Правила тишины в домах сейчас и как их изменят
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Был у нас такой случай, когда одной мадемуазель ее ухажер купил квартиру и она решила все там "взорвать". Стоял такой грохот в течение полугода, заставленный стройматериалами подъезд и грязь. И соседи сообща написали и подписали, стройка быстро свернулась, а хозяйка ходила и извинялась.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Кайл
- FlyLady

Вот как раз вчера в чате дома соседка пишет и просит соседей из определенной квартиры сделать музыку (телевизор) тише. Этот шум не только в разрешенное время, но и позже и раньше. В чат пишет потому, что до квартиры невозможно добраться, дверь общая на этаже железная и звонка нет. Пригрозила нарядом полиции если не прекратится. Но оказалось, что там живет глухая бабуля.
И что с этой бабулей делать? В чате пошли шутки, наушники купим ей. Да купить не проблема! Проблема - чтобы она ими пользовалась.
И что с этой бабулей делать? В чате пошли шутки, наушники купим ей. Да купить не проблема! Проблема - чтобы она ими пользовалась.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Ну дык, это не я усложняюalyans-craft писал(а): ↑Пн фев 10, 2020 11:11 pm Не-не-не, давайте не усложнять, при чем здесь УК, когда каратель - государство?
Систему МВД постоянно сокращают. Очередное значительное сокращение ожидается в этом году.
ГИБДДшников на дороге можно увидеть только по праздникам - вместо них висят камеры, выписывающие штрафы в автоматическом режиме.
Участкового нашего я никогда не знал и не видел.
Вот власти и ищут, на кого бы переложить полномочия по сбору штрафов.
У нас просто дозвониться не всегда получается, а уж чтоб приехали - так это совсем праздник будет!alyans-craft писал(а): ↑Пн фев 10, 2020 11:11 pm На 7м этаже. с 4-го вызывали 2 раза. Оплатили 2 штрафа. Следующий приезд был бы увозом.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Туз
- Super FlyLady*

У нас об этом закон.SuisseAnna писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 7:51 am И что из-за одного чувствительного человека с оголенными нервами запрещать что-то остальным?
А то из-за одного не желающего работать человека разрешить ему и остальным воровать?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Fox, у нас ттт, при приезде, скором, хвалю, сразу спрашивают, длится ли еще и надевают шлемы в особых случаях.
Солнце ещё высоко
- MarinkaL
- FlyLady

Есть шикарные сталинки с не менее шикарной акустикой..Я не очень зациклена на тишине да и остальные меня не нервируют особо - мы живем в эпоху шума, забыла уж как тишина выглядит...таки вот..Свекры как раз живут вот в такой сталинке..я не капризничаю, но я слышу у них в гостях как у соседей за стеной такса коготками по полу цокает или чешется..то бишь это ВОТ ТАКАЯ СЛЫШИМОСТЬ..хотя я и глуховата и спокойнее некуда отношусь к шумовым эффектам - там просто как эхо усиливающее всё - огромные помещения, высоченные потолки, может еще что-то подобное в конструкции, усиливающее звуки ))))SuisseAnna писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 7:36 am Или нр, когда такие соседи не позволяли людям делать ремонт, менять трубы, и они живут с еле идущей водой. Давным давно когда смотрели квартиры, встретилась с такой квартирой, центр, сталинка, шикарная, высоченные потолки и площадь, но со времен постройки не было ремонта, т.к. соседка снизу, бывший партработник не позволяла.
Марина
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне интересно, если работаешь с восьми, значит из дома в семь, значит подъем и сборы с пяти до семи. А разве сборы на работу, приём душа, хлопание дверьми, шкафами, раздвижным диваном, шкафами-купе и т д негромко? А на кухне? Микра шумит, кофеварка шумит, фен шумит. Да вода об ванну и та шумит! А лифты? Они же ездят.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

У нас вообще стены между квартирами в пол-кирпича, и кирпич плюс с дырками, и розетки в соседних квартирах "стыкуются", и слышимость идеальная - но я так привыкла, что не замечаю совсем. Да, перфоратор целый день - нелегко, но для меня терпимо, потому что когда-то и я ремонт делать буду, и соседям придется терпеть. Гулянки соседей - если не каждый день, то тоже спокойно отношусь. Дети - вообще не понимаю, как на это возмущаться
Это же дети. Видимо, нервная система у меня крепкая
Будь некрепкая - думала бы о переезде в частный дом.
ЛЧ как раз в частном доме живет, как в гости приходит - слышит все шумы моих соседей
А я даже не замечаю, и ему говорю - сам переедешь, тоже привыкнешь.
ЛЧ как раз в частном доме живет, как в гости приходит - слышит все шумы моих соседей
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, и что? лифты ездят, машинки стирают, дети скачут, бьются в истерике "купи колбаааски" у лифта на всю площадку с визгом и топотом, падание крышки унитаза сверху и смывание - все это жизнь.
Речь о законных временных нормах, когда люди хотят слышать свой компьютер, а не чужие молотки и дрели.
Речь о законных временных нормах, когда люди хотят слышать свой компьютер, а не чужие молотки и дрели.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Просто после 23-х "порвали 2 баяна" - станет дорого. И это не значит, что все вокруг звери. Это лишь значит, что НАКОНЕЦ одни будут приходить и договариваться (провожаем сына в военкомат, пардоньте, просим потерпеть, заходите на салаты), а те, кто не хочет жить в уступках и компромиссах, кто считает, что своими алко-воплями каждую пятницу никому не мешает - будет платить.
Но всегда есть риск ситуации - на тебе 10 000 (сотруднику) и слушай дальше.

Но всегда есть риск ситуации - на тебе 10 000 (сотруднику) и слушай дальше.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

У нас в доме, видимо, молчаливый договор - никто не ходит договариваться ни в каких случаях, все и так понимают, что дом многоквартирный, надо потерпеть, сегодня один гуляет, завтра у второго собака воет, послезавтра у третьего ремонт идет. Общие уступки и компромиссы, ну, в лифте если соседка сверху со мной встретится, может извиниться, мол "достали мы вас ремонтом, наверное", но все обычно говорят - "Ну, потерпим, куда деваться". Подумала бы, что у нас дом очень культурный, но нет, обычные люди - в большинстве своем бывшие работяги с завода, да и новых достаточно заехало, никто не наглеет и одновременно никто не раздувает кадило по поводу шума. Буду считать, что повезло 
-
Daura
- Super FlyLady

В нашей хрущевке этого не слышно, только иногда музыка от соседей снизуalyans-craft писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 3:08 pm Евгений, и что? лифты ездят, машинки стирают, дети скачут, бьются в истерике "купи колбаааски" у лифта на всю площадку с визгом и топотом, падание крышки унитаза сверху и смывание - все это жизнь.
Неужели в ваших домах такая жуткая акустика?!
- Туз
- Super FlyLady*

Не, у нас бескультурный.
У нас курители с первого этажа напившись, так ржали и выли вместо собак в подъезде до 2-3 ночи каждые выходные, потому что дома у них дети спят. Такие еще и плодятся)) Дымовая завеса вся стоит сверху в квартирах (у нас дверь не сплошная, а решетка общая, все идет в квартиры). 1 вызова хватает на пару месяцев, платят по совокупности - и за курение в подъезде, и за вопли после 23-х, что слышно на 5м.
У нас курители с первого этажа напившись, так ржали и выли вместо собак в подъезде до 2-3 ночи каждые выходные, потому что дома у них дети спят. Такие еще и плодятся)) Дымовая завеса вся стоит сверху в квартирах (у нас дверь не сплошная, а решетка общая, все идет в квартиры). 1 вызова хватает на пару месяцев, платят по совокупности - и за курение в подъезде, и за вопли после 23-х, что слышно на 5м.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

У нас в доме реально жуткая слышимость, хотя дом кирпичный (уже писала вверху проблемы). Моя спальня еще и выдается аппендиксом, слышно соседей с четырех сторон плюс 4 кв. по диагонали. Слава богу, у меня нервная система крепкая и отличный сон - я засыпаю при любых условиях, даже с открытыми дверями, когда у мамы в соседней комнате телек молотит очень громко. Сейчас для меня звуки соседей - "белый шум", даже в мозг не проникает, не замечаю совершенно.
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, ну сейчас я слушаю пианино из соседнего подъезда через мою комнату, а я на кухне, конечно. Кашляют по ночам люди, дед журчит в унитаз и не придерживая, скидывает обратно крышку и идет на басах смотреть телек, потому что он глухой, все это - люди. Что тут сделаешь-то. Еще незнамо мы какими будем.
Поэтому и хочется отдыхать под свои видео хотя бы в установленное законом время. Я вот всю ночь работала, потому что НАКОНЕЦ тишина. Застала выспавшегося Евгения))))
Поэтому и хочется отдыхать под свои видео хотя бы в установленное законом время. Я вот всю ночь работала, потому что НАКОНЕЦ тишина. Застала выспавшегося Евгения))))
Солнце ещё высоко