Робот-пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Закрыто
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Re: робот-пылесос

Сообщение GingerL »

Бессоница, ну мы не сразу купили и Румбу, и Скубу.
Знаешь, когда мы выбирали Румбу (брали, кстати в питерском инет-магазине по бешеной тогда для нас цене ), ждали его, а потом, когда получив его, завели - радости нашей не было предела. Ковры, которые я чистила раз в месяц жесткой щёткой от волос и шерсти, стали идеально чистыми за один пробег Румбы. А в баке для мусора и на фильтре было столько пыли! Пылесос так не справлялся!
Робота назвали ласково Кузя (дочка тогда мультиками про домовёнка Кузю увлекалась :lol: ). У нас до сих пор Румба 4 серии, бегает-убирает без нареканий, главное не забывать во время чистить его щётки и бак с фильтром. Ещё ЛМ разбирает его раз в полгода: смазывает шестеренки, чистит. В общем, делает профилактический осмотр.
Параллельно с покупкой Румбы ЛМку заинтересовала стоимость роботов за рубежом, на ибэе. Увидев у нас робота, многие наши знакомые стали заказывать роботов через нас для себя и своих родственников. Один из таких знакомых заказал для себя Скубу (не помню какая серия :lol: ). Это был первый Скуба, которого мы видели, могли потрогать, посмотреть как он работает и на сколько эффективно моет. И что самое удивительное, когда его не было, я считала, что мои полы очень чистые. Но... меня убивал сам процесс мытья - эти налипшие волосы на тряпке или на поролоновой швабре. Их нужно было снимать руками. ФУУУУ! Чтобы пол поддерживать в чистоте (а у меня на кухне светлые полы :evil: ) нужно прикладывать немало усилий. А у меня пунктик по поводу чистых полов - ненавижу на них разводы, пух, песок и когда они липнут :evil: :evil: .
Так вот, когда мы попробовали Скубу (надо ж было протестировать! :alk: ), мы были поражены! Так мыть я, оказывается, не умею! Линолеум становится чистым как новый, и очень гладким.
Да, согласна, Скуба очень громкий субъект, и капризнее в эксплуатации, в отличие от Румбы (с водой всё-таки работает!), но полы моет потрясающе!
Вот сейчас Скуба у меня не в строю :cry: - его аккумулятор со временем потерял ёмкость (нормальная ситуация), заказали новый аккумулятор, ждёмс. Пока мою шваброй и руками - ну не комильфо для меня :( . Разница есть.

slyer, удачи тебе в покупке!
I can fly! I can fly! :flying:
slyer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slyer »

Благодаря помощи GingerL заказала Румбу 560, нахожусь в трепетном ожидании :D
Точно знаю что позже закажу и Скубу :D
P.S. GingerL, на этом сайте дешевле чем я раньше находила :P
Я упрямая, у меня все получится!
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Ой! Slyer, ну прям засмущала! :oops: :oops: !
А, вообще, очень рада помочь! :D
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

А можно в личку, о каком сайте речь?
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

мы, наверное, в штатах все таки будем заказывать. Там дешевле. При оказии
slyer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slyer »

Дождалась!!! Пришла моя Румба, второй день не можем нарадоваться - наша умная "шайба" убирает дом , находит пыль там где ее вроде и нет... После того как пустили ее погулять по кровати - обалдели от количества пыли которое она собрала. Откуда? :o :o :o
Я упрямая, у меня все получится!
Рыжулька

Сообщение Рыжулька »

ого!!! по кровати!! а я не пробывала... надо запустить!
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

slyer писал(а):После того как пустили ее погулять по кровати - обалдели от количества пыли которое она собрала. Откуда?
Девочки, самое удивительное, что Румба даже после пылесоса находит пыль и грязь :wow: 8) . Думаю всё дело в турбо-щётке :lol:

slyer, мои поздравления! :bis: Ну всё! Теперь ты в рядах, у кого есть робоприслуга :lol: Это у меня так на работе надо мной прикалываются. Смеются: "Ага! Тебе хорошо! Ты домой приходишь - с тряпкой и пылесосом вкалывать не надо. Прислугу выстроишь в ряд, и они у тебя пашут."
Смеются конечно. Хотя к технике у нас в семье бережный подход: чтоб долго служила, нужен соответствующий уход. Так что это у нас не прислуга, а что-то вроде домовых. Уборка проходит незаметно :P . Пока вечером кушать готовлю, они у меня трудятся на благо семьи :P . Потом я или ЛМ чистим родимых, ставим заряжаться, чтобы в следующую уборку, они у нас были в полной боевой готовности :boxing: .
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Девочки, у меня у подруги тоже скуба, правда не помню серию.Покупала недавно, заказывала за бугром. Привезли с другим блоком питания (может не правильно выразилась, у нас напряжение 220, а у скубы было рассчитано на 110). При том, что в заказе было много раз указано именно на 220. Так что следите за этим ньансом. Хоть пришлось и перепаивать, но подруга безумно довольна. Правда у нее линолеум и от скубы остаются следы от каких-то резинок и полы довольно влажные. Наверное, ламинат надо сразу насухо протирать, но точно сказать не могу.
Но штука очень классная ))
СаНата

Сообщение СаНата »

slyer поделитесь, плиз, где конкретно заказывали своего румбу, можно в личку:)
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Девочки, а никто не пользовался китайскими роботами-пылесосами? Они на порядок дешевле стоят (150 долл, что-то типа того). Думаю, мож его купить, а не румбу
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

GingerL , а ты его каждый день включаешь? сколько электроенергии кушает примерно? у меня большая площадь, порядка 200 м, боюсь разорит меня помошник))
ну и сайтик в личку, если не затруднит)
Все будет хорошо! Я узнавала!
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

kuptan, если исходить из инструкции, то
с использованием Координаторов движения (для
560-ой,562-ой и 580-ой моделей) Roomba затратит примерно 35 минут на
уборку одной комнаты среднего размера (около 20-25 кв.м).
Теоретически, на одном полностью заряженном аккумуляторе робот может убрать 3-4 комнаты. Но на практике - всё зависит от покрытия пола. То есть, если у вас голые полы - линолеум или ламинат, или паркет, то тогда ДА, аккумулятора хватит. Но... если у вас лежит толстый ковёр, то робот начинает кушать - будь здоров!
У меня зал - 20 квадратов, посреди лежит ковер, детская - 14 квадратов, тоже с ковром, в коридоре, на кухне (всё вместе ок 10 кв.) - голые полы. Так вот - робот бегает 1,5 часа. Из них: 40 мин в зале, 25 мин - в детской, остальное время добирает в кухне и коридоре... и ФСЁ! Просит кушать :pya:
Сколько раз в неделю ставлю? Хм... всё зависит от свинтусёнства семейства - когда 2 раза в неделю, а когда и каждый день приходится :mpr: . Летом мне кажется чаще (пыль, песок и всё такое). У нас ещё кошка - любительница шубку по весне менять. Линяет, мамадарагая! Так что я без робота - как без рук!
Так, теперь на счёт того, сколько Румба кушает, когда стоит на зарядке. Сама не замеряла, но вот есть данные с форума IXbt (оччень полезный форум про всяку-разну технику, опытные и не очень пользователи опытом делятся):
Elevalso писал(а): Это получается, как лампочка на 40 ватт? Неожиданно. Особенно глядя на обычные пылесосы на полтора киловатта.
Если так, заморачиваться в самом деле незачем.
На счёт сайта, kuptan, лови конечно. Только хочу предупредить тебя и остальных девочек, потому как ко мне в личку уже многие за ссылкой пишут. Этот сайт украинский. Так что на счёт того, что дешевле там или нет, ручаться не могу. Этим сайтом я поделилась со slyaer, а она живёт в Крыму. Так что сами понимаете. Ей оказалось выгоднее. А как для проживающих в России, не знаю. ИМХО, дешевле только на инет-аукционах :lol:.
viewnok

Сообщение viewnok »

Скуба - как много в этом слове! :)

У меня везде линолиум, очень хочу взять скубу. Кто уже пользуется, подкажите, пожалуйста, например в прихожей осенью с сапог грязь, песок, скуба справится? А на кухне, крошки, что-то прилипло, тоже справится? Прочитала все 17 страниц, так и не поняла зачем брать 2 пылесоса и румбу и скубу.

На сайте написано, что технология у скубы такая : Подготовка пола: собирает крошки, песок и мусор пылесосом. Вам не нужно предварительно подметать пол, если на нем нет очень крупного мусора (камешков, крупных кусков еды, и т.п.).
Мойка: непрерывно распыляет чистый раствор воды с моющим средством.
Очистка: убирает пролитые жидкости и оттирает глубоко въевшуюся грязь.
Сушка: резиновый скребок направляет, а пылесос всасывает грязную воду с мусором, оставляя пол чистым и практически сухим.
Этому можно верить? Значит перед мойкой не надо ничего пылесосить, агрегат все сам подготовит???
Как раз через неделю буду в Москве и смогу взять.... супер :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Если тебе нужно убирать только полы, то тебе будет достаточно Скубы. Если тебе нужно убирать ковровые покрытия, то нужна Румба или аналогичный робот-пылесос.

Процесс уборки состоит из 4 шагов - подготовка пола, мойка, очистка, сушка. Это не этапы уборки, а составляющие процесса его работы.
Человек может сначала подмести пол, потом вылить на него ведро воды с моющим средством :lol:, потом оттереть полы с щеткой, а после собрать всю воду, а скуба нет. Он все делает сразу: готовит, распыляет, моет, сушит.
Ну и плюс у него есть завершающий этап - дополнительная сушка (себя любимого и пола)
Закрыто

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»