Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Re: Ваш соционический тип-3
Для меня Жуков - не страшный зверь, мне их ЧСка не страшна, даже прикольно, но вот белой этики мне в них не хватает ужжжасно. Из всех четырех агрессоров сложнее всего близко с ними общаться, у Макса БЭ хоть ролевая, и они по ней обычно достаточно много шаблонов набирают. А Жуки набираются шаблончиков по активационной черной этике и "мочат" меня потом по ней. Короч, моя болевая- его активационная, его болевая - моя активационная, тяжко. В деловых отношениях - норм, а в личных - избави бог.
А повоспитывать, мне кажется, все любят, просто каждый по-своему.
А повоспитывать, мне кажется, все любят, просто каждый по-своему.
- wichy
- Super FlyLady

Вчера, кстати, была у подруги, у нее близняшки-сыновья четырех лет. И, похоже, они активаторы или дуалы друг другу, больше всего похожи как раз на Гамлета и Жука/Макса. Один - ну идеологический лидер как есть - все время ко всем пристает, задвигает "свою программу", чего-то требует, драму устраивает, слышно только его (и его реально много!). А второй - как раз "программу" выполняет, наваляет в минуту кому угодно, особенно тому, кто его братца обижать надумает
)) Ребенок все время делом занят, к людям не особо рвется, но позицию свою (заданную братцем) отстаивает жестко и четко
Вроде близняшки, а разные совсем.
- Молли По
- Super FlyLady

у меня не близняшки, но типа того) Габен и Гамлет (подозреваю). Но "навалять за брата" - это к Гамлету, младшему, а общая "программа развития" задается старшим. Ну, возможно, именно потому что "старший".
there is no spoon
- Молли По
- Super FlyLady

У меня практический вопрос - преимущественно к на-дин как к матери Габена 
Как??? Как мотивировать на преодоление лени (к которой, в общем-то, у меня лояльное отношение, как к инструменту "не наломать лишних дров") в учебе? Катастрофа же почти
Как??? Как мотивировать на преодоление лени (к которой, в общем-то, у меня лояльное отношение, как к инструменту "не наломать лишних дров") в учебе? Катастрофа же почти
there is no spoon
- Ilo
- FlyBaby

Молли По, а я всё никак не понимаю, как твои Габен с Гамлетом так дружно уживаются (так со стороны читая кажется)? У моего взрослого Габена коллега/почти начальник похоже Гамлет, он уже на стенку лезет. Наверное отношения братьев (в том числе, где Габен старший) многое меняет.
- Молли По
- Super FlyLady

или я все же их неправильно диагностировала
хотя некоторые поведенческие штуки - прям хрестоматийные.
there is no spoon
- Молли По
- Super FlyLady

А еще - конфликтера от дуала за 2 шага не различишь (так, кажется, в источниках говорится)).
there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Может в детстве + в семье (семейные роли) проще? Мама с ее сетрой квазитождики, и все сложности этих отношений пышным цветом зацвели в последние годы (в детстве они были дружны очень; потом много лет жили в разных городах, общались редко, пару лет назад радостно съехались в один город, и "началось").
Дуала от конфликтера за 2 шага может и не отличишь, но в ближнем общении "небо и земля". Конфликтеру говоришь одно, а он отвечает/реагирует на другое...
Дуала от конфликтера за 2 шага может и не отличишь, но в ближнем общении "небо и земля". Конфликтеру говоришь одно, а он отвечает/реагирует на другое...
Счастье приходит к счастливым!
- Молли По
- Super FlyLady

наверное.
у меня, похоже, мама с сестрой-двойняшкой квази (Жуков и Штирлиц). Жук младше (на 30 минут))), всю жизнь "исполняла программу", в последние годы идет дисконнект
у меня, похоже, мама с сестрой-двойняшкой квази (Жуков и Штирлиц). Жук младше (на 30 минут))), всю жизнь "исполняла программу", в последние годы идет дисконнект
there is no spoon
- wichy
- Super FlyLady

Да, согласна с _Bird_ по поводу дистанции. В семейном общении многое очень ярко "вылезает", все нестыкующиеся аспекты, которые у человека, с которым вместе не живешь, вполне можно "обойти", при совместном проживании прямо-таки ярко "шкрябают" по больным местам. Я с белыми сенсориками общаюсь без проблем, но мамина базовая меня "достает", потому что ее реально дома много и от нее не убежишь и не отобьешься. То же самое - ее запрос на белую этику, на которую у меня самой запрос, и мне ей нечего "выдать" в том объеме и виде, в каком она хочет.
Возможно, в детстве с этим проще, действительно. Либо, Молли, проанализируй не поведение, а именно информационный обмен, возможно, поведенческие штрихи идут от психософских функций. Та же лень - может быть показателем не Габена, низкой физки, либо низкой воли, либо - если проявляется в учебе - то низкой логики. А у младшего может быть просто высокая эмоция.
Возможно, в детстве с этим проще, действительно. Либо, Молли, проанализируй не поведение, а именно информационный обмен, возможно, поведенческие штрихи идут от психософских функций. Та же лень - может быть показателем не Габена, низкой физки, либо низкой воли, либо - если проявляется в учебе - то низкой логики. А у младшего может быть просто высокая эмоция.
- Молли По
- Super FlyLady

wichy, по психософии мне нужен куратор, сама я не одолеваю
хоть и интересно.
there is no spoon
- Ilo
- FlyBaby

Для второй и четвёртой квадры наверное еще может иметь значение кто кому приходится. Родитель - ребёнок, начальник - подчинённый , а братя / сёстры более равноправны, что ли. Хотя опять же - старший - младшый.
А у Габена отношения с родственником Гамлетом как раз улучшились на расстоянии и с возрастом (главным образом потому, что общаются по телефону и можно не отвечать если не готов на выступление Гамлета).
А у Габена отношения с родственником Гамлетом как раз улучшились на расстоянии и с возрастом (главным образом потому, что общаются по телефону и можно не отвечать если не готов на выступление Гамлета).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кстати, еще о детстве. Мы с братом активаторы. Но удовольствие от общения стали получать после моих лет 12 и его 8 соответственно. Как-то оно по-другому в детстве работает.
Психософия мне тоже слишком сложной показалась. Пару раз пыталась разобраться, без куратора, действительно, никак...
Психософия мне тоже слишком сложной показалась. Пару раз пыталась разобраться, без куратора, действительно, никак...
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

Да, психософия заморочная, сама еще в ней не до конца разобралась, да и написано так везде, что не поймешь, слишком много откровенных шаблонов. Для меня откровением было, насколько я изначально по поводу психософии заблуждалась, когда меня протипировали, и оказался результат ровно противоположным тому, что я сама себе надумала, и вот только начав соотносить свой результат с собой, я чуть начала понимать. Но типология как дополнение к соционике очень интересная, убирает многие "неясности", когда разберешь, что к чему относится.
Если коротко - соционика про обработку информации мозгом, следовательно, на поведение влияет очень опосредованно и больше всего проявляются соционические типы именно в информационном обмене. А психософия - о том, в какой сфере жизни больше энергии, в какой основные цели человека, в каких сферах интересно взаимодействие с людьми, а в каких - интересен только результат (и эти сферы малообсуждаемые, они "для себя"). И вот психософия больше даже на поведение влияет, чем соционика.
Я уже постила как-то статью про положение психософской физики у интуитов и сенсориков, мне она многое прояснила и про меня, и про кучу "Габенов" вокруг, некоторые из которых реально рукастые и деятельные, а некоторые - ну точно Габены, но не рукастые ни разу и от дивана не отлипают совсем, все в своих мозгах, прям будто бы интуиты, однако говорить с ними начнешь - не, ни разу не интуиты, сенсорики махровые, и логика деловая торчит... А дело в положении психософской физики, и вот с ней все стало на свои места. Поэтому может когда даже возьмусь эту тему более подробно раскрывать, но пока сама не компетентна в достаточной мере.
Если коротко - соционика про обработку информации мозгом, следовательно, на поведение влияет очень опосредованно и больше всего проявляются соционические типы именно в информационном обмене. А психософия - о том, в какой сфере жизни больше энергии, в какой основные цели человека, в каких сферах интересно взаимодействие с людьми, а в каких - интересен только результат (и эти сферы малообсуждаемые, они "для себя"). И вот психософия больше даже на поведение влияет, чем соционика.
Я уже постила как-то статью про положение психософской физики у интуитов и сенсориков, мне она многое прояснила и про меня, и про кучу "Габенов" вокруг, некоторые из которых реально рукастые и деятельные, а некоторые - ну точно Габены, но не рукастые ни разу и от дивана не отлипают совсем, все в своих мозгах, прям будто бы интуиты, однако говорить с ними начнешь - не, ни разу не интуиты, сенсорики махровые, и логика деловая торчит... А дело в положении психософской физики, и вот с ней все стало на свои места. Поэтому может когда даже возьмусь эту тему более подробно раскрывать, но пока сама не компетентна в достаточной мере.
- Молли По
- Super FlyLady

Я не успела предложить))) с удовольствием бы поучаствовала.
there is no spoon