Правила тишины в домах сейчас и как их изменят

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Был у нас такой случай, когда одной мадемуазель ее ухажер купил квартиру и она решила все там "взорвать". Стоял такой грохот в течение полугода, заставленный стройматериалами подъезд и грязь. И соседи сообща написали и подписали, стройка быстро свернулась, а хозяйка ходила и извинялась.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Вот как раз вчера в чате дома соседка пишет и просит соседей из определенной квартиры сделать музыку (телевизор) тише. Этот шум не только в разрешенное время, но и позже и раньше. В чат пишет потому, что до квартиры невозможно добраться, дверь общая на этаже железная и звонка нет. Пригрозила нарядом полиции если не прекратится. Но оказалось, что там живет глухая бабуля.
И что с этой бабулей делать? В чате пошли шутки, наушники купим ей. Да купить не проблема! Проблема - чтобы она ими пользовалась.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

alyans-craft писал(а): Пн фев 10, 2020 11:11 pm Не-не-не, давайте не усложнять, при чем здесь УК, когда каратель - государство?
Ну дык, это не я усложняю :)
Систему МВД постоянно сокращают. Очередное значительное сокращение ожидается в этом году.
ГИБДДшников на дороге можно увидеть только по праздникам - вместо них висят камеры, выписывающие штрафы в автоматическом режиме.
Участкового нашего я никогда не знал и не видел.
Вот власти и ищут, на кого бы переложить полномочия по сбору штрафов.
alyans-craft писал(а): Пн фев 10, 2020 11:11 pm На 7м этаже. с 4-го вызывали 2 раза. Оплатили 2 штрафа. Следующий приезд был бы увозом.
У нас просто дозвониться не всегда получается, а уж чтоб приехали - так это совсем праздник будет! :) Так что вам можно только позавидовать!
Причиняю добро, наношу пользу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

SuisseAnna писал(а): Вт фев 11, 2020 7:51 am И что из-за одного чувствительного человека с оголенными нервами запрещать что-то остальным?
У нас об этом закон.
А то из-за одного не желающего работать человека разрешить ему и остальным воровать?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fox, у нас ттт, при приезде, скором, хвалю, сразу спрашивают, длится ли еще и надевают шлемы в особых случаях.
Солнце ещё высоко
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

SuisseAnna писал(а): Вт фев 11, 2020 7:36 am Или нр, когда такие соседи не позволяли людям делать ремонт, менять трубы, и они живут с еле идущей водой. Давным давно когда смотрели квартиры, встретилась с такой квартирой, центр, сталинка, шикарная, высоченные потолки и площадь, но со времен постройки не было ремонта, т.к. соседка снизу, бывший партработник не позволяла.
Есть шикарные сталинки с не менее шикарной акустикой..Я не очень зациклена на тишине да и остальные меня не нервируют особо - мы живем в эпоху шума, забыла уж как тишина выглядит...таки вот..Свекры как раз живут вот в такой сталинке..я не капризничаю, но я слышу у них в гостях как у соседей за стеной такса коготками по полу цокает или чешется..то бишь это ВОТ ТАКАЯ СЛЫШИМОСТЬ..хотя я и глуховата и спокойнее некуда отношусь к шумовым эффектам - там просто как эхо усиливающее всё - огромные помещения, высоченные потолки, может еще что-то подобное в конструкции, усиливающее звуки ))))
Марина
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мне интересно, если работаешь с восьми, значит из дома в семь, значит подъем и сборы с пяти до семи. А разве сборы на работу, приём душа, хлопание дверьми, шкафами, раздвижным диваном, шкафами-купе и т д негромко? А на кухне? Микра шумит, кофеварка шумит, фен шумит. Да вода об ванну и та шумит! А лифты? Они же ездят.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

У нас вообще стены между квартирами в пол-кирпича, и кирпич плюс с дырками, и розетки в соседних квартирах "стыкуются", и слышимость идеальная - но я так привыкла, что не замечаю совсем. Да, перфоратор целый день - нелегко, но для меня терпимо, потому что когда-то и я ремонт делать буду, и соседям придется терпеть. Гулянки соседей - если не каждый день, то тоже спокойно отношусь. Дети - вообще не понимаю, как на это возмущаться :wow: Это же дети. Видимо, нервная система у меня крепкая :roll: Будь некрепкая - думала бы о переезде в частный дом.

ЛЧ как раз в частном доме живет, как в гости приходит - слышит все шумы моих соседей :P А я даже не замечаю, и ему говорю - сам переедешь, тоже привыкнешь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, и что? лифты ездят, машинки стирают, дети скачут, бьются в истерике "купи колбаааски" у лифта на всю площадку с визгом и топотом, падание крышки унитаза сверху и смывание - все это жизнь.
Речь о законных временных нормах, когда люди хотят слышать свой компьютер, а не чужие молотки и дрели.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Просто после 23-х "порвали 2 баяна" - станет дорого. И это не значит, что все вокруг звери. Это лишь значит, что НАКОНЕЦ одни будут приходить и договариваться (провожаем сына в военкомат, пардоньте, просим потерпеть, заходите на салаты), а те, кто не хочет жить в уступках и компромиссах, кто считает, что своими алко-воплями каждую пятницу никому не мешает - будет платить.
Но всегда есть риск ситуации - на тебе 10 000 (сотруднику) и слушай дальше. :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас в доме, видимо, молчаливый договор - никто не ходит договариваться ни в каких случаях, все и так понимают, что дом многоквартирный, надо потерпеть, сегодня один гуляет, завтра у второго собака воет, послезавтра у третьего ремонт идет. Общие уступки и компромиссы, ну, в лифте если соседка сверху со мной встретится, может извиниться, мол "достали мы вас ремонтом, наверное", но все обычно говорят - "Ну, потерпим, куда деваться". Подумала бы, что у нас дом очень культурный, но нет, обычные люди - в большинстве своем бывшие работяги с завода, да и новых достаточно заехало, никто не наглеет и одновременно никто не раздувает кадило по поводу шума. Буду считать, что повезло :wink:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

alyans-craft писал(а): Вт фев 11, 2020 3:08 pm Евгений, и что? лифты ездят, машинки стирают, дети скачут, бьются в истерике "купи колбаааски" у лифта на всю площадку с визгом и топотом, падание крышки унитаза сверху и смывание - все это жизнь.
В нашей хрущевке этого не слышно, только иногда музыка от соседей снизу :) ну или с улицы при открытых окнах. Лифта нет, квартира угловая на последнем этаже :D Иногда еще бывают звуки от ремонта соседей. Но поскольку дом не сильно большой, то ремонт делается не часто.
Неужели в ваших домах такая жуткая акустика?!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не, у нас бескультурный.
У нас курители с первого этажа напившись, так ржали и выли вместо собак в подъезде до 2-3 ночи каждые выходные, потому что дома у них дети спят. Такие еще и плодятся)) Дымовая завеса вся стоит сверху в квартирах (у нас дверь не сплошная, а решетка общая, все идет в квартиры). 1 вызова хватает на пару месяцев, платят по совокупности - и за курение в подъезде, и за вопли после 23-х, что слышно на 5м.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас в доме реально жуткая слышимость, хотя дом кирпичный (уже писала вверху проблемы). Моя спальня еще и выдается аппендиксом, слышно соседей с четырех сторон плюс 4 кв. по диагонали. Слава богу, у меня нервная система крепкая и отличный сон - я засыпаю при любых условиях, даже с открытыми дверями, когда у мамы в соседней комнате телек молотит очень громко. Сейчас для меня звуки соседей - "белый шум", даже в мозг не проникает, не замечаю совершенно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, ну сейчас я слушаю пианино из соседнего подъезда через мою комнату, а я на кухне, конечно. Кашляют по ночам люди, дед журчит в унитаз и не придерживая, скидывает обратно крышку и идет на басах смотреть телек, потому что он глухой, все это - люди. Что тут сделаешь-то. Еще незнамо мы какими будем.
Поэтому и хочется отдыхать под свои видео хотя бы в установленное законом время. Я вот всю ночь работала, потому что НАКОНЕЦ тишина. Застала выспавшегося Евгения))))
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Говорилка»