Ну вот же, хоть и разными дорогами, но пришли к общему знаменателю.Первые могут уволиться, а вторые уйти на домашнее обучение.
Наши профессии: особенности работы
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Волченок
- Super FlyLady

-
На шпильках
- FlyLady

Вот и мне такая досталась, предыдущие 13 лет были директора-собственники. Все ОК.
Недавно приоритеты расставила следующим образом - сначала папки расставить, чтобы красиво было (офис переезжал), потом годовая отчетность.
И вроде умная женщина.
Билеты и отели есть!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Почему не лишат? Если найдется умный родитель, который напишет, что его ребенок в шоке, что МарьяИванновна имеет штраф в ГИБДД, то могут и уволить...Sirenaa писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 11:47 pm наверное, потому что "держать лицо" они должны по-разному и в разных сферах. Ведь не должен же учитель после работы/во время работы реагировать на драки на улице по дороге домой? И за штраф из ГАИ учителя же не лишат премии? Думаю, о нем даже никто и не узнает.
Вот ни разу не видела, чтобы полицейский без формы реагировал на преступления. У нас в садовом товариществе сосед полицейский. Как-то попросили его усмирить шумных алкоголиков с соседней полосы. Ответ: "Вызывайте полицию. Я не на службе. не имею права"
- Ксанчик
- Super FlyLady

О других профессиях. В январе прочитала две интересные книги о профессии судмедэксперта. Автор Алексей Решетун. Очень интересно рассказывает. 
-
Sirenaa
Ксанчик, а что, учителям сейчас на работу штрафы присылают? Я сейчас не про гипотетическую ситуацию, а про реальность.
И выше я писала, что если идёшь ПО ФОРМЕ с работы, то плевать, что у тебя не рабочее время. Ты ОБЯЗАН. И даже гражданские. Все знали на что шли, им говорят.
И выше я писала, что если идёшь ПО ФОРМЕ с работы, то плевать, что у тебя не рабочее время. Ты ОБЯЗАН. И даже гражданские. Все знали на что шли, им говорят.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посмотрела этот сюжет- молодая женщина, представитель нового поколения учителей. Продукт своего потребительского общества. Общество изменилось, родители изменились и учителя тоже. Все то, о чем писала выше Волченок.missDubrovina писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 12:01 am Не смешно)) "Как отмечает астраханское издание, в центр скандала попала довольно известный в регионе преподаватель. Это учитель биологии МБОУ Астрахани "СОШ N32" Екатерина Савинова. Она кандидат педагогических наук, учитель года Астраханской области в номинации "Учитель-Драматург", удостоенная главного приза конкурса "Учитель года Астрахани - 2019".
На другом форуме читала, как мама будущего врача, сама врач, с гордостью говорила о своем таланливом сыне, что когда выучится, будет лечить исключительно состоятельных пациентов.
Это реалии современного мира...
my home is my castle
-
Sirenaa
Девочки, но ведь все разные, как молодые, так и старые! У нас чудесная учительница, а ей всего 20. А героями обоих скандалов с партой над головой ученика и надорванные ухом, были заслуженные учителя, учителя года и возраст за 50. Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один
Чем больше варишся в этой профессии, тем больше риск эмоционального выгорания. Опять же, оно у всех наступает, кто работает с людьми. Из этих громких скандалов, я поняла, что плохо то, что учителям никто не помогает справляться с этим выгоранием, нет служб психологической поддержки, нет контроля со стороны за их психологическим состоянием чтобы не допустить подобное, нет специально обученных людей, которые бы взяли трудных учеников на себя. А от издерганого учителя, который на грани, страдают в итоге все, и хулиганы, и нормальные. И родители "нормальных" возмущаются этим - и их можно понять. И хулиганам и их родителям в 90% случаев тоже необходима помощь специалистов: от психолога до невролога. Такой вот тупик.
(в очередной радуюсь, что мой учится в деревенской школе - от нас этот весь бардак ещё очень далеко)
Чем больше варишся в этой профессии, тем больше риск эмоционального выгорания. Опять же, оно у всех наступает, кто работает с людьми. Из этих громких скандалов, я поняла, что плохо то, что учителям никто не помогает справляться с этим выгоранием, нет служб психологической поддержки, нет контроля со стороны за их психологическим состоянием чтобы не допустить подобное, нет специально обученных людей, которые бы взяли трудных учеников на себя. А от издерганого учителя, который на грани, страдают в итоге все, и хулиганы, и нормальные. И родители "нормальных" возмущаются этим - и их можно понять. И хулиганам и их родителям в 90% случаев тоже необходима помощь специалистов: от психолога до невролога. Такой вот тупик.
(в очередной радуюсь, что мой учится в деревенской школе - от нас этот весь бардак ещё очень далеко)
-
Sirenaa
Министерство образования РБ читает наш форум
А если серьезно, то сегодня выложили на общественное обсуждение проект этических правил педагога
Краткие выдержки из документа:
1.2. не допускать оценок и высказываний, унижающих честь и достоинство коллег, обучающихся и их законных представителей;
1.4. своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости;
1.6. спокойно воспринимать критику, уметь признавать свои ошибки;
1.12. придерживаться делового стиля одежды, способствующего созданию и поддержанию положительного имиджа педагогического работника и учреждения образования.
2.4. проявлять доброжелательность, вежливость, тактичность и внимательность к обучающимся;
2.5. не допускать случаев применения методов физического, морального и психического насилия по отношению к обучающимся, проявлять деликатность и тактичность в оценке успехов (неуспехов) обучающихся;
2.9. стремиться быть положительным примером для обучающихся
3.3. внешним видом, характером и поведением, культурой общения соответствовать традициям и нормам профессионального сообщества; поддерживать и защищать профессиональную честь педагогического работника, его миссию;
3.10. избирать такой образ жизни, который не наносит ущерба престижу профессии, отношениям с обучающимися, законными представителями обучающихся и коллегами, не препятствует качественному исполнению профессиональных обязанностей.
А если серьезно, то сегодня выложили на общественное обсуждение проект этических правил педагога
Краткие выдержки из документа:
1.2. не допускать оценок и высказываний, унижающих честь и достоинство коллег, обучающихся и их законных представителей;
1.4. своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости;
1.6. спокойно воспринимать критику, уметь признавать свои ошибки;
1.12. придерживаться делового стиля одежды, способствующего созданию и поддержанию положительного имиджа педагогического работника и учреждения образования.
2.4. проявлять доброжелательность, вежливость, тактичность и внимательность к обучающимся;
2.5. не допускать случаев применения методов физического, морального и психического насилия по отношению к обучающимся, проявлять деликатность и тактичность в оценке успехов (неуспехов) обучающихся;
2.9. стремиться быть положительным примером для обучающихся
3.3. внешним видом, характером и поведением, культурой общения соответствовать традициям и нормам профессионального сообщества; поддерживать и защищать профессиональную честь педагогического работника, его миссию;
3.10. избирать такой образ жизни, который не наносит ущерба престижу профессии, отношениям с обучающимися, законными представителями обучающихся и коллегами, не препятствует качественному исполнению профессиональных обязанностей.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А ведь разработчики этого получили госзаказ. Потом еще внедрять будут за немаленькие деньги.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
Комментаторы к этой новости предлагают ввести также этические правила для учащихся, их родителей и администрации учебных заведений, а также ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за несоблюдение этих правил для всех сторон
(а ещё установить видеокамеры)
(а ещё установить видеокамеры)
- Ксанчик
- Super FlyLady

на-дин, так "традиции и нормы" можно вообще в широком спектре трактовать.
Sirenaa, а "этических правил для обучающихся" там не опубликовали? О комментаторы меня опередили. Лично я за камеры и большинство знакомых педагогов тоже.
Sirenaa, а "этических правил для обучающихся" там не опубликовали? О комментаторы меня опередили. Лично я за камеры и большинство знакомых педагогов тоже.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Даже предлагали в школе поставить. Но родители против, не хотят чтобы за их ребенком наблюдали
и фиксировали чем они занимаются
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,
я тоже -за камеры. Но этого в ближайшие годы точно не будет.
я тоже -за камеры. Но этого в ближайшие годы точно не будет.
my home is my castle
-
Sirenaa
У нас в школе есть камеры, но мне почему-то не приходило в голову поинтересоваться где именно они стоят. На территории точно, а вот есть ли в самой школе?