Отлучение от груди

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

кукурузина, под "каменной" долькой я имела в виду ту, где застой (твердая, горячая, где больно), а долька - часть груди, вот и все :)

Л-ё-л-я, всегда пожалста :wow:
Fee

Сообщение Fee »

я со старшим тоже не перетягивалась и тоже не могу назвать ни день ни час когда все это прекратилось, знаю что после года
помню что были в гостях у бабушки и она меня отправила на весь день "погулять" - сбила нам ритм кормлений
и потом я давала грудь уже только если чувствовала дискомфорт -сначала раз в день, потом раз в два дня, потом раз в неделю...
не знаю как будет с младшим...
а таблетки есть, за неделю лактация прекращается, но они гормональные, я бы не хотела с ними прекращать
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

Писала у Аливиты, просто скопирую:

Мне на заказ порошочек в аптеке делали, чтобы молоко ушло. Стоит копейки (за всё вместе я заплатила меньше доллара!). Я даже не перевязывалась. Сказали, если отлучила - всё! И один раз в день - по утрам - сцеживать всё, что накопилось. Порошок дали на 5 дней (3 раза в день), ушло за неделю. А, и ещё мочегонное, чтобы жидкость не в грудь шла.

Насколько помню - камфорный порошок, никаких гормонов. А гормональные в аптеке спросила - около 7 долларов.
Пожелайте мне удачи!!!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Да, когда днем на работе, гораздо меньше молока приходит. Вторые сутки пошли - грудь мягкая.
Сейчас всё, как лучше.
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Кстати, мне про мочегонное врач тоже говорил. Я, правда, не пользовалась.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Я тоже про мочегонное думала - травку какую-нибудь заварить. Но то ли не додумала, то ли не надумала, не заварила короче.
Прошло 2 дня после последнего кормления, грудь снова набралась, начинает твердеть и побаливать. Терплю. :evil:
Сейчас всё, как лучше.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Alivita, сильно не терппи, дома немножко сцедись и помассирую грудь, чтобы не было застоя
я думаю еще пару дней и все закончиться :wink:
Юстина

Сообщение Юстина »

Alivita, терпеть нельзя ! Сцеди немного до облегчения , только не полностью и только когда совсем грудь полная. Мастит штука коварная, я когда первую дочь перестала кормить - застудила грудь, плюс молоко застоялось, так в срочном порядке вызывала массажистку и она меня расцеживала, температура по сорок, вобщем я не хочу тебя напугать, но не допускай затвердения груди !
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я уже не в теме, но спрошу: А молозиво потом еще долго при нажатии выделяется? А то у меня еще примерно 2 года было, сначала из обеих, потом только из одной, не больно, ничего, просто при нажатии выделялось. Вот и волнуюсь, нормально ли?
Всё получается! Всё сбывается!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Катер, мне знакомая рассказывала, что это нормально, если не дольше 3-х лет. Она у врачей консультировалась.
Сейчас всё, как лучше.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Alivita, уф, спасибо.
Всё получается! Всё сбывается!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Облако, Юстина, спасибо! Грудь пока мягкая, но полная. :)
Сейчас всё, как лучше.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

В прошлую субботу все молоко сцедила, больше не приходит. Но проблема появилась: правая грудь с уплотнениями внизу и больно нажимать на нее, а ничего не сцеживается. HELP! Что делать?
Сейчас всё, как лучше.
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

Alivita, тёплая (не горячая!!!) ванна - долго-долго. И потихоньку массируешь, но чтобы не больно было. Если один раз не поможет, всё равно мягче станет, а завтра повторишь. Балуй себя ваннами, и от проблемы избавишься...
Пожелайте мне удачи!!!
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Alivita, а еще то же самое можно делать и под теплым душем... я так делала. Сцеживаться в такой ситуации все равно надо... Это и есть моя "каменная долька" :)
Сцедилась, потом приложила холод ненадолго, потом капустный лист (тоже не очень надолго). Или вместо капустного листа компресс (тертое яблоко, тертый картофель сырой, медовый компресс)
А больно будет сцеживаться, зато потом это пройдет... Потерпи, птичка... :hug: И все-таки жидкость можно снизить. Если не получается до 800 мл, хоть до литра, но не хлебать, как обычно хочется во время кормления. Потому что вся эта неиспользованная жидкость в груди застаивается... Нет, конечно, почки что=то выведут :D , но не все, увы... а вообще есть специалисты специальные по грудному скармливанию, можно к ним обратиться.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»