Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, если я дома, то же зеркало в ванной я мою чаще. И игрушки убираю чаще. И тщательнее. Хотя это бессмысленно, тк на следующий день будет то же самое и глобально не важно, как тщательно я это делаю. Наверное, это какой-то таракан у меня. И когда результат моего труда сразу закончился (обед съели), меня это особо не радует. Не печалит, но и не радует. Никак. Ну приготовила, и съели. Поэтому и не интересно.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Вот я и не понимаю зачем-то вообще читать и писать на форум по хозяйству тем кому это хозяйство неинтересно?
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение NataAkyol »

Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 7:25 pm Вот я и не понимаю зачем-то вообще читать и писать на форум по хозяйству тем кому это хозяйство неинтересно?
Чтобы научиться меньше на него времени и сил тратить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Мурмур писал(а): Чт май 28, 2020 7:08 pm и рабочий день до 4, и отпускают буквально по первому требованию, но вот не везде так к сожалению.
У меня такие условия в России. :D Но и зарплата соответствующая, к сожалению.
С другой стороны, при худших условиях и номальной зарплате пришлось бы спускать кучу денег на дефектологов, логопедов, няню и т.д.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение wichy »

Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 7:25 pm Вот я и не понимаю зачем-то вообще читать и писать на форум по хозяйству тем кому это хозяйство неинтересно?
может быть, затем, чтобы научиться делать неинтересную работу быстрее и с меньшими затратами? Или чтобы "переопылиться" от тех, кому это нравится, и начать относиться к ней с меньшим отвращением, коль уж заниматься ей придется? Я вот для этого на этом форуме. Мне казалась, вся система флайледи для таких, кто домашнее хозяйство не любит - чтобы его полюбить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Sirenaa писал(а): Чт май 28, 2020 7:09 pm А я именно так к домохозяйствованию и декрету отношусь. Это моя работа, а свою работу я люблю делать хорошо и получаю от хорошо сделанной работы удовлетворение.
Я про отношение "я всем должна, потому что дома сижу". Извини, но про тебя сложно подумать, что ты кому-то там что-то должна. :D
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение NataAkyol »

После "узнавания" одного серьезного диагноза я стала думать- как же мне выжить- нагрузки не физические ни эмоциональные не приветствуются, а я без них не знаю ка жить)).
Сейчас выстроился график:
Домашние дела только до 10.00
С 10.00 до 13.00 я работаю и пинаю детей по учебе
С 13.00- отдых и детские заботы- проверить уроки, почитать, поиграть.
С 17до 18 - работа, потом готовка ужина, уборка кухни ( вместе с детьми), потом в зависимости от самочувствия могу заняться хобби, смотреть фильмы, играть с детьми.

Что это дало: я не стремлюсь вылезать дом- время уборки ограничено, я приучила всех партнёров не "размазывать" рабочие вопросы на весь день, у меня есть и дом и работа и дети- приоритетов не расставляем- все по мере возможностей. И что интересно- сил сохраняется больше, дом чище- если есть ограничение по времени- делаем быстрее и самое необходимое, денег меньше не стало.
Совсем без работы- неинтересно, да и заработок у меня наравне с ЛМом
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок, в каждой семье свои правила. У нас в семье тот кто сидит дома ДОЛЖЕН обеспечить работающему приемлемые условия проживания (нормальная еда, чистая одежда, минимальный порядок, присмотр и занятия с детьми и т.д.). НЕ зависимо от того кто дома. На данный момент дома я больше, поэтому всё по дому делаю я. Но и муж тоже не целый день вне дома, поэтому с детьми гуляет он. И это именно слово должен, которое так не нравится тут многим. Потому что должен - это значит, что это 100% должно быть сделано несмотря ни на что. Кроме случая болезни, например. Т.е. всё как и на обычной работе. Я не понимаю почему отчёт в налоговую я делаю без оговорок, а дома можно себе позволить сачковать. Наоборот! Это же мой домик, мои любимые и родные. Поэтому я делаю даже больше чем должна и получаю от этого удовольствие.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

Мурмур писал(а): Чт май 28, 2020 6:54 pm _Bird_, а расстраивает меня это по той причине, что я человек, а не легко заменяемый винтик в машине и эмоции мне не чужды. Ведь опу рвать на благо работодателя тебя и кнутом и пряником мотивируют, причем чаще кнутом, чем пряником, и опу рвешь ты чаще всего в ущерб своей семье и своим интересам, а вот когда приходит пора тебе "спасибо" сказать, так получается, скажи спасибо, что должен не остался.
И это не только там где я работаю, но в большинстве организаций, к сожалению.
ну какое спасибо, я по поводу наших компаний не обольщаюсь, с корпоративной культурой у нас все плохо. методы руководства чудовищные. Мы работаем на себя пока нам это выгодно. Как перестает быть выгодно надо искать другое место. :D Тогда не будет всех этих мук, не надо искать моральной сатисфакции там где рулит бабло. надо искать новые пути и выгоды. У нас большинство людей терпят многое от работодателя, причем не только условно в городе с одним градообразующем предприятии но в больших городах, терпят и дико боятся что уволят, что останутся без куска хлеба. При этом чаще всего при должном позиционировании могли бы найти нового работодателя, более комфортного. В этом плане с работой проще, мужа кормильца чаще всего так просто не поменяешь. А работу, если ты хороший спец, можно поменять. :D
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Ну на этот счёт есть и такое мнение: женщина работающая зависит от кучи разных посторонних людей, тем паче если она ещё работу постоянно меняет.
Женщина не работающая зависит (если уж кому нравится именно такое слово) только от одного мужа.
С одним легче договориться чем с кучей разных?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

wichy писал(а): Чт май 28, 2020 7:30 pm может быть, затем, чтобы научиться делать неинтересную работу быстрее и с меньшими затратами? Или чтобы "переопылиться" от тех, кому это нравится, и начать относиться к ней с меньшим отвращением, коль уж заниматься ей придется? Я вот для этого на этом форуме. Мне казалась, вся система флайледи для таких, кто домашнее хозяйство не любит - чтобы его полюбить.
да, да, тоже не люблю все эти делишки. Никакого кайфа, от слов что женщина должна создавать и поддерживать уют у меня прям рвотный рефлекс.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 8:05 pm Ну на этот счёт есть и такое мнение: женщина работающая зависит от кучи разных посторонних людей, тем паче если она ещё работу постоянно меняет.
Женщина не работающая зависит (если уж кому нравится именно такое слово) только от одного мужа.
С одним легче договориться чем с кучей разных?
Ну не знаю. Если я с работодателем не договорилась я легко его вычеркиваю из своей жизни и нахожу нового, который мне выгоден. А муж может надоесть, его можно разлюбить, он может сам начать вести себя неадекватно, да что угодно. Он же не только работодатель условно, он еще твой мужчина, любовник, отец детей, это человеческие отношения в первую очередь, должны оба хотеть договариваться, не только жена. Хорошо иметь возможность для маневра даже если им не воспользуешься. на работе можно и нужно эмоционально не вовлекаться. С мужем так не получится.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мурмур »

Девочки, у меня слишком узкоспециализированная ниша, это методология банковского документооборота, а количество банков, именно банков (где могут понадобиться моя работа), а не филиалов (которые заняты в основном продажами и обслуживанием клиентов), в моем городе ограниченно.
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Раз человек муж значит он как минимум тоже хочет хоть немного договариваться.
Из немного можно всегда сделать много и не выходя из дома.
А так надо с кучей постороннего народа переговоры вести постоянно, замучаешься под каждого подстраиваться [flash=][/flash]
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

Может стоит перепрофилироваться? Что-то смежное поискать чтобы пригодились текущие знания? И как минимум не вовлекаться, приходишь на работу, работаешь, уходишь. Все, в остальном по максимуму себя гармонизировать, слушать музыку, гулять, йогой заниматься, не считать что если не ты то никто другой, не перерабатывать в надежде что дадут медаль за отвагу. :D Искать позитив в чем-то другом и наполнять им жизнь вне работы, если на работе такое вот. :roll:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»