Хорошим инструментом всегда приятно пользоваться! У нас дома к сожалению всего четыре ножа, которыми постоянно пользуемся. Один достался по "наследству", остальные покупались стихийно. Всем этим металлоломом я недоволен (быстро тупится, нет возможности резать настолько тонко, как хотелось бы и т.д.) и хочу в ближайшее время обновить наш "парк" ножей. Понятно, что профессиональные ножи стоят оочень дорого! Неумея пользоваться таким инструментом профессионально, покупать его наверное глупо, поэтому естесственно буду смотреть в сторону качественного ламерского инструмента. Слышал, что очень хорошо делают ножи Японцы.
Сейчас наверное повсеместно продают наборы ножей 4,6,8 штук в подставке из дерева или из ещё чего неизвестного производства, но очень симпатичные на вид. Сильно смущает невысокая цена таких наборов. Как правило один хороший нож известной фирмы, должен стоить как весь этот набор, если не дороже. Так ли это? Кто сталкивался?
У кого хорошие и не сильно дорогие ножи - поделитесь, что за фирмы их выпускают? В какую сторону смотреть при выборе?
Сколько нужно иметь ножей в доме и каких/для чего?
Я думаю:
1) Большой и тяжёлый с широким лезвием ввиде мини-топорика для мяса
2) Большой и широкий для мяса
3) Малый и узкий для мяса
4) Нож для рыбы
5) Для сыра
6) Овощной
7) Большой хлебный пилообразный
Делитесь! Может в конфе есть повара профессионалы? Очент интересно знать Ваше мнение!