Дети и алкоголь

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Дети и алкоголь

Сообщение _Bird_ »

Nadiya, Ну дай ему уже попробовать. Может ему не вкусно будет. Мне вот сладкие вина не вкусно, вообще не могу их пить. А кто-то только такие и пьет.
Коктейли да, их много можно выпить "незаметно". Ну отметьте дома что-то с ними. Не с водкой :)) Спроси сына, как он себя чувствует в процессе. А там по ситуации. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Nadiya »

_Bird_ писал(а): Чт авг 27, 2020 9:47 pm Мои пока мелкие, не даю, говорю, что это для взрослых, их пока устраивает.
Маш, а как у вас подростки? Не принято тусоваться? У нас с 16 лет начинают гулять, и там так бездумно напиваются.. Да еще и частенько что то подбрасывают в спиртное на дискотеках
Страшно
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Дети и алкоголь

Сообщение _Bird_ »

Nadiya, Не знаю. Коллеги не жаловались особо. Наверное бывают компании собираются и т.п. Но я этого не вижу. Ни на улицах (но мы и живем не в центре, чего у нас собираться), ни тем более "по подъездам", такого вообще не бывает. Собираются возле скейт-площадки, катаются, алкоголя при них не видела.
На дискотеках не бывала тут вообще никогда :)) только на тематических, для русских, или при танцевальном клубе. Не знаю, что там творится.
Я бы дала попробовать, объяснила бы, смотри по ребенку, как до твоего дойдет лучше, с картинками, или эмоционально, или на примерах (живых примеров у нас в деревне хватало в детстве). Ну и молиться, что хватит мозгов повести себя правильно. ЧТо еще реально сделаешь?...
Счастье приходит к счастливым!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Воронова »

Одно из необходимых правил собственной безопасности - необходимо внушить ребенку (да и себе помнить) ни под каким видом не пить в незнакомой или малознакомой компании - это очень опасно. В компании приятелей есть хоть какая-то гарантия, что не бросят в случае переоценки своих возможностей или не подставят, как со мной однажды: подставили запить вторую порцию, одинаковую по виду - уехала моментально, благо ничего плохого не случилось, шутка это была дебильная(((
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Анитта »

Не можешь предтвратить-возглавь.
Как то так. Я участвовала в подготовке "вечеринок". Чтоб с закусками, чтоб вкусно и т.д.
Сначала. Потом стали старше и все сами. Пусть лучше дома тусят.
Когда клуьы начались, то собирались у нас,(я их кормила чтоб всякую фигню не ели и не пили на голодный желудок), папа отвозил и забирал. Отсыпались тоже у нас. Хлопотно, но спокойней.
Всякое бывало.
Не ругаю.
Сама раз в 3-4 года попадала на "объятия с белым другом". Если со мной случается, так откуда ж у осинки апельсинки?
Помогу. Дам таблеточку и уголька.
г Ставрополь.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Nadiya »

_Bird_ писал(а): Пт авг 28, 2020 10:49 am Nadiya, Ну дай ему уже попробовать. Может ему не вкусно будет. Мне вот сладкие вина не вкусно, вообще не могу их пить. А кто-то только такие и пьет.
Коктейли да, их много можно выпить "незаметно". Ну отметьте дома что-то с ними. Не с водкой :)) Спроси сына, как он себя чувствует в процессе. А там по ситуации. :lol:
Дала пива. Выпил полбанки.. Не скажу что для него было прям ах. пока больше не просит.. На сл неделе идем на конфирмацию к его другу, посмотрим там..
У нас = в Дании
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Дети и алкоголь

Сообщение SuisseAnna »

NinoSH писал(а): Чт авг 27, 2020 7:28 pm У нас за праздничным столом вино детям наливают немного в стакан, и он говорит тосты наравне со взрослым( но в стакан не доливают), пить, конечно не заставляют.
У нас так в основном на новый год, чисто символически.
Пусть каждому сияет Солнце!
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Дети и алкоголь

Сообщение NinoSH »

И еще добавлю. Главное, привить культуру питья, чтоб понимал, пьют не для того, чтобы быстро напиться и отключиться, а посидеть с друзьями, поговорить. Показать разницу- из соответствующих бокалов или по очереди из горла, за столом или в грязной забегаловке и т.д. И, конечно, знать друзей и их семьи.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Кайл »

Знать семьи друзей не всегда представляется возможным.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Дети и алкоголь

Сообщение NinoSH »

Кайл, у взрослых детей не всех приятелей знаешь, но у 14 летнего хоть приблизительно
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Oldys »

Это очень здорово было бы - знать семьи тех, с кем он общается хоть приблизительно.
А по факту это "приблизительно" часто бывает "виделись на родительских собраниях, вроде прилично выглядит".
Не дружатся сейчас люди только потому, что их дети-одноклассники между собой подружились.
Максимум - перекинуться парой слов, как я сделала это, когда переехали, сын вроде подружился с одним мальчиком, я на собрании подошла к его маме, говорю - наши дети дружат, вот я тоже решила с вами познакомиться. Ну познакомились, обменялись номерами телефонов, "подружились" в вк. Домашки друг у друга узнавали пару раз. Все. И я бы удивилась, если бы что-то большее произошло. Да и сама в такой ситуации, если б ко мне подошли - действовала бы так же.
Из родителей одноклассников сына более-менее общаюсь только с одной мамой, но наши сыновья с детского сада дружат, а познакомились еще до детсада, на детской площадке случайно, мы с ней примерного одного возраста и как-то вот стали приятельницами за эти годы.
_Bird_ писал(а): Пт авг 28, 2020 8:08 am Имхо, и напаивание под присмотром не гарантия вообще ничего.
Так ничего не гарантия...
С детьми вообще никаких гарантий нельзя иметь.
Мы вот обсуждали, что может стоит так сделать (напоить), исходя из того, что он интересуется, просил иногда попробовать, ну типа постарше станет, захочет не только лизнуть, вот тут-то и...
Ага, щазз. Он вот стал постарше и не только перестал просить попробовать, но и даже когда на новый год предложили символический бокал шампанского - отказался. Не надо ему, не хочет.
И пойди пойми - то ли ему оно стало невкусно, то ли он, как многие из нынешней молодежи, за ЗОЖ, то ли просто из вредности или вообще не пойми почему.
И то, что он дома отказывается - вовсе не гарантия (опять НЕ гарантия!!!) того, что он и в компании так же откажется...

Остается только молиться и надеяться, что все будет хорошо.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Дети и алкоголь

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Пт авг 28, 2020 10:50 pm Это очень здорово было бы - знать семьи тех, с кем он общается хоть приблизительно.
Я нр, обязательно спрашиваю, а в подростковые года спрашивала с пристрастием кто, что, где живут и тд. Это очень важно, т.к. во 1, друзья или приятели играют большую роль - "С кем поведешься, от того и наберешься". Во 2, мне интересно и важно выбор и вкус сына, кого он выбрал в друзья или приятели.
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Oldys »

SuisseAnna, ну спрошу я, где живет его друг. Что даст мне его адрес и фио в плане того, что это за человек, что за семья у него?
В небольшом поселке такой сбор информации может и имеет смысл, а в городе толку от этого ноль, если при этом я ни самого этого друга, ни его родителей в глаза не видела.
А водить в гости друзей как-то нынче не принято, ну по крайней мере среди одноклассников моего сына. Он и сам ни к кому не ходит, ни к нам никого не водит, спрашивала, только ли он так, может другие ходят друг к другу - нет, никто ни к кому не ходит говорит. У знакомых, у кого подростки дети спрашивала - такая же ситуация, встречаются на нейтральной территории. Общаются в школе, иногда после школы или в выходные ходят гулять, ну и через инет, разумеется, тоже общаются, он вечно что-то строчит в болталках в вк, периодически треплется подолгу по телефону или по вайберу, вотсапу на голосовых вызовах.
Домой ходят только если это дружба домами, семьями, если родители друг к другу ходят - то и дети тоже. Но у нас как-то так сложилось, что среди друзей нет детей возраста моего сына, либо сильно старше, либо сильно младше все дети, поэтому таких друзей у него нету.

Так то мне тоже важно и интересно, с кем он дружит. В деревне с этим проще, тут все друг друга знают и что тут у него за друзья из местных - мне даже и у него выспрашивать не надо, мама и так все знает, за столько лет уже перезнакомились. А вот в городе - я знаю более-менее только семью вот одного одноклассника, с которым он с детского сада дружит. Остальных видела на родительских собраниях, не более того. Еще одного друга, с которым он подружился в деревне, но и в городе тоже общается (он как и мой приезжает к бабушке на лето) - самого мальчика знаю плюс-минус, мы часто его с собой берем в лес, когда за грибами ездим, а вот маму и отца его даже ни разу не видела.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Анитта »

А у нас на улице дети "подворашники". Росли без бабушек, кочевали по соседям.
Так и выросли.
И да, тот случай, когда недостатки превращаются в достоинства.
Уиеас до сих пор, конда дети дома к ним друзья и подруги приходят. Теперь с мужьями/женами и детьми.
Не так часто это теперь случается, но все ж.
С некоторыми дети расстались, а вот новых уже давно не прибавлялось. Всемкак всегда.
И выпивать все стали весьма редко.
Все за рулем и в делах. Уже и не до алкоголя.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Дети и алкоголь

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Пт авг 28, 2020 10:50 pm Он вот стал постарше и не только перестал просить попробовать, но и даже когда на новый год предложили символический бокал шампанского - отказался. Не надо ему, не хочет.
Возможно, это уже просто стеснение родителей. Пришло понимание, что вроде как это плохо, и родители обычно за это ругаются на детей (например, по рассказам знакомых). Или действуют рассказы друзей и знакомых, как они скрывали от родителей и т.д. Возникает убеждение, что надо (" лучше") скрывать от родителей. Ну и другие ложные убеждения уже возможны.
Это как с половым созреванием.. С друзьями можно обсуждать. А с родителями не каждый ребенок будет это делать открыто.

Да и во взрослой жизни это часто остаётся. Наверняка, некоторые из вас перед родителями-пенсионерами не готовы полностью и в подробностях "отчитываться" о количестве и качестве посиделок. Очень часто присутствие родителей на застолье может заставить себя ограничить в употреблении спиртного.
Тут многое зависит от отношения родителей к спиртному.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»