Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Волченок
- Super FlyLady

Re: Ваш соционический тип-3
Ну и фраза нашего "заботливого" папы, когда во время переезда я наконец перевезла и впихнула в шкаф все книги:
-Это нашему ребёнку всё прочитать нужно? Бедненький.... а когда же играть то....
Ничего успокоила я его, в моё детство книг было в десять раз больше, и я не только все перечитала, но ещё почти все в городской детской библиотеке. Так что, ещё докупим, потом. По мере прочтения.
-Это нашему ребёнку всё прочитать нужно? Бедненький.... а когда же играть то....
Ничего успокоила я его, в моё детство книг было в десять раз больше, и я не только все перечитала, но ещё почти все в городской детской библиотеке. Так что, ещё докупим, потом. По мере прочтения.
- helenhrom
- FlyTeen

Не успела я книги на место вернуть, дочь из школы вернулась, ржет. Она оказывается видела, что мне тошно, но я терплю. Сказала, что, да. так красивей, оставь. Спрашиваю, почему ты именно так поставила первый ряд. Она даже вопроса не поняла. Выпучила глаза, а какая разница как они стоят? Оказывается задние книги, она поставила - потом записала их в верх списка, передние книги она переписала на полу, а потом расставила по списку на полке. Для меня вообще непонятно такое, если тебе все равно, почему не поставить красиво.
С соционикой возможно будет понятней.
С соционикой возможно будет понятней.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Красота - понятие относительное: то, что одному красиво, другому - беспонт, ибо на вкус и цвет...
А кому-то и вовсе пофиг на эстетику.
Аморальная поддержка
-
makovka
- FlyLady

Стало интересно, среди иррацев много ли циклофреников и прочих шизофреников или эта прерогатива рацев?!
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Волченок
- Super FlyLady

- Красавица
- FlyLady

И я так люблю отдыхать.Неторопливо.на-дин писал(а): ↑Вт окт 16, 2018 9:33 am С одной стороны я молодец - много сделала в перерыв по дому, с другой - совсем не успела отдохнуть. Хорошо, что впереди два выходных. Прямо чувствую, что мне необходимо спокойное слоняние по дому, когда никуда не надо бежать, и неторопливый перебор информации в интернете.
Ничего не попишешь.
- wichy
- Super FlyLady

И я так люблю отдыхать. Даже не то, что люблю - мне необходимо побыть дома без особых динамичных планов и занятий, "потупить", так сказать. Мозг перезагрузить. Иначе какие-то "помехи" в нем остаются и раздражают. Возвращаясь к аналогии с камешками и кругами на воде - требуется, чтобы водная гладь успокоилась, чтобы круги от старых камешков не "фонили".
- Рууфь
- FlyLady

100% про меня. Все перечитала - только Жуков мой
Я планы строить обожаю, а вот выполнять не могу((( Завидую страшно людям, которые на 3 месяца расписали диету, процедуры или подготовку с переезду, например - и делают это ежедневно. Вот как??? Ведьмы, не иначеmakovka писал(а): ↑Пн окт 08, 2018 9:57 am Люблю мечтать-планировать - какой я вижу свою жизнь через 5-10-15 и тд лет? точнее какой хочу, чтоб была моя жизнь через столько то лет.. в зависимости от этих желаний-мечт-планов я могу легко и быстро принимать решения здесь и сейчас, отвечая на вопрос "это способствует или мешает достижению моих целей?".
Да даже когда я выхожу на улицу, я должна при этом иметь какую-то цель, а не просто фланировать меж строений, деревьев, тротуаров, не понимаю, что и зачем я делаю.
А давай попробуем!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Рууфь
- FlyLady

Ну этого я пока сказать не могу)) до ролей я еще не дошла))) а если коротко - это как?
А давай попробуем!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я плохо отличаю ревизию от заказа
Имхо, ревизия хуже, но теоретически может быть по-разному в разных сочетаниях (для разных тимов).
Насколько я понимаю заказ - ты смотришь на заказчика снизу вверх и стараешься до его "уровня дотянуться". А он к тебе может относиться с любовью, но снисходительно. И обратную связь не воспринимает. Но это у меня. У меня в окружении один заказчик всего.
Насколько я понимаю заказ - ты смотришь на заказчика снизу вверх и стараешься до его "уровня дотянуться". А он к тебе может относиться с любовью, но снисходительно. И обратную связь не воспринимает. Но это у меня. У меня в окружении один заказчик всего.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

Ревизия ИМХО гораздо хуже. В ревизии базовая ревизора "ездит" по твоей болевой. А в заказе творческая заказчика приходится на твою суггестивную, а твоя базовая - на его активационную. То есть ты хочешь все время получать инфу с его творческой и даже "активируешь" его на подобную "опеку", но сам ничего "вкусного" дать не можешь, чтобы "возместить" приложенные усилия (творческая не базовая, постоянно впахивать не может): потому что он хотел бы получать по суггестивной то, что у тебя - болевая, и ты по ней инфу не выдаешь. Поэтому заказчик смотрит немного "сверху", а ты немного "снизу". Но это в теории, а на практике, мне кажется, заказ - достаточно нейтральные отношения, много знаю "заказных" пар среди друзей и супругов, скорее, тут будут сильно влиять совместимость по психософии и просто личностные особенности.
У меня лучшая подруга - заказчик (Макс), дружим уже 20 лет, чуть ли не единственный человек, с кем могу очень тесно общаться (по месяцу вместе жили в путешествиях), и чувствовать себя совершенно комфортно, не напрягает вообще, много общих интересов и похожий стиль общения, поддержка взаимная и прочие "плюшки" дружбы. С ревизорами же - очень тяжко, постоянно чувствуешь над собой неодобрительный такой надзор
У меня лучшая подруга - заказчик (Макс), дружим уже 20 лет, чуть ли не единственный человек, с кем могу очень тесно общаться (по месяцу вместе жили в путешествиях), и чувствовать себя совершенно комфортно, не напрягает вообще, много общих интересов и похожий стиль общения, поддержка взаимная и прочие "плюшки" дружбы. С ревизорами же - очень тяжко, постоянно чувствуешь над собой неодобрительный такой надзор
- wichy
- Super FlyLady

Удалова (Школа прикладной соционики), кстати, вообще называет заказные отношения одними из наиболее удачных и способствующих личностному росту. Возможно, от этого еще зависит комфортность отношений - если человек к росту стремится, хочет развиваться - то заказ хорош и интересен (если заказчик и подзаказный подходят по другим параметрам), а если больше хочется покоя и комфорта - то заказ будет слишком "будоражащим). И сама Аушра (основательница соционики) считала заказ - основа социального прогресса