна на восток.
Так что давай оставим расстановку мебели так как есть, мне она очень нравится.
Я уже делала 20 шаг по гостиной. Надо ли переделать? Если надо, то тогда скажи, пожалуйста, что в нем не так.
По ванной сразу делаю 22 шаг. В голове держу набережную курортного городка. Стиральная машина с фронтальной загрузкой.
1. Стертые границы.
Стена за ванной и сама ванна одного цвета.
Стена напротив ванны отделана одним цетом без всяких бордюров. Этого же цвета может быть и мебель по этой стене, полотенцесушитель и унитаз (?).
2. Отражения.
Стена напротив ванной теоретически может быть зеркальной, только меня смущает то, что рядом с зеркалом будет унитаз.
Большое зеркало может висеть над раковиной.
Зеркала на внешних сторонах дверец шкафиков.
Блестящие смеситиель, душ, полотенцесушитель, можно купить блестящие крючки для полотенец, держатель для туалетной бумаги, ершик и другие аксессуары.
3. Изображения.
Теоретически для картин можно использовать обе стены - над ванной и напротив нее, но мне кажется, что границы плитки все равно будут мешать восприятию картины как единого целого. Впрочем, на стене напроти ванной можно плитку и не выкладывать, а просто рисовать на стене пейзаж.
4. Сбитый масштаб.
Кафельную плитку можно брать или очень большую, или смальту.
Ванну или мебель можно покрасить в яркий цвет.
5. Разнообразие пространственных сценариев.
1) якоря - над раковиной можно повесить зеркало оригинальной формы или с выгравированным на нем красивым рисунком.
2) новые видовые раскрытия:
- вид от входа - зеркало над раковиной
- вид из ванны - потолок. lenau, как сделать так, чтобы он казался высоким, в идеале вообще терялся где-то в высоте, как небо.
- еще одни вид из ванны - вторая стена с картиной на ней
- вид, стоя спиной к раковине - дверь: может быть картина будет не только на длинной стене, но и на том куске стены, которая идет от угла до двери и на самой двери тоже?
- вид от унитаза - очевидно боковые строны какой-то мебели, можно картинку какую-нибудь повесить.
3) секреты - цветная ванна?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
lenau, плитка 30 х 20 см.lenau писал(а):на-дин, если плитка нравится - это замечательно.
Конечно, имеет смысл ее использовать и жаба здесь не причем. )))
Не знаю, какого плитка размера, но может, можно сделать на один горизонтальный ряд меньше - тогда должно хватить на правый простенок. И подчеркнет горизонтальность к тому же.
Я правильно понимаю, что между нижними и верхними шкафчиками должно быть растояние 60 см?
Я собиралась выкладывать плитку длинной стороной по вертикали, как книгу. Но если класть ее, как альбом, то можно выложить 2 ряда серого, это будет как раз 22 плитки, и верхний ряд белой плитки. Хорошо будет? Я все время боюсь аляпистости - серая и белая плитка да еще и столешницы бежевые. Но, правда, все будет с мраморным рисунком.
Я по Интернету посмотрела места, где можно заказать фотообои, оказывается, у них много разновидностей. Я в личку тебе скинула ссылки, подскажи, пожалуйста, какие нужны мне.
Санкт-Петербург
- lenau
- FlyLady

Diamanta, у меня дома есть ваш план - я посмотрю внимательно.
А обои под покраску часто бывают довольно тонкие и от этого полупрозрачные.
Как поклеите - посмотришь, если ничего не просвечивает некрасивого - то можно и оставить.
А обои под покраску часто бывают довольно тонкие и от этого полупрозрачные.
Как поклеите - посмотришь, если ничего не просвечивает некрасивого - то можно и оставить.
Последний раз редактировалось lenau Пн дек 21, 2009 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Anjutam
- FlyTeen

Попробую ещё раз.
Тогда я хочу жить "на природе со всеми удобствами"
Только вот время года выделить не могу: я люблю все их по-разному. Поэтому у меня кухня будет перемещаться с места на место в зависимости от сезона.
Озеро с чистой водой и вкусной рыбой. Дружелюбный лес с ягодами и травами. Летом - палатки, тенты, коврики и ничего лишнего (там же всегда хорошая погода, а дождик теплый и радостный). Осенью-зимой-весной - дом. Осенью там можно здорово слушать дождь: дынь-дынь-дынь. А потом выйти в лес и шуршать листьями. Или собирать грибы. Или просто шлепать по лужам. Зимой - смотреть, как падает снег, а дальше идти и кататься на лыжах или просто гулять. Весной - пускать кораблики.
Летняя кухня максимально вынесена на улицу. Там светло и чисто. За любыми травами-ягодами достаточно протянуть руку или пройти пару шагов - они там растут. Приготовление еды в летней кухне занимает не много времени, так как много других интересных дел. Но иногда можно сильно увлечься. А ещё можно немножко сделать запасов на зиму. Они хранятся в погребе, в веселых баночках с цветными крышками, в душистых связках или как-то ещё.
Осенью и зимой кухня перемещается внутрь дома, возня на кухне наполняет дом чудесными запахами. Можно уже там поколупаться - от этого дом становится ещё уютнее и теплее. На кухне или в комнате есть огонь. Ароматная выпечка. И использование тех летних заготовок, которые сейчас очень кстати.
Весной, с первым солнцем, все чаще распахиваются окна и свет просто влетает в помещение. Слышно, как тает снег и журчат ручьи. Запахов еды становится меньше, больше запахов распускающейся природы. Приготовление еды занимает гораздо меньше времени, чем зимой и осенью.
Это уже больше похоже на то, что надо?
Тогда я хочу жить "на природе со всеми удобствами"
Озеро с чистой водой и вкусной рыбой. Дружелюбный лес с ягодами и травами. Летом - палатки, тенты, коврики и ничего лишнего (там же всегда хорошая погода, а дождик теплый и радостный). Осенью-зимой-весной - дом. Осенью там можно здорово слушать дождь: дынь-дынь-дынь. А потом выйти в лес и шуршать листьями. Или собирать грибы. Или просто шлепать по лужам. Зимой - смотреть, как падает снег, а дальше идти и кататься на лыжах или просто гулять. Весной - пускать кораблики.
Летняя кухня максимально вынесена на улицу. Там светло и чисто. За любыми травами-ягодами достаточно протянуть руку или пройти пару шагов - они там растут. Приготовление еды в летней кухне занимает не много времени, так как много других интересных дел. Но иногда можно сильно увлечься. А ещё можно немножко сделать запасов на зиму. Они хранятся в погребе, в веселых баночках с цветными крышками, в душистых связках или как-то ещё.
Осенью и зимой кухня перемещается внутрь дома, возня на кухне наполняет дом чудесными запахами. Можно уже там поколупаться - от этого дом становится ещё уютнее и теплее. На кухне или в комнате есть огонь. Ароматная выпечка. И использование тех летних заготовок, которые сейчас очень кстати.
Весной, с первым солнцем, все чаще распахиваются окна и свет просто влетает в помещение. Слышно, как тает снег и журчат ручьи. Запахов еды становится меньше, больше запахов распускающейся природы. Приготовление еды занимает гораздо меньше времени, чем зимой и осенью.
Это уже больше похоже на то, что надо?
Самый лучший день - сегодня!
- lenau
- FlyLady

Волшебное Зеркало,
опасаюсь я ковролина в прихожей - его ведь не снять, не постирать, не вытрясти.
Вся надежда на моющий пялесоос. Сто раз подумай.
Ну стеновые панели тоже разного дизайна бывают. Но я их не люблю. Я предпочитаю натуральные материалы. Кухонная мебель МДФ с пленкой - это скорее вынужденный шаг.
И где только возможно - стараюсь избегать имитаций.
Про контраст.
Ты сама писала, что любишь что тебя бодрит солнечный день.
А при ярком освещении есть яркий светящиййся белый свет и пости черные глубокие тени. Я хочу сказать, что такого же впечатления скорее удастся добиться использованием в интерьере высвеченных, почти белых оттенков и глубокого почти черного оттенка, чем простым чередованием чуть более светлых и чуть более темных деталей.
Насчет отрыва потолка - ты где-то писал, что есть вариант сближенног оттенка верхних шкафчиков и потолка - это действительно потолок приподнимет.
А двери совсем не обязательны - тут я согласна.
опасаюсь я ковролина в прихожей - его ведь не снять, не постирать, не вытрясти.
Вся надежда на моющий пялесоос. Сто раз подумай.
Ну стеновые панели тоже разного дизайна бывают. Но я их не люблю. Я предпочитаю натуральные материалы. Кухонная мебель МДФ с пленкой - это скорее вынужденный шаг.
Про контраст.
А при ярком освещении есть яркий светящиййся белый свет и пости черные глубокие тени. Я хочу сказать, что такого же впечатления скорее удастся добиться использованием в интерьере высвеченных, почти белых оттенков и глубокого почти черного оттенка, чем простым чередованием чуть более светлых и чуть более темных деталей.
Насчет отрыва потолка - ты где-то писал, что есть вариант сближенног оттенка верхних шкафчиков и потолка - это действительно потолок приподнимет.
А двери совсем не обязательны - тут я согласна.
- lenau
- FlyLady

Волшебное Зеркало,
если надо проверить 20 шаг по гостиной - дай на него ссылку, плиз.
По ванной.
Стены одного цвета - это понятное решение, только у тебя этот цвет скорее всего белый получается. И с образом набережной такая белизна как-то не очень вяжется.
Разве что набережная в густом тумане.
Про отражения я писала - надо очень серьезное внимание обратить на то, что именно будет там отражаться и преумножать красивые виды.
Блестящие краны не расширят пространство.
За машинкой действительно можно не делать плику, а обои например, покрытые защитным лаком. Только это будет не изображение, а скорее разные видовые раскрытия.
Про сбитый масштаб - отлично. Еще хорошо работает яркая тяжелая штора, которая выглядит почти как занавес.
Самый простой и действенный способ высоко поднять потолок - отражающее натяжное полотно. В Бывают разных цветов. В зеркальном будешь сотражаться, а "сатин" прото добавит высоты. Зайди в салон натяжных потолков - посмотри, как это "работает".
если надо проверить 20 шаг по гостиной - дай на него ссылку, плиз.
По ванной.
Стены одного цвета - это понятное решение, только у тебя этот цвет скорее всего белый получается. И с образом набережной такая белизна как-то не очень вяжется.
Разве что набережная в густом тумане.
Про отражения я писала - надо очень серьезное внимание обратить на то, что именно будет там отражаться и преумножать красивые виды.
Блестящие краны не расширят пространство.
За машинкой действительно можно не делать плику, а обои например, покрытые защитным лаком. Только это будет не изображение, а скорее разные видовые раскрытия.
Про сбитый масштаб - отлично. Еще хорошо работает яркая тяжелая штора, которая выглядит почти как занавес.
Самый простой и действенный способ высоко поднять потолок - отражающее натяжное полотно. В Бывают разных цветов. В зеркальном будешь сотражаться, а "сатин" прото добавит высоты. Зайди в салон натяжных потолков - посмотри, как это "работает".
- lenau
- FlyLady

на-дин ,
а ты ведь можешь уложить два ряда серой плитки "альбомами" и выше просто покрасить стену. Белый ряд действительно как-то ни к чему будет.
По ыыотообоям я заочно не посоветую, надо щупать и консультироваться в салоне.
Тебя интересует в первую очередь влагостойкость и истираемость. Чтобы рисунок не стирался при задевании сумками или оеждой и чтоб можно было смело мыть влажной тряпкой.
Меня насторожил совет клеить фотообои на ПВА - этого делать нельзя.
После такого клея стену очень трудно шпатлевать, красить.
Это подход из серии "после нас хоть потоп".
Виды Петербурга здоровские.
Выбери 2-3 штуки, распечатай и закрепи на планшете. Как они будут смотреться с остальными деталями.
а ты ведь можешь уложить два ряда серой плитки "альбомами" и выше просто покрасить стену. Белый ряд действительно как-то ни к чему будет.
По ыыотообоям я заочно не посоветую, надо щупать и консультироваться в салоне.
Тебя интересует в первую очередь влагостойкость и истираемость. Чтобы рисунок не стирался при задевании сумками или оеждой и чтоб можно было смело мыть влажной тряпкой.
Меня насторожил совет клеить фотообои на ПВА - этого делать нельзя.
После такого клея стену очень трудно шпатлевать, красить.
Это подход из серии "после нас хоть потоп".
Виды Петербурга здоровские.
Выбери 2-3 штуки, распечатай и закрепи на планшете. Как они будут смотреться с остальными деталями.
- Anjutam
- FlyTeen

Посмотрела на второй шаг, попробую и его.
1. Конец весны - начало лета.
2. Солнечно, все свежо, тепло (можно купаться).
3. Утро-день.
4. Не важно (не особо чувствую дни недели).
5. Активное! Ассоциация такая (это воспоминание): мы в Карелии, на озерах. Солнце, правда, ближе к закату. Рядом никого, я купаюсь на мысе нагишом, потом вылезаю и "купаюсь" в лучах солнца. Ощущение себя как части окружающего мира.
6. Озеро, возможно ручьи и речки рядом.
7. Солнце.
8. Воздух теплый, ласкающий. Свежий. Возможно, маленький ветерок.
1. Конец весны - начало лета.
2. Солнечно, все свежо, тепло (можно купаться).
3. Утро-день.
4. Не важно (не особо чувствую дни недели).
5. Активное! Ассоциация такая (это воспоминание): мы в Карелии, на озерах. Солнце, правда, ближе к закату. Рядом никого, я купаюсь на мысе нагишом, потом вылезаю и "купаюсь" в лучах солнца. Ощущение себя как части окружающего мира.
6. Озеро, возможно ручьи и речки рядом.
7. Солнце.
8. Воздух теплый, ласкающий. Свежий. Возможно, маленький ветерок.
- Anjutam
- FlyTeen

Шаг 3 (виды деятельности):
Не знаю, насколько правильно - хочется чтобы то, что перечисленно, было бы отдельными помещениями.
Кухня:
Готовлю
Общаюсь с подругой
Собираемся с компанией близких людей за столом
Наслаждаюсь едой и окружающим миром
Ванная:
Ухаживаю за собой (это включает в себя и помазюкивание кремом, и чистку зубов, и много-много что ещё).
И ещё там есть выход на озеро, где я плаваю и расслабляюсь.
Помещение прачечной хочу отдельно. Там сортирую белье, стираю и красивенько его развешиваю на сушку. Оно пахнет свежестью
И ровнехонько сохнет, так, что его надо потом свернуть в красивые стопочки и убрать по местам.
Спальня.
В порядке убывания? Ну, все-таки, сначала сплю.
А потом там появляется ЛМ (со всеми вытекающими последствиями).
Ещё там можно читать книжку (как на ночь, та и в ленивое утро)
Завтракать в постели (вдвоем)
А йогой и танцам заниматься лучше на улице
Комната гостиная.
Комната для общения в разных формах.
Кабинет.
"Двигаю науку".
Читаю книжки.
Ещё второй пункт из спальни
Рукодельный уголок (как часть кабинета)
рукоделю.
Не знаю, насколько правильно - хочется чтобы то, что перечисленно, было бы отдельными помещениями.
Кухня:
Готовлю
Общаюсь с подругой
Собираемся с компанией близких людей за столом
Наслаждаюсь едой и окружающим миром
Ванная:
Ухаживаю за собой (это включает в себя и помазюкивание кремом, и чистку зубов, и много-много что ещё).
И ещё там есть выход на озеро, где я плаваю и расслабляюсь.
Помещение прачечной хочу отдельно. Там сортирую белье, стираю и красивенько его развешиваю на сушку. Оно пахнет свежестью
Спальня.
В порядке убывания? Ну, все-таки, сначала сплю.
А потом там появляется ЛМ (со всеми вытекающими последствиями).
Ещё там можно читать книжку (как на ночь, та и в ленивое утро)
Завтракать в постели (вдвоем)
А йогой и танцам заниматься лучше на улице
Комната гостиная.
Комната для общения в разных формах.
Кабинет.
"Двигаю науку".
Читаю книжки.
Ещё второй пункт из спальни
Рукодельный уголок (как часть кабинета)
рукоделю.
- Anjutam
- FlyTeen

Шаг 4. Настроение.
Вот то самое, которое при купании на мысу в озере и в лучах солнца. Гармония с окружающим миром, наверное. А окружающий мир - светлый, чистый, свежий.
А как мне делать шаг 5, если партнера нет? Пропускать?
Вот то самое, которое при купании на мысу в озере и в лучах солнца. Гармония с окружающим миром, наверное. А окружающий мир - светлый, чистый, свежий.
А как мне делать шаг 5, если партнера нет? Пропускать?
- Anjutam
- FlyTeen

Шаг 6.
Хочу на кухне такой волшебный балкончик (или выход в палисадник), на котором всегда свежая зелень-ягоды-фрукты-овощи.
А "в доме" хочу то самое озеро
Для настроения. С солнцем и каменным мысом. И чтобы там не надо было думать о том, что "кто-то может увидеть"
Хочу на кухне такой волшебный балкончик (или выход в палисадник), на котором всегда свежая зелень-ягоды-фрукты-овощи.
А "в доме" хочу то самое озеро
- Волшебное Зеркало
lenau, а как это совместить с образом соснового леса?lenau писал(а):Ну стеновые панели тоже разного дизайна бывают. Но я их не люблю. Я предпочитаю натуральные материалы. Кухонная мебель МДФ с пленкой - это скорее вынужденный шаг.
Про контраст.
Я думала, что стеновая панель как бы зрительно соединит нижний и верхний шкафчики в одну вертикаль. Или фартук делать из коричневой смальты?
Про цвет тоже не поняла? Получается, что рыжий "сосновый" цвет не нужен, а надо брать почти белое и почти черное?
А как ее можно откорректировать?lenau писал(а):По ванной все варианты очень похожи. Обрати внимание сразу на объекты любования и расширение пространства. Можно будет откорректировать планировку немного.
А как это делается?За машинкой действительно можно не делать плику, а обои например, покрытые защитным лаком. Только это будет не изображение, а скорее разные видовые раскрытия.
20 шаг по комнате