Кухонные ножи и все о них
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Боечка
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 10:56 am
Re: Кухонные ножи и все о них
Мы купили 1,5 месяца назад на пробу керамический нож. Название фирмы, к сожалению, не помню.
Могу сказать, что мы в восторге, пользуемся только им. так как он очень хорошо все режет, не надо точить. Собираемся прикупить еще несколько.
Могу сказать, что мы в восторге, пользуемся только им. так как он очень хорошо все режет, не надо точить. Собираемся прикупить еще несколько.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7227
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4663 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Re: Кухонные ножи и все о них
У нас тоже есть один керамический. Я тут его даже о нём писал и фотку размещал.
Совет - попользуйся ещё некоторое время им, а потом уже делай оптовую покупки керамики
Мне тоже нравится керамический нож, но не для всего он подходити не на любой поверхности им можно резать! Со временем он стал не таким острым, как был. Например переспелый помидор им порезать уже достаточно проблематично. И тут меня выручает один из металлических ножей, которые всегда как бритва и их можно в любое время подточить/подвести лезвие.
Если внимательно присмотреться, то эта тупизна из-за мельчайших сколов, которые образуются со временем. Попробуй хотя бы посмотреть на лезвие через увеличительное стекло.
Может у меня просто нож плохого качества, а может он просто выработал свой срок...
Этим ножом я конечно ещё буду пользоваться, но в дальнейшем всё же буду смотреть в сторону металлических ножей хорошего качества! Они покупаются на многие года и их можно точить. Крамика же не столь надёжна и если затупился, то придётся выбрасывать.
Совет - попользуйся ещё некоторое время им, а потом уже делай оптовую покупки керамики
Мне тоже нравится керамический нож, но не для всего он подходити не на любой поверхности им можно резать! Со временем он стал не таким острым, как был. Например переспелый помидор им порезать уже достаточно проблематично. И тут меня выручает один из металлических ножей, которые всегда как бритва и их можно в любое время подточить/подвести лезвие.
Если внимательно присмотреться, то эта тупизна из-за мельчайших сколов, которые образуются со временем. Попробуй хотя бы посмотреть на лезвие через увеличительное стекло.
Может у меня просто нож плохого качества, а может он просто выработал свой срок...
Этим ножом я конечно ещё буду пользоваться, но в дальнейшем всё же буду смотреть в сторону металлических ножей хорошего качества! Они покупаются на многие года и их можно точить. Крамика же не столь надёжна и если затупился, то придётся выбрасывать.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Боечка
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 10:56 am
Re: Кухонные ножи и все о них
Спасибо. )
Присмотримся обязательно. А насчет поверхностей, то у нас в инструкции сразу было написано, что резать можно только на пластмассовой или деревяной поверхности.
А на металлические ножи мне не везет, вроде и хорошие покупали, но точатся плохо, пятна ржавчины появляются...
Присмотримся обязательно. А насчет поверхностей, то у нас в инструкции сразу было написано, что резать можно только на пластмассовой или деревяной поверхности.
А на металлические ножи мне не везет, вроде и хорошие покупали, но точатся плохо, пятна ржавчины появляются...
- Redgard
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 12:06 pm
Re:
Здравствуйте! Вставлю свои "5 копеек" в ответ на это сообщениеМурафейка писал(а):У нас в точности такая. Точит просто отлично, буквально за 30 секунд.![]()
Стоит рублей 30(около 1 евро)
Если ваши ножи дороги Вам - лучше избегать пользования точилками "протяжного" типа (которые точат вдоль режущей кромки - РК). Они "убивают" нож, нанося сильные повреждения РК. Особенно страдают от этого "японцы", сталь у которых, как правило, высокой твердости (более 60-61 HRC).
Происходит из-за появления борозд на РК, в результате чего она просто обламывается при очередной нагрузке.
На первый взгляд все замечательно: нож точится быстро, остро и просто.
Но проходит некоторое время использования точилки и - УПС! Нож внезапно перестал резать.
Дам ссылку на фото (его автор - известный проф. заточник Андрей ака "grinderman"), которое наглядно показывает этот ужас:
(277Kb)
Лучше для домашних ножей использовать тонкий (гладкий) мусат или (идеал!) - японский водный камень.
Мусат, конечно же, проще в обиходе.
- Redgard
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 12:06 pm
Re: Кухонные ножи и все о них
С ножами "Самура" (Samura) - отдельная песня.
За недолгое существование "бренда" эти ребята успели испортить себе репутацию элементарным обманом и хамством.
Ножи эти появились пару лет назад. Ловкие ребята начали их активно продвигать под лозунгом "настоящие ножи из Японии!".
Через некоторое время пошел брак, появились вопросы и выяснилось, что никакая это не Япония, а самый обыкновенный Китай. За "японские", немалые деньги.
Самура долго отнекивалась, отрицала и продолжала врать, пока их публично не прижали документальным доказательством.
Впрочем, это их не остановило (по словам их менеджеров "покупателям можно впарить всё! главное - красиво подать!"). До сих пор, вроде, продолжается массированная реклама этой продукции, пишутся на заказ положительные отзывы и т.п.
А вот СЭЗ на саму продукцию, которая проходила таможню РФ:
Вот так дурят простого российского покупателя. То "немецкий" Bork, то "японская" Самура.. И все дешевый Китай.
На деньги, которые просят за самуровские ножи, лучше купить старые, проверенные японские и европейские марки. И стоят они порой дешевле, и толку будет больше.
За недолгое существование "бренда" эти ребята успели испортить себе репутацию элементарным обманом и хамством.
Ножи эти появились пару лет назад. Ловкие ребята начали их активно продвигать под лозунгом "настоящие ножи из Японии!".
Через некоторое время пошел брак, появились вопросы и выяснилось, что никакая это не Япония, а самый обыкновенный Китай. За "японские", немалые деньги.
Самура долго отнекивалась, отрицала и продолжала врать, пока их публично не прижали документальным доказательством.
Впрочем, это их не остановило (по словам их менеджеров "покупателям можно впарить всё! главное - красиво подать!"). До сих пор, вроде, продолжается массированная реклама этой продукции, пишутся на заказ положительные отзывы и т.п.
А вот СЭЗ на саму продукцию, которая проходила таможню РФ:
Вот так дурят простого российского покупателя. То "немецкий" Bork, то "японская" Самура.. И все дешевый Китай.
На деньги, которые просят за самуровские ножи, лучше купить старые, проверенные японские и европейские марки. И стоят они порой дешевле, и толку будет больше.
- Чу-Чу
- FlyTeen

- Сообщения: 522
- Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 3:52 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
У нас три разного размера керамических ножа Хатамото. Япония. Микросколы на двух уже есть - резать не мешают. Думаем прикупить к ним точильную машинку, она очень дорогая, но ради шикарных острых керамических ножичков и их продолжительной жизни считаю стоит, чтобы еще и точилка была в доме. Хотя -можно и в специальной фирме заточить керамику, но это будет еще дороже обходиться.
Для продуктов с костями и замороженного мяса-курицы хочу купить кованый японский шеф. На все остальное хватит керамики. Очень она мне нравится!
Для продуктов с костями и замороженного мяса-курицы хочу купить кованый японский шеф. На все остальное хватит керамики. Очень она мне нравится!
ЛЕТИ!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Я сыну в подарок на НГ купила несколько ножей немецкой фирмы BKW. Покупала в компании, которая продает кухонный инвентарь для рестаранов и кафе. Вообще думала, что это магазин, а когда пришла, оказалось, что оптовый склад, но по одному ножу мне тоже продали.
У нас ножи Econom, очень удобные, остальные я вообще уже или частично размусорила, или собираюсь это сделать. Но в заточке они, конечно, нуждаются.Линия профессиональных ножей компании BKW (Германия) представлена тремя сериями: «Econom», «Top» и «Premium». Серии «Econom» и «Top» изготовлены из легированной стали AISI 420, которая обеспечивает устойчивость к коррозии и жесткость лезвия. Рукоятка ножа эргономична, выполнена из непористого влагоотталкивающего пластика черного цвета, герметично прикреплена к лезвию. При производстве ножей серии «Premium» используется нержавеющая сталь AISI 304. Рукоятка выполнена из прорезиненного пластика чёрного цвета, что уменьшает его скольжения в руке.
Санкт-Петербург
- Ватрушка
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 11:32 am
- Откуда: Новый Уренгой
Re: Кухонные ножи и все о них
у меня один керамический нож, и пара металлических, чтоб замороженое резать и кости. в остальном только им. особенно нравится хлеб резать - он из хлебопечки, даже очень острым ножом не получается ровно нарезать. пользуюсь с января этого года, качество заточки не изменилось. довольна как слон. не смотря на то что это китайская самура=) стоил он мне 1,5 тысячи рублей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13888
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9592 раза
- Поблагодарили: 9895 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
мы для выпечки купили специальный нож-пилу
Любой хлеб с любой корочкой (в т.ч. и свежевыпеченный) режет без проблем
Любой хлеб с любой корочкой (в т.ч. и свежевыпеченный) режет без проблем
- berglavendel
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 10:01 am
Re: Кухонные ножи и все о них
я размусорила икеевские ножи, они очень непрактичными оказались. обзавелись ножами Fortune в наборе, они более прочные. и что немаловажно, они тяжелые.
у монетки всего две стороны, а у мира куда больше
Re: Кухонные ножи и все о них
Меня всегда бесили дешевые ножи ,купленные на рынках! :evil: В то время когда я еще работала технологом в мясопереработке,впервые увидела и взяла в руки профессиональные ножи для отрасли мясопереработки.Помнится,это были германские ножи.Так они меня впечатлили своей остротой!А в прошлом году для дома купила набор ножей германского производства.Мама сначала ужаснулась из-за цены(для нее это дорого),а потом испугалась,что можно легко порезаться(долго приноравливалась работать ими),но сейчас эти ножи единственные дома ,которые активно используются.Те же ,дешевые и тупые-мы только в походы за грибами берем или бабуле доверяем..
.Для заточки думала сначала купить мусат,но быстро приноровилась об дно керамической кружки подтачивать-получается быстро и остро и лишних предметов нет на кухне
Так что я думаю,лучше купить один раз качественное и дорогое,чем дешевое,но плохое в свойствах.. 
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
а у меня расстройство...
купила бернеровский нож шеф-разделочный, мужу давно хотелось такой для мяса. сначала был счастлив, режет отлично, в руке удобный, чудо, а не нож... а потом принес с рынка мясо, стал разделывать перед тем как убрать в морозилку, там были ребрышки кажется, тонкая какая то косточка, с палец мой толщиной, он рубанул по ней, чтоб надломить ее и лезвие погнулось!!! теперь на нем противная загогулина какая то... миллиметра три величиной такой зигзаг на лезвии
причем до этого пользовались ножом обычным, купленным в метро, средней стоимости, муж так им кости постоянно подрубал, ничего ножу не делалось, он мне прямо сразу это и продемонстрировал...
так обидно, месяц даже ножом не пользовались... расстроились оба.
покупала в том же магазине, где и терку, теркой довольна, собственно поэтому и за ножом туда поехала...
вот теперь думаю - можно ли как то это дело исправить, починить ножик, и если да, то где и как? или он просто хреновый оказался и проще размусорить его и купить другой?
и вопще, стоит ли в дальнейшем покупать бернеровские ножи? до этого я только хорошие отзывы о них слышала, а теперь вот сомневаюсь...
причем до этого пользовались ножом обычным, купленным в метро, средней стоимости, муж так им кости постоянно подрубал, ничего ножу не делалось, он мне прямо сразу это и продемонстрировал...
так обидно, месяц даже ножом не пользовались... расстроились оба.
покупала в том же магазине, где и терку, теркой довольна, собственно поэтому и за ножом туда поехала...
вот теперь думаю - можно ли как то это дело исправить, починить ножик, и если да, то где и как? или он просто хреновый оказался и проще размусорить его и купить другой?
и вопще, стоит ли в дальнейшем покупать бернеровские ножи? до этого я только хорошие отзывы о них слышала, а теперь вот сомневаюсь...
Re: Кухонные ножи и все о них
Приобрела нож для снятия кожуры с картофеля и моркови. Сначала смотрела на такого типа "девайс" очень критически. Зато теперь и у огурцов, и у яблок срезаю кожицу. Удобен в использовании, и кожица срезается равномерно и тонким слоем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
-
Ольгушечка
- FlyBaby

- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 10:35 am
- Откуда: Анапа
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
мне больше всего нравятся ножи фирмы TRAMONTINA. Есть и профессиональные, но соотношение цена-качество у трамонтины лучше! ИМXО
Не падай духом где попало...
- Vertex
- FlyTeen

- Сообщения: 927
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1033 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Я тоже раньше относилась к такого плана ножикам скептически, а потом, давно еще ... в комплекте с чем-то кухонным шло подобное приспособление, но в нем режущая кромка не продольно расположена, а поперечно... сейчас искала фото подобного, нашла бернеровскую штучку и подумала, что, наверное, с теркой в комплекте она и была... но комплект я отдала давно знакомой вместе с этой штукой. И, кстати, с маленьким ножичком с тонким-претонким лезвием. По нему скучаю до сих пор. Им можно было порезать чеснок и почти не пустить сок. Ничего подобного больше нигде не видела. Попробовала купить набор ножей для карвинга (3 шт.) на днях. Одним попробовала резать черри помидор. Ну не то!!!!Merlana писал(а):Приобрела нож для снятия кожуры с картофеля и моркови. Сначала смотрела на такого типа "девайс" очень критически. Зато теперь и у огурцов, и у яблок срезаю кожицу. Удобен в использовании, и кожица срезается равномерно и тонким слоем.
Вот, нашла их фото. Средним пробовала ((( Прям как топором ((((
Хочу ТОТ ножик!!! Простенький был, на вид примитивненький-дешевенький.... а острый как бритва...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие мы все разные...
