3,5 года назад в первой части был такой пост: ( как бы хотелось узнать чем дело закончилось)
Я Драйзер, сын (17 лет) Есенин. Мы живем в провинции. Сын Есенин всегда хотел учиться в городе мечты Питере

, уехал туда в этом учебном году. Но... Поступил в СПБбУ на истфак и философский по баллам, и вообще мечтал о театральном и, наверняка, прошел бы куда-нибудь, в нашем городе играл заглавные роли в театральной студии с большим успехом, завел канал на YouTube, где читает стихи... По нашим с ЛМ уговорам учится на нефтегазовом .... Терпеть не может матанализ и начерталку. Мы с мужем уговариваем потерпеть хоть 4 года бакалавриата.
На-дин отвечает:
вот хоть убей, не пойму я, зачем парня, который мечтал о театральном, с большим успехом играл заглавные роли в театральной студии, завел канал на YouTube, где читает стихи, обожает историю и литературу, а матанализ и начерталку терпеть не может, занял 3 место по Питеру в городской олимпиаде по истории, уговаривать учиться на нефтегазовом факультете
Ответ: Ну там деньги заработать можно...
А теперь моя история.
Очень поздно, я уже спала, позвонила дочь Драйзерка. У них с ее дочкой Габенкой раздор. Дочь заканчивает первый курс колледжа на программиста и им объявляют, что их курс делят с этого года на три ветки: веб-дизайн, программирование, администратор базы данных и надо писать заявление о выборе.
Габенка выбирает веб-дизайн, мама в позу, что работу потом не найдешь, заработки маленькие и т.д. Сколько уж у них там эти разборки длились, но сил терпеть нет, призвали судью на помощь - меня, Джека.
Я, однозначно, на стороне внучки. Замечатьельно же учиться с радостью тому, чему очень хочется. Пока желающих на веб-дизайн всего двое.
Мать успокоилась и согласилась, что выбор за дочерью. Я же дуала умею убеждать. А сама думаю - я всю жизнь, и сейчас тоже, выбирала работу денежную, там где больше платят. Деньги всегда были главным в выборе специальности, меняла несколько раз. Не жалею, но ...
А когда другой человек хочет по интересу, способностям (хобби у нее новое - рисует), ТИМу, в конце концов, то понимаю, что это же здорово.