Как выбрать духовку?
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Евгений
- Super FlyMan*

Как выбрать духовку?
Поясню про направляющие. У эмалированных они часто в виде пазов в металле. Т е гнутый металл.
А это на стенке плоская панель по типу шифера, к ней прикручена решетка, которая и есть пазы для решёток и противне, вот эту решётку и надо мыть. Или забить.
А это на стенке плоская панель по типу шифера, к ней прикручена решетка, которая и есть пазы для решёток и противне, вот эту решётку и надо мыть. Или забить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
molena
- FlyBaby

Как выбрать духовку?
Про каталитическую очистку читала, что там добавка в эмаль идет, и она расходуется, т.е. через несколько лет эффективность упадет. Больше рассматриваю пиролиз и гидролиз (пиролиз дорогой, а гидролиз... хотела бы узнать, насколько он эффективен). И в этой темке читала, что при пиролизе чистится все, кроме переднего стекла, его все равно мыть. Возможно, это зависит от модели. Не знала также, что гриль отключается. Думала, дала команду - железяка выполняет
. Возможно тоже зависит от модели.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Как выбрать духовку?
Я поняла. Да, надо мыть. И с пиролизом тоже жиром все забрызгивать не стоит, воняет потом, при выжигании. Я обычно слегка мою мыльной тряпкой, что отмывается без отмачивания, отскребания и пр. А остатки уже выжигаю.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Как выбрать духовку?
Я так же думал до покупки. Оказалось, что в моей модели это отдельные панели. На ощупь как шифер. С него можно соскребать то, что осталось от разложения жира. По идее ппанели можно заменить,но выполнимо ли это неизвестно.
У меня духовка управляется двумя барашками. Одним выбираешь режим, вторым температуру. Я могу поставить режим с грилем, но если я поставлю температуру ноль, то гриль не включится, а если 50 градусов, то редко включаться будет.
Гриль "безостановочный", ваозможно, у моделей с отдельным включением гриля. Но не факт.
Хотя, с учётом того, что техника запрограммирована на исключение перегрева, и там будет автоотключение при превышении температуры.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Как выбрать духовку?
Верхний гриль в духовках - это очень нужная штука!
Очень выручает, когда нужно подрумянить корочку мяса, курицы или выпечки.
Он у нас с вертелом под курицу. А вот самим вертелом - не пользуемся.
Очень выручает, когда нужно подрумянить корочку мяса, курицы или выпечки.
Он у нас с вертелом под курицу. А вот самим вертелом - не пользуемся.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fa
- Super FlyLady*

Как выбрать духовку?
Телескопические направляющие. Попробовав, без них уже не знаешь как противень выдвинуть и не обжечься. Особенно, если нужно просто посмотреть, проверить готовность.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Как выбрать духовку?
Для определения готовности блюда. Особенно актуально при запекании крупных кусков мяса, птицы, колбас.
При достижении определённой температуры внутри блюдо готово. Не нужно гадать и тыкать ножиком
А при производстве колбас -- вообще вещь незаменимая
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Как выбрать духовку?
Аленка Иванова, у меня есть термометр для этих целей их ИКЕИ, он удобнее (а может привычней). Щуп от духовки толще раза в два, если не в 3, и шнур толстенный, куда-то он там подсоединяется... мне проще по привычке.
Да и так редко пользуюсь. Выпечку спичкой тыкаю, толстые куски мяса редко запекаю, а колбасы и вовсе не готовлю. Может пока.
Счастье приходит к счастливым!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Как выбрать духовку?
К духовке
Можно выставить нужную температуру внутри и по её достижении духовка завершит свою работу
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Как выбрать духовку?
Еще готовка с паром -- веСЧ!
Но опять же -- что привыкли готовить и как.
Для выпечки хлеба / пирожков -- полезная вещь.
И опять же -- колбасы и ветчины
Многие без готовки с паром не приготовить
Но опять же -- что привыкли готовить и как.
Для выпечки хлеба / пирожков -- полезная вещь.
И опять же -- колбасы и ветчины
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Как выбрать духовку?
Посмотрела на свой "термометр для запекания мяса". Там прямо нарисованы символы до какой t нужно доводить разные виды мяса. В инструкции сказано что "позволяет поддерживать точную температуру мяса, необходимую для уничтожения всех вредных для здоровья бактерий". Курицу в частности советуют доводить до 90°. А говядине достаточно 70°.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый