Вопросы и проблемы образования

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54777 раз

Сообщение Кирикири »

Шустрая белка писал(а): Сб дек 25, 2021 10:07 pm А в этом году - в Ростове.
не совсем корректный пример поступления из регионов, т к. окончен платный лицей, с довольно высокой стоимостью обучения, сопостовимой с зарплатой. Но дети там, действительно, умные учатся.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Кирикири, не знала. Как и не знаю точно про Кострому - сам парень готовился, или же про платную школу речь была, или же репетиторам платили (что делают очень многие родители, но далеко не все дети даже с репетиторами сдают больше 90).
Наши баллы поскромнее, но были достаточные (с запасом) для поступления и абсолютно бесплатно. :D
А еще есть олимпиады, призовое место которых приравнивается к 100 баллам по профильному предмету. Сын говорит, что у них в группе таких несколько человек, в том числе из регионов.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я говорю про среднюю температуру по больнице. Племянница поступила в Москву, с репетиторами, говорит, что средний московский школьник без репетиторов подготовлен лучше (ну или примерно так же) чем регионы с репетиторами. Про олимпиады - наверное, ну наша школа например вообще как-то не заинтересована в олимпиадах. Сам готовится, сам решает. По информатике в этом году - 2 участника (два) на муниципальном этапе - мой и ещё один. Набрали поровну баллов (по половине из возможных) Не объявлены ни победителями, ни призёрами, потому что слишком мало участников.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

ИМХО, по количеству абитуриентов из других регионов и их баллам нельзя судить о качестве образования. Выборка нерепрезентативная получается.
Обучаться в чужом городе едут не "самые лучшие", а те, чьи семьи могут это финансово себе позволить. Даже если ребенок будет жить в общаге, ему всё равно будут нужны деньги на дорогу до столицы (несколько раз в год причем), еду, проезд, бытовые какие-то вещи. С региональными зарплатами в 20-30 тысяч рублей - это очень недешевое удовольствие.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Небесёнок, конечно, ты права по финансовой стороне вопроса, но когда проходной балл больше 270, то в любом случае и из регионов поступят если уж не самые, то все равно очень способные.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

И желающие, что важно. В моё время в общаге были очень скромно-бюджетированные дети, если не сказать бедные, тогда и никаких субсидирований билетов не было, на бюджете, из Новомосковска я дружила, из Кропоткина, и одна девочка из Ангарска. 2 их 3 медалистки, одна просто с 3 четверками в аттестате. На стипендию надо было поесть и купить подарки домой отправить. Почти все подрабатывали.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54777 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка писал(а): Сб авг 20, 2022 1:26 pm с двухгодовыми ковидными дистантами, со слабой подготовкой выпускников к ЕГЭ.
в этом году проходные баллы на бюджет в интересующих меня тех. ВУЗах, были ниже предыдущих 2-3 лет. В то же время средние баллы егэ по физике и биологии в районе 50 :facepalm: Я слушала интервью или круглый стол с чиновницей ФИПИ. На самом деле очень противны были её усмешечки по поводу жалоб на вопросы егэ, не соответствующие школьной программе. Причём, несла она какую-то ерунду, типа в заданиях нет ничего, что не было бы доступно в рамках обычной школы на углубленном изучении. Как у руководителя такого уровня углубленное и обычное стало равно, мне не совсем понятно. Такое впечатление, что человек школьного учебника в глаза не видел.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»