проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
missDubrovina

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение missDubrovina »

Предложить, окей, если ты не занимаешься этим, начинаешь заниматься чем-то другим? Плавание, танцы, языки? Варианты есть у неё?
missDubrovina

Переходишь из спортивной группы в оздоровительную с меньшими нагрузками? На другой режим?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55698 раз

Сообщение Кирикири »

Подружки завидуют. КМС для поступления в некоторые ВУЗы дают дополнительные баллы. До конца лета месяц. Может и переживает. Танцы были бы отличной альтернативой
missDubrovina

Да, действительно, кмс бы уже получила и бросила. Можно объяснить, что если она потом захочет быть тренером (вдруг), со званием кмс она будет выше цениться, натурально, в денежном плане, и это действительно так. Сможет на хлеб с маслом заработать. Обрисовать, что для этого нужно. Выступления, время или что надо то от неё?
Алёнка Бонд
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алёнка Бонд »

missDubrovina писал(а): Сб авг 10, 2019 1:52 pm Предложить, окей, если ты не занимаешься этим, начинаешь заниматься чем-то другим? Плавание, танцы, языки? Варианты есть у неё?
Ничего не хочет, всё неинтересно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

tooty писал(а): Пт авг 09, 2019 6:04 pm Oldys, это все потому, что ТЫ этого хотела. А если б мама сказала нет! Никаких лошадей, опасно, страшно... Ты бы всю жизнь стрдала от не сделанного. Короче, твои родители молдцы.
Так я о том и говорю - я ХОТЕЛА и я пошла. А в художку тоже ведь хотела - но... значит, так хотела. Да, понятно, что в 6-7 лет никто бы не пустил меня одну ездить туда, но ведь я могла найти что-то подобное и будучи уже 13-14летней, когда вполне могла уже сама ездить. Но не стала, хотя были варианты записаться в бесплатную изостудию.
Я говорю о том, что мы иногда припоминаем родителям "вот, не отдали, а надо было, может талант загубили (сейчас, например, я уже почти разучилась рисовать)", но ведь если желание действительно есть и оно сильное - мы вполне можем его реализовать уже будучи взрослыми самостоятельно - но не реализуем, себя то почему не ругаем - "вот, не пошла, а может талант..."
Если талант есть - не просто способности и "хочушка", а реально талант - он все равно пробьется, все равно человек будет это делать так или иначе, рано или поздно, он просто не сможет иначе.
А если "вот отдали бы меня в музыкалку/художку в детстве, может быть я бы..." - не может. Просто была бы эта художка/музыкалка в прошлом да и все. Точно так же, как масса других вещей, которые мы в детстве-юности делали, а потом перестали и благополучно забыли.

Ну и может еще мама разрешила мне ходить в эту конную секцию против своего желания именно потому что в свое время отказала в том, чтоб ходить в художку и помнила об этом... не знаю. Если б она не подписала - я бы просто подделала подпись и все равно пошла бы.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

tooty писал(а): Пт авг 09, 2019 9:47 pm Так это еще лет 10 ждать результатов
Ничего, мы терпеливые ;)
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Насчет желания. Я вернулась к живописи года 4 назад. После более чем 20-летнего перерыва. Но у меня есть школа, пусть и поздзабытая. Не профессиональная, которая вместо общеобразовательной школы была. Но это я к тому, что никогда не поздно.
Улыбайтесь, господа!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

missDubrovina писал(а): Сб авг 10, 2019 11:53 am Пусть предложит, что она сама хочет, кроме того, что "ничё я не хочу, буду с Машкой и Танькой в чатике сидеть".
А она скажет - не знаю, ничего не хочу. И? Все, диалог логически завершен.
По себе знаю - бесполезно требовать "что ты хочешь?" Меня такой вопрос ставит в тупик совершенный всегда, даже при наличии желаний. Регулярно сталкиваюсь с этим перед ДР - когда спрашивают родные: что тебе подарить, есть какие-то потребности у тебя? Да конечно есть и я прекрасно знаю о них, но стоит мне услышать этот вопрос - тут же все мысли о том, что мне надо, покидают мою голову со скоростью света.
Единственное исключение - когда я на что-то крупное коплю, тогда все просто. "Я тут комп хочу поменять, пока что у меня не хватает, поэтому давайте деньгами, я добавлю и куплю то, что хочу, но пока не могу".

И с сыном по поводу того, чем бы ему заняться - тоже уже пройденный этап такие разговоры. Когда он бросил в Питере рукопашку и сидел дома - мы язык оббили спрашивать его: ну что ты хочешь вместо этого? Ответ один - не знаю. И варианты сами какие-то предлагали ему, и "ну посмотри в инете, какие секции есть поблизости от дома, может что-то понравится" - ничего не сработало. Это не хочу, то не нравится, это не знаю, мне надо подумать... через неделю - подумал? Что решил? - Не знаю, не хочется.
Как горох об стену.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Особенно в ступор вгоняет, когда наседают настойчиво, чуть ли не в форме допроса. Давление моментально считывается (даже если наседающий утверждает, что это совсем не так и он всего лишь просто спрашивает (ну да, ну да) :D ) и другой реакции, кроме как закрыться не дождётесь.
Аморальная поддержка
missDubrovina

Алена, не наседают, тут все говорят пусть займётся, чем хочет. А если ничем не хочет? Щас вообще пик по-моему детей (и взрослых) которые ничего не хотят, точнее, сами не знают, чего они хотят. Психологи говорят, что с этим можно бороться, только предлагая выбор: яичница или омлет? Белое платье или синее? Гимнастика или танцы? Типа если постоянно ребёнку предлагать из чего-то выбирать, он поймёт, что ему интересно.
missDubrovina

Oldys, насчёт не отдали - да, я тоже жалела, что меня не отдали в художку. Точнее отдали, но как-то вяло. В 6 лет преподаватель как-то на меня впечатления не произвёл и я тупо как-то побоялась к нему идти, хотя очень хотела. Я всё детство все подвернувшиеся мне бумажки изрисовывала. Во взрослом состоянии я пошла, 3 года отзанималась и ещё бы занималась, я это вообще обожаю, но группу для взрослых прикрыли :unknow: думаю вернуться к этому на пенсии)) у нас кстати в группе самая старшая женщина была 62 года)
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Сб авг 10, 2019 4:26 pm Алена, не наседают, тут все говорят пусть займётся, чем хочет. А если ничем не хочет?
Уверена, что ничем не хочет? Может мама уже достала вопросом "Чем хочешь заняться вместо гимнастики?", вот ребёнок и закрывается. А ей всего-то надо побыть со своими мыслями. Сколько времени займёт процесс - неизвестно. Важно элементарно отвалить от ребёнка.
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Это все хорошо в 2-3-4 года, когда ребенок ещё сам не знает что хочет.
Мое мнение, что не стоит так плясать перед более старшими детьми.
Захочет ходить куда-то? Попросит родителя/сам пойдет. Никуда не хочет? Пффф..."баба с возу, кобыле легче"... В жизни и без секций есть чем заняться.
Мой муж в 8 лет пошел сам на прослушивание в муз. школу. Его мать там была 1 раз - писала заявление на прием ребенка. Ходил в нее пешком за 5 остановок от дома. Итог: учитель музыки, артист оркестра, дирижёр 😊
Моя сестра с 5 лет выносила маме мозг купить ей пианино, пока в 8 ее лет (3 года!!!) нам случайно не попалось в продаже пианино за 20 дол. Так моя сестра попала в муз. школу. Итог: учительница музыки, даёт частные уроки, очень востребована как специалист.
missDubrovina

Чем заняться после школы в городе 13-14 летней девочке? Кроме обязанностей по дому, которые я так понимаю, ей тоже не особо интересны?
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»