Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

_Bird_, так это я про то, что домашний труд - это точно такой же труд, как и на работе. Он сам по себе не становится другим в зависимости от того, делаешь ли ты это для своей семьи или для работодателя за награду.
Для меня всё-таки выйти на работу - это вступить в трудовые отношения. Дать кому-то обязательство выполнять эту работу в удобные для него сроки и на его условиях.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Небесёнок, тогда я вообще смысла не понимаю, делаешь домашнюю работу (труд, да?), а денег за это не имеешь. Предположительно имеешь больше свободного времени и меньше выноса мозга, если на работе такой был. Больше свободного времени, совсем бесплатно, и работа скучная. Ну не знаю, фиговый обмен какой-то (в моем случае).
Счастье приходит к счастливым!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 4:24 pm и работа скучная
Так зачем скучную-то делать?
Делаешь ровно то же скучное, что делала, работая. А свободное время тратишь на то, что тебе интересно.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Мне не нравится в домохозяйствовании не то, что я домашнюю работу не люблю, это ладно, а то, что ты её как бы автоматически должна делать. Ну ты же дома сидишь, чё тебе ещё делать. Мне приятнее иметь статус "работающей" дамы, которая, вот молодец, дома успевает что-то поделать, но, к сожалению, не всё и не всегда :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Небесёнок писал(а): Чт май 28, 2020 4:27 pm Так зачем скучную-то делать?
Делаешь ровно то же скучное, что делала, работая. А свободное время тратишь на то, что тебе интересно.
Я, работая, меньше делаю домашних дел. А сидя дома вроде как "должна", и время есть на тщательное их делание. То есть больше времени трачу на скучные дела в итоге. Работа не скучная у меня. И в отдыхе тоже не отказываю себе. Как missDubrovina, я не все делаю, работая, но есть "извинение", что и не успеваю. А сидя дома я вроде должна и с детьми заниматься сама (ну дома ж сижу), и чтоб дома как на картинке (есть такая знакомая бывшая домохозяйка, у нее дома реально как на картинке). А как же мои прочие таланты, где я еще регрессии посчитаю? :))
Вот со спортом я сейчас не очень успеваю. Но планирую приспособиться и с ним.
Счастье приходит к счастливым!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

missDubrovina, это да, но тут такой момент.. если ты на фрилансе упахиваешься 12 часов в сутки, то ты тоже всё это должна, потому что дома сидишь.
Так что тут надо не работать, а просто регулярно из дома сваливать куда-нибудь. :lol:
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Вот про коллег все правильно. На работе люди проводят часто даже большую часть своей жизни и получается что в основном ради денег но при этом находится надо все время среди абсолютно Чужих людей которым нет до тебе никакого дела.
А дома то худо бедно но в окружении родных и близких и даже если вдруг они и несколько поддостали на изоляции :D
то все равно это родные и близкие которым ты по любому не совсем безразлична. И психологически это комфортнее.
Ну конечно не для тех суперустойчивых личностей которым без разницы в каком окружении находится. Ничто так не высасывает силы как нежелательное общение в Реале с теми кто не очень нравится но приходится. Мне это тяжело например.
И вообще я с последнего места уволилась как раз потому что сижу там и думаю -как я зря трачу время на эту бессмыслицу когда дома и в моей собственной жизни у меня столько дел!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

Наверно не стоит к работе и коллегам относится как к семье. Тем более не знаю у кого как, а у меня есть друзья из бывших коллег. Остальные мне самой не интересны. :D
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Ну конечно это точно не семья, бывают среди коллег у кого то и друзья - это отлично.
Просто я о том что можно тратить свою энергию и время жизни на своих а можно на чужих. Вот я о чем.
В конечном итоге конечно не надо обольщаться ни на кого рассчитывать думая -вот я им себя посвятила а они такие сякие.
А так думают и про семью и про коллег тоже.
Но мне все ж для близких времени и сил не жалко а чужим жалко.
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 3:46 pm Но да, всегда захожу за новыми аргументами. А то вдруг я, дурочка, зря работаю?
А зачем тебе аргументы, если ты удовлетворена текущим положением дел? У тебя ж ничего не решат мои аргументы или Мелиссы. У каждого свои варианты ЗА и против и каждый сам решает как ему комфортнее. Вот ты пишешь, что у тебя профессионалы лучше с детьми занимаются, а я объективно вижу что лучше занимаюсь я (тем, чем они заинтересовались сейчас). Благодаря дистанционке я вижу что у сына гораздо эффективнее получается учиться дома, со мной.
А если посчитать финансовую выгоду... Экономия столько лет на трёх садиках, поборах и сборах, развивашках. Это приличная сумма выходит, которую, я считаю, я заработала 😀
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 4:24 pm Небесёнок, тогда я вообще смысла не понимаю, делаешь домашнюю работу (труд, да?), а денег за это не имеешь.
Я домашним трудом деньги не зарабатываю, а сохраняю в прямом смысле этого слова. Поэтому считаю, что зарабатываю. С каждым моим выходом на работу на полную занятость мы констатировали значительное повышение уровня трат и психоза :lol:
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Я тоже недоумеваю зачем те кто утверждает что очень любит свою работу, не любит много находится дома и вообще не любит домашние дела и кто не собирается ничего в своей жизни менять - зачем просто так без всякой цели интересоваться скучной с их точки зрения жизнью домохозяек?
Если б я была так увлечена какой то работой к тому же оплачиваемой мне б и в голову не пришло интересоваться какие там аргументы у домохозяек, мне бы было просто не до этого.
Я вообще изначально честно признаться думала что этот форум вообще преимущественно домохозяйский судя по профилю. Я немного ошиблась но и ладно. Просто сужу по себе (что конечно неправильно) если б я работала то даже бы здесь не зарегистрировалась.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Lennchik »

Вывод: зачем работающим знать аргументы домохозяек, зачем домохозяйкам знать аргументы работающих (они ж там были). Значит всем надо замолчать в тряпочку. Так что ли?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 5:18 pm если б я работала то даже бы здесь не зарегистрировалась.
Ну вообще (я утрирую, но всё же) система о том, как убираться 15 минут в день и при этом получить уютный дом. Работающим это как раз более актуально. :lol:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Пока я не работала и была бездетной, меня вообще не парило, как я веду хозяйство. Грязно - убралась. Или перешагнула бардак и гулять пошла, какая разница когда его убирать. Есть пора - приготовила. Ни о каких ссобойках и заготовках на ужин париться не надо.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»