У нас теперь после этого в доме нет занавесок. Он запутался в них 9решил как Тарзан прыгнуть на кровать и просчитался), карниз не выдержал и упал на него. Я плакала от бесилья и от счастья, что рядом. а не на него.Если мешают вопли, попросите вопеть в другой комнате или отведите сами.
Сложность в том, что когда он делает что-то плохое, умысла в тот момент нет, потом может быть слёзы раскания и обещание так не делать. Но в тот момент, когда делает - он не думает, а делает. Он хочет это сейчас и он будет делать это сейчас. О том, что так не правильно он подумает завтра. О том что опасно и о последствиях - тоже завтра.
Короче, кто не сталкивался с такими детьми, тот и не поймёт. Бесполезный разговор. Понимаю, что каждый видит что-то своё и описание ваших действий не соответствует моим реалиям, и как я поняла Альпаки. Как говорила моя та сотрудница:
- Я смирилась, что буду мамой зека. Его там в милицию уже водили на экскурсию. Не проняло, наоборот, романтикой показалось. Рассказывал: как это здорово (было 7 лет). Отец сам милиционер. Не баловали, не потакали, по психологам как уже писала водили. А уж бесед и разговоров по душам не пересчитать. Уже не раз просили его забрать из класса, чтобы кого то не убил случайно и не покалечил. Ну и многое другое. И тоже не со зла, просто чисто по хулиганству. Раньше думала, что такие дети только у маргиналов и пьяниц.
Надеюсь, что меня это всё минует. Хочется верить, что мой не такой, мой лучше, умнее, добрее и т.д. Вот и сестрёнку свою любит..... Наверное, как и любой маме.