Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

Если мешают вопли, попросите вопеть в другой комнате или отведите сами.
У нас теперь после этого в доме нет занавесок. Он запутался в них 9решил как Тарзан прыгнуть на кровать и просчитался), карниз не выдержал и упал на него. Я плакала от бесилья и от счастья, что рядом. а не на него.
Сложность в том, что когда он делает что-то плохое, умысла в тот момент нет, потом может быть слёзы раскания и обещание так не делать. Но в тот момент, когда делает - он не думает, а делает. Он хочет это сейчас и он будет делать это сейчас. О том, что так не правильно он подумает завтра. О том что опасно и о последствиях - тоже завтра.
Короче, кто не сталкивался с такими детьми, тот и не поймёт. Бесполезный разговор. Понимаю, что каждый видит что-то своё и описание ваших действий не соответствует моим реалиям, и как я поняла Альпаки. Как говорила моя та сотрудница:
- Я смирилась, что буду мамой зека. Его там в милицию уже водили на экскурсию. Не проняло, наоборот, романтикой показалось. Рассказывал: как это здорово (было 7 лет). Отец сам милиционер. Не баловали, не потакали, по психологам как уже писала водили. А уж бесед и разговоров по душам не пересчитать. Уже не раз просили его забрать из класса, чтобы кого то не убил случайно и не покалечил. Ну и многое другое. И тоже не со зла, просто чисто по хулиганству. Раньше думала, что такие дети только у маргиналов и пьяниц.
Надеюсь, что меня это всё минует. Хочется верить, что мой не такой, мой лучше, умнее, добрее и т.д. Вот и сестрёнку свою любит..... Наверное, как и любой маме.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Пт май 22, 2020 4:48 pm А альтернативу предлагать не пробовала?
- я хочу гулять!
- ой, а я не хочу, там погода такая противная. Может лучше крокодила из лего соберём? Или печенья напечем?
- я хочу гулять!
- ой, а я не хочу, там погода такая противная. Может лучше крокодила из лего соберём? Или печенья напечем?
- давай потом, завтра, когда посплю. А сейчас я хочу гулять!
Пробовали, конечно. Он хочет именно то, что хочет.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Пт май 22, 2020 5:06 pm У нас вообще штор нет. И картин. И обои порванные и изрисованные, да.)) И посуды перебил кучу. Ну блин, это ребенок.
Наверное действительно дело в отношении. В моей картине мира это всё нормально.
Ненормально - бить людей, брать чужое, откручивать хвосты животным и т.д.
естественно я не о случайно сломанном и разбитом. Но демонстративно крушить дом не норма поведения
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:30 pm карниз не выдержал и упал на него.
и у нас было
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:30 pm Но в тот момент, когда делает - он не думает, а делает. Он хочет это сейчас и он будет делать это сейчас. О том, что так не правильно он подумает завтра. О том что опасно и о последствиях - тоже завтра.
точно также работает голова и нашего
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альпака писал(а): Пт май 22, 2020 5:29 pm ну и идёт кидать и ломать
Ну, прям уже и идет? Может дать ему доску, молоток и гвозди, пусть долбит?
Альпака писал(а): Пт май 22, 2020 5:29 pm он при взрослых подходит к стене и вытирает
А чего он ходит после еды по дому с грязным лицом? Всё дело в том, что я предполагаю, что мои поступят так как твой, и сразу после еды сопровождаю всех (кто себя не может контролировать) от стола до раковины.
Альпака писал(а): Пт май 22, 2020 5:29 pm не свою, свою ему жалко. Это взрослая посуда
Скажи, что если ещё раз разобьет твою чашку, ты продашь его личную чашку и купишь себе на эти деньги новую. Ну, и не ясно в каком контексте этот весь психоз происходит. Да и кухню лучше запирать вне приемов пищи и готовки.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:30 pm У нас теперь после этого в доме нет занавесок. Он запутался в них 9решил как Тарзан прыгнуть на кровать и просчитался), карниз не выдержал и упал на него. Я плакала от бесилья и от счастья, что рядом. а не на него.
Сложность в том, что когда он делает что-то плохое, умысла в тот момент нет, потом может быть слёзы раскания и обещание так не делать. Но в тот момент, когда делает - он не думает, а делает. Он хочет это сейчас и он будет делать это сейчас. О том, что так не правильно он подумает завтра. О том что опасно и о последствиях - тоже завтра.
Волченок, какие думы о последствиях в 4 года? Ты, часом, не спутала сколько ребенку лет? Я, конечно, понимаю, что свой ребенок самый уникальный, но с чего ты решила, что только у тебя на занавесках катаются? У тебя ребенок сиднем сидит дома уже не первый месяц, ты ожидала другого поведения?
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:30 pm Я смирилась, что буду мамой зека
А вот это жесть. Маму надо к психологу, а не ребенка. Или уже к психиатру.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Sirenaa писал(а): Пт май 22, 2020 5:42 pm Ну, прям уже и идет?
если в этот момент что-то будет рядом на столе демонстративно кинет, оторвет... тут уж куда глаз зацепится
Вчера мирно прыгал по кровати и вдруг раз.. глаз зацепился за мышку от ноута. Секунда, прыжок обратно на кровать и мышь звонко улетела на пол с высоты прыжка в щель между стеной и кроватью. Просто так, идея в голову пришла.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Альпака, почему ты ищешь именно вариант наказания? Ты же понимаешь, что если не искать обходные пути, не пытаться договариваться, то это будет опять же противоборство взрослой тети и маленького ребенка? Тебе надо результат, или доказать ему что ты круче?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, ваш аккуратно ест?
Как свинья. Без преувеличения. Но убирает за собой. И переодевается сразу. Как и красками рисует - потом только отмывать в ванной - от волос до пяток чумазый (он ещё и левша). Дома переодеваю его более 8 раз за день.
у него есть хоть какие-то варианты адекватного времяпровождения?
Без надзора, любая абсолютно игра превращается уже в опасную. Рисование карандашом - в пуляние карандашами (лишь бы кому не в глаз). Игра с тазом с водой в кораблике, в перевёрнутый таз. И далее по списку. Если у него отнимать опасные вещи - то останется пустая комната обитая войлоком. Хотя, нет и с войлоком что-нибудь придумает.
На Бубу похоже, белого домовенка из мультика.
У меня скорее с "чертёнком с пушистым хвостиком".
Ну и если, вообще, то книжный (не по фильмам) Конан. Такой же шумный, агрессивный и всегда делает что хочет, не думая о последствиях и мнения окружающих на этот счёт. В последних книгах всё же немного тот стал адекватнее. :lol:

Короче, жду 12-ти, и в корпус. К адекватным строгим дядям в погонах ( у нас есть такое в каком-то посёлке). Если возьмут по здоровью. Вот, злой я мать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я прочитала тему и не увидела, что чьи-то дети делают что-то иначе чем мои. Но если нравится думать, что по детям в 4-7 лет тюрьма плачет, ничем не могу помочь.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Sirenaa писал(а): Пт май 22, 2020 5:42 pm А чего он ходит после еды по дому с грязным лицом? Всё дело в том, что я предполагаю, что мои поступят так как твой, и сразу после еды сопровождаю всех (кто себя не может контролировать) от стола до раковины
мы также, но если в голову придет идея, то он прям бежит её осуществить, спешит
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Я бы даже не запомнила, если честно, что мышь упала. У нас всё время что-нибудь падает. Жалко, когда это цветы и посуда.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

или доказать ему что ты круче?
Так вот результат с такими детьми только пока ты круче - как только круче становятся они, авторитет родителя падает до нуля. Альфа.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1621 раз

Сообщение Maralex »

Альпака, моё впечатление, что как раз про нервы, которых уже не хватает. Но раз создана отдельная тема, конечно, автору виднее...
Тема та не в первых рядах, её просто могли не заметить. Поэтому и даю ссылку.
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»