Светляк, я на Ленинском проспекте была, в ДЦ Ануровых. Я не могу сказать, что я прям такааая фанатка и рано или поздно скуплю всё. Конечно нет, но просто покупаю то, что по моему мнению мне жизнь сильно облегчит, и особенно то, чему сложно найти аналоги (а таких предметов не мало).
Ну как ещё я сохраню надолго свежую зелень? А в умном холодильнике она очень долго хранится. (Только не надо мне рассказывать, что можно завернуть в газетку, в пакетик - ну не люблю я такого издевательства над собственным взглядом, мне нравится, что всё удобно и аккуратно).
А тесто я до этого вообще никогда в жизни не готовила, и даже не очень-то хотелось...
Йогурты дома тоже делать бы не стала (и уж тем более не стала бы персонально для этого йогуртницу покупать, а рецептов для этого термосервирователя у меня страниц на 20 уже

).
Нож консервный мне очень нравится, аналоги ему есть, но стоят дороже, в качестве я не уверена, а электрический занимает много места.
Умная сырница тоже есть. Просто мне надоели вечные пакетики, и испорченный сыр. Довольна очень!
А компактусы - вообще сказка. Именно после их приобретения и стала консультантом и пожалела, что не сделала этого раньше. До этого полгода, наверное, пыталась найти аналоги в магазинах. Не нашла

Да, на первый взгляд, ничего особенного, но:
- они очень удобно штабелируются друг на друга (и, главное, я всегда могу докупить ещё парочку, когда они мне понадобятся, а купив пару в магазине, да ещё того размера, который был, второй раз я такие уже не найду - проверено на практике).
- во-вторых, они прозрачные и из очень приятного пластика, не скользит в руке. Но даже если и уронишь, ничего не просыпется, и не грозит собирать муку по всей кухне ещё года два. (А жила какое-то время в доме потенциальной свекрови. У неё все крупы вообще в трёхлитровых стеклянных банках- так и хотелось их разбить сразу нафиг :twisted: )
- они абсолютно герметичные, можно хоть жидкости переливать, и молоко хранить!
- крышки очень удобные, имеют два клапана: побольше для заполнения из пакета с крупой, например, поменьше - для высыпания из контейнера. Отверстие клапана сужается, поэтому продукт высыпается узкой струйкой, проще не промахнуться
- гарантия 30 лет! + чистый полимер (вспомните дешевенькие баночки - а запах один чего стоит, не то, что еду в них хранить! )
Светляк, я это не для рекламы столько написала, каждый сам для себя решает, никому ничего не хочу навязывать. Я просто объясняю, что я нашла для себя в этой посуде, и что привлекает именно. Да, она довольно дорогая, но я знаю, что лично мне она нужна. И эти вещи я приобретаю очень на долго (я не люблю какие-то одноразовые вещицы, я привыкаю, как к людям, так и к вещам). И покупая что-то я точно себе представляю каким образом и как часто я буду это использовать, когда плюсов становится больше, чем душащая жаба, то покупка доставит только радость, причем надолго.
Я раньше открывала тот же шкаф с крупами, где в круглых банках в пакетах! лежали крупы, которые не удобно сыпать, я аж бесилась вся :twisted:, а сейчас открываю и любуюсь

И готовить желание появляется чаще, а я ох какая лентяка