Лина, FlyLady вообще не согласна с теми, кто говорит, что у кого стол пустой, у того и в голове ничего нет. Когда рабочее пространство в порядке, то легче сосредоточится на самом главном, правда?
15 минут
- FlyLady.ru
- Администратор форума

-
Гость
А главное сегодня на работу пришла - душа поет, и хочется столько всего сделатьFlyLady.ru писал(а):Ninyla, правда здорово? Вроде бы и не устала, а работы много сделала
А главное, я под впечатлением выбрала себе вчера не обычные брюки и кофту (у нас в офисе свободный стиль одежды), а достала костюм (а его я с прошлой весны не одевала)
-
Гость
-
Гость
Не хочу...
Хочу попробовать с помощью волшебных "15 минут" делать работу, которую не хочу делать
в результате скопилась целое море, нет... целый океан! :evil: :evil: :evil: невыполненной работы
Я работаю дома, поэтому всегда нахожу повод, чтобы отложить на потом
:evil: поддержите меня, пожалуйста 
Я работаю дома, поэтому всегда нахожу повод, чтобы отложить на потом
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Татусик
А я вот секретарем работаю, и дел у меня не так уж много. Иногда шеф дает какое нибудб письмо написать,а это дело пяти минут. А потом опять сижу часами делать нечего. Уже и в документах порядок и архив даже в порядок привела, и в компе порядок. Ну вот чем можно заняться на работе? Скучно все время в чатах и форумах сидеть
, хочется почувствовать себя занятым и нужным человеком в офисе. Ведь когда работаешь и время бюыстро пролетает, а так сижу и время еле тенятся... 
-
Sukkub
- Mamochek
- FlyBaby

- Люля
- FlyBaby

Я тоже учитель, примерно тот же график. Меня спасает вечерняя рутина, в которой есть пункт "продумай рабочий день". Я стараюсь заранее подготовить уроки, включая в каждый из них самостоятельные задания на 5-10 минут. В это время я могу пройтись по классу (размять ножки
), зайти в лаборантскую и подкрасить губки
или просто вытянуть ноги под столом и расслабиться
. Иногда получается чередовать уроки стандартного типа с уроками-самостоятельными работами (дети работают с литературой, выполняют индивидуальные задания и т.п....) Это очень выручает, т. к. один урок можно говорить самой, зато четко знать, что на следующем будет возможность помолчать и заняться другими делами.
Кроме того, я пишу в журнале все необходимые записи сразу же, на уроке, чтобы под конец периода не скапливалась куча бумажной работы.
Еще вспомнила: на переменах я закрываю дверь и никого не пускаю в кабинет(как бы милые детки ни ломились
), или ухожу прогуляться до столовой
, иду к девчонкам в секретариат
, короче, полностью абстрагируюсь от учебного процесса.
А то, как только останешься в кабинете за столом, сразу идет толпа с вопросами, пожеланиями или просто "пообщаться". На это уходит вся перемена, а отдыха так и не получается.
Так что принципы получаются те же:
1. 15-минутки (ну и пусть слегка модифицированы)
2. Бэбистепс.
3. Радости для себя в обязательном порядке.
Кроме того, я пишу в журнале все необходимые записи сразу же, на уроке, чтобы под конец периода не скапливалась куча бумажной работы.
Еще вспомнила: на переменах я закрываю дверь и никого не пускаю в кабинет(как бы милые детки ни ломились
Так что принципы получаются те же:
1. 15-минутки (ну и пусть слегка модифицированы)
2. Бэбистепс.
3. Радости для себя в обязательном порядке.
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
- Люля
- FlyBaby

Ladunya, в конце этого полугодия у меня работы не увеличилось совсем..
Все ДКР и отчеты я сделала заранее бэбистепс, с двоечниками и прогульщиками начала работать тоже заранее, журналы заполняла регулярно, так что во время всеобщего гона я ходила по магазинам, радуя себя и выбирая подарки.
А доля у нас, согласись, очень приятная и благодарная!
ИМХО, ИМХО, ИМХО...
А доля у нас, согласись, очень приятная и благодарная!
ИМХО, ИМХО, ИМХО...
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)