Правила тишины в домах сейчас и как их изменят

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Чтобы заинтересовать УК этим заниматься, нужно государству делиться с ними процентом от штрафа. Тогда они и сертифицированные приборы закупят для определения громкости звука и за свой счёт камер везде понавешают. Глядишь, может потише станет, меньше будут курить и мусорить в подъездах.
Но к сожалению государство и делиться - это две противоположности...
Причиняю добро, наношу пользу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не-не-не, давайте не усложнять, при чем здесь УК, когда каратель - государство?
Раз шумят (а закон о тишине в Москве работает хорошо), - штраф по приезду коллектива веселых мальчиков в шлемах.
Второй раз шумят - штраф больше.
Потом людям становится дорого орать и стучать молотками после 7 вечера.
И в Сургуте, вы не поверите, работает точно также - друг на ДР перебрал в баяном (настоящим, брат аккордеонист) с 23 до 1 ночи. На 7м этаже. с 4-го вызывали 2 раза. Оплатили 2 штрафа. Следующий приезд был бы увозом.
У нас ЕСТЬ уже механизмы! Но как всегда хромает исполнение.
Потому что одни боятся вызывать наряд, другие не будут исполнять, как мой дедуля сверху (щас введут еще нельзя из пенсии вычитать и он будет все крышить в 2.40 ночи дальше безнаказанно), а если бы автоматом как-то заработало, когда с карт снимают зарплатных по решению суда - многие бы перестали себя вести, как свиньи.
Да, свиньи. Потому что одной попой на 2х стульях - и на работу нам ходить хочется деньги не теряя, и в ремонте жить хочется. Придется выбрать что-то одно, благо, механизм работает.
Попустительство в законе есть - те, кто выбрал квартиру с отделкой, должны с грудничками терпеть до 1.5 лет новостройке или за свой счет снимать, пока идут ремонты. Надеюсь, и этот пунктик подправят.
Прелесть, какой аттракцион - хозяину все валить на ремонтников, например. Аттракцион заканчивается при нарушении закона быстро, приходит участковый, вырубается щиток, ремонт прекращается, выходят обычно не имеющие права здесь находиться в силу отсутствия регистрации, квартира опечатывается. И дальше приезжает хозяин, платит штраф и начинает ремонтироваться по закону.
Раньше люди как-то были посмелей. А то так и доживем- воровать начнут открыто, потому что все отвернулись.
Fa, 1.5 года от даты ввода дома в эксплуатацию. Кто в какое время получал ключи закон соблюдающих граждан и ожидающих от других того же - искренне не волнует.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И да. Я не знаю, откуда картинка, но в Москве - в Воскресенье и праздничные нерабочие дни. Суббота - пожалуйста (для тех, кто не может брать отпуск даже за свой счет) - все сделано, но нет, находятся же.
Солнце ещё высоко
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Ну вот у меня нет возможности брать отпуск или нанимать рабочих. Я делаю в разрешенное время в будни и в субботу. Делаем долго поэтому. И вот старушке 85 лет снизу это не нравится, мы ей отдыхать мешаем. Поэтому она полицию вызывает в четверг в 3 часа дня, только это не мы сверлили, а ниже на два этажа батареи меняли, но заявление на нас. Где то людей убивают, а полиция вот по такой фигне катается. Спрашивала у участкового: а почему нельзя на стадии звонка оператору сказать что время разрешенное и не гонять людей зря? - говорит нельзя, такой регламент.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вы большие молодцы, что делаете все по закону!
Нет, психованные, конечно бывают с нашими картонными домами - соседка с 3го пришла к соседке 4-го (подруга), потому что на 7-ом вешали кондиционер.
Я, конечно, понимаю, что проще ходить и договариваться, но чаще люди хлопают глазами"а мы не знали". Кто ж виноват-то.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Звук перфоратора в панельном доме практически одинаково звучит во всех квартирах дома независимо от расстояния до ремонтирующейся квартиры. Каким образом договариваться? :? Если квартир допустим 180? :o
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, ну я вот как-то вычислила через несколько этажей на другой половине нужную квартиру. Для этого пришлось постоять и послушать. Ссылались они сначала на звонок, что он у них не работает, пока не вышли вытаскивать мешки строительного мусора.
Когда с нескольких этажей собрались люди у их квартиры, договориться быстро получилось до штрафа)
О чем мы говорим? Это вообще сегодня, если честно, не моя задача - я звоню, сотрудники ездят и ходят, это их работа и их ЗП есть часть моих налогов.
А вот что делать с "дедулями" я пока не знаю. Сегодня в 7 утра ровно он начал распиливать какой-то циркуляркой очередной комод. Нет механизма после 7 утра. Он днем выдрыхнется, а остальные побоку, ему на работу не надо или вставать сдавать фриланс-работу по графику.
А вот ТВ, к сожалению, подручными средствами мне не замерить. Вы не поверите,я научилась засыпать под бубнеж про инопланетян всяких. Но только слюнку пустишь - так реклама :lol: :lol: Музыку из рекламы на том же первом, не имея ТВ, я уже могу отыграть на ложках)))
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шумовые нормы, конечно, под ужесточение закона надо пересматривать. Холодильник и тот 39 дБ.
А людям стирать ночью, когда слышишь все циклы их машинок, не запретишь - так сегодня люди скудно живут, что приходится экономить.
Просто я не понимаю, почему не делают так как я - я не делаю мешающего другим, почему все не могут не делать, чисто по-человечески? Поняв слышимость в этом доме и узнав, что под ламинатом здесь затопленная подложка от хозяйки, я сменила тапки на бесшумные. Поэтому и есть закон, так как мы все по воспитанию столь разные. Детей нельзя к батарее пристегнуть, собакам воющим нельзя скотчем рот замотать, но для всего остального, надеюсь, закон заработает, потому что как хотеть тишины, так люди вспоминают, что это - многоквартирный дом, а как себе "только комодик собрать в 8 вечера" - так забывают, что 3 этажа с работы к себе домой пришли и отдохнуть хотят, потому что имеют право.
Как ввели штрафы за ремень серьезные - так пристегнулись и кому недалеко, и кому мешало, и кому тёрло. Здесь будет то же самое.
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А еще бывают люди с психическими расстройствами, которым кажется, что вокруг все шумят и по ночам передвигают мебель. И они ходят жалуются везде. В итоге эта тема всем надоедают и поэтому никто не хочет связываться, сколько можно реагировать на ложные вызовы.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Или нр, когда такие соседи не позволяли людям делать ремонт, менять трубы, и они живут с еле идущей водой. Давным давно когда смотрели квартиры, встретилась с такой квартирой, центр, сталинка, шикарная, высоченные потолки и площадь, но со времен постройки не было ремонта, т.к. соседка снизу, бывший партработник не позволяла. Сперва не поверила, но потом убедилась, когда сама столкнулась с ними, т.к. во время ремонта было столько визгов и угроз, но все кого они вызывали ничего особенного не находили и с ними же проводили беседу о ложном вызове. Потом тоже самое было с детьми, которые по их мнению не должны вообще ходить по квартире, и вообще все мы должны передвигаться по воздуху :lol: . Тоже какого вызывали, приехала женщина и во дворе на всю ивановскую сказала, что все с 8 утра до 11 ночи могут не только ходить по своей квартире, но и прыгать, танцевать, делать ремонт, звать гостей и тд.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я сама нр, соседей не слышу, или даже если слышу меня это не травмирует и не трогает. Если ты слышишь все и это раздражает, травмирует, значит не все в порядке с нервной системой или жизнь не наполнена радостями и другими приятностями. А это, извините, не вина соседей, которые заняты своей жизнью и им не интересно, что думает Марьивановна с 29 квартиры. :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

В интернете читала прекрасный случай, как бабуля сверху была удивлена мальчикам снизу, примерным студентами, которые просили ее делать сериалы потише - в разрешенное время, просто бразильские вздохи вопли на таких громкостях мешали даже в микрофон сдавать тест по инязу в 8 вечера. Бабуля сказала - моя квартира, что хочу в положенное законом время, то и делаю. Им это надоело, в 7 утра была включена красная плесень. На ор, что они не дают спать, им было отвечено то же самое. Психов много, благо, закон для всех един.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Как связаны закон и нервные системы?
Я в законом запрещенное к выламыванию мебелей и дрелей хочу без них обойтись. И тихий час у меня тихий час по тому же закону, а не "мы быстренько". Вот и все, что я хотела сказать по этому поводу))
Люди сегодня забыли, что когда у них что-то украли, они аж на визг исходятся помогите, полиция, восстановите мои права. А про права других в том же правовом государстве с законодательной базой забывают. :lol:
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А потом у человека может хорошее настроение и он хочет потанцевать и петь, почему бы нет. Если все слышишь и это не нравится, можно переехать куда-нибудь, нр в Чукотку, где от чума до чума целые расстояния. :lol: Хотя там тоже олени, собаки, дети, сани и тд, и тп.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

alyans-craft писал(а): Вт фев 11, 2020 7:46 am Как связаны закон и нервные системы?
Это когда одному тебе мерещится везде шум соседей, остальные к этому относятся нормально или вообще не замечают. И что из-за одного чувствительного человека с оголенными нервами запрещать что-то остальным? Если бы у тебя соседи также все это слышали, было бы коллективное заявление, к которому относятся более серьезно :wink:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»