А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37432 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пт авг 12, 2022 4:02 pm Пратчетта и перечитала у него все
Праттчет - это майлав :girl_teddy: :girl_teddy: :girl_teddy:

Когда читала его "Кот без прикрас" и "Опечатки: избранные истории" полюбила его ещё больше.

А вот у Геймана люблю больше детские книжки, они такие непосредственные и лёгкие, но при этом поучительные и местами образовательные (мотивируют точно).
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пт авг 12, 2022 4:05 pm Незнакомка в городе сегуна. Путешествие в великий Эдо накануне больших перемен" Эми Стенли
Спасибо за мнение. Недавно рекомендовали её, присматривалась.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение wichy »

Ксанчик, да, я у Пратчетта все книги обожаю, даже Мелкие боги, которые долго распедаливались, в конце концов очень даже зашли. Такое в его произведениях сочетание эрудированного юмора, мудрости и доброты, что устоять невозможно!

У Геймана детские мне как раз ниочень, а вот Американские боги своей масштабностью и своеобразной атмосферой понравились.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

wichy, Американские боги мне тоже зашли, а вот Скандинавские поскучнее оказались. Хотя познавательнее, конечно.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Aloz »

Прямо сейчас Несбе «Ревность»
До этого « ешь, молись, люби» не думала что понравиться, но понравилась неожиданно и
«Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» (англ. Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe) — роман Фэнни Флэгг, героиня прямо как я в состоянии сейчас.
Очень странно у меня вышло, книги читала друг за другом, но очень близко и 2 совсем разные героини- однокаскадные я, а вторая какой бы я хотела наверное бы быть, но оказалось счастья нет и там ( это меня последнее время накрывает всякой экзистенциальной философией про жизнь и себя)
Каренину кстати дочитала и как и в первый раз убеждена, что мужчина не может нормально описать ( реально или хотя бы близко) чувства женщины. Прочла ещё аннотацию какую то , которая обычно идёт в комплекте. И пожалуй благодаря ей, осознала что сужу строго и с позиции своего времени.
Ну и совсем неожиданный какой то вывод ( может в связи с чередой разводов вокруг меня), что люди во все времена одинаковы, изменяют, живут двойными жизнями и это кажется вариант нормы ( а не то что мне с моим пуританским воспитанием внушали), всю жизнь я шла к осознанию, Что люди всего лишь люди, у них много слабостей и они с ними вполне нормально живут ( это и про Драйзера, недавно прочитанная трилогия финансист; и про Толстого; и про помидоры и про ешь- молись и даже про Несбе).
Похоже у меня возрастной кризис
Мелисса

А что вы читаете? - 4

Сообщение Мелисса »

Из последнего прочитанного - Алексей Слаповский «Анкета.»
Ну вот что сказать - вроде бы очень похоже просто на бред сумасшедшего но тем не менее увлечённо прочла в один присест.
Увлекла очень сюжетная линия истории любви без взаимности героя к даме в упор его не видевшей. Вообще у Слаповского и в других его произведениях очень славно так весьма вкусно описываются именно мужские чувства к какой нибудь женщине. Что всегда приятно читать. Я бы даже сказала проскальзывает что то очень близкое к романтике и поклонению - не совсем пожалуй характерное для других современных авторов - мужчин.
В остальном конечно во всех его книгах немало и всяческого тонкого психологизма, интересных наблюдений с оригинальными выводами, хотя конечно эти произведения многим покажутся мутными и трудно читаемыми - тут тоже соглашусь.
Aloz
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Aloz »

С лёгкой руки Sirenaa, вчера увидев название этой книги, нашла ее в поисковике. А сегодня прочла , она маленькая, но мотивирующая. Особенно для техкто в кризисе возраста

Владимир Яковлев - Захотела и смогла
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

аааа... Я закрыла свой 20-летний долг - прочитала "Война и мир". И рада, что не стала тратить на нее время в школе. Слишком уж этот монументальный труд для более менее полноценного понимания. 15-16-летним это точно не осознать хотя бы на половину.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Лиа »

Ксанчик Я осознала. :D
Сначала летом надо было прочитать весь роман полностью. Прочитала очень внимательно. Потом во время учебного года мы очень тщательно по главам уже разбирали под руководством учителя. Сочинений написали кучу. Фильмы прямо в классе на уроках посмотрели: советский сериал и американский 1956 года. У нас по литературе прекрасный учитель была. Заслуженно Заслуженный учитель школы РСФСР. :D Так что не знаю как остальные мои одноклассники, а я тогда так прониклась этим произведением, что с тех пор перечитывать не тянет.
Я даже на вступительных экзаменах в очень серьезный вуз из 4-х тем выбрала по "Войне и миру" и получила прекрасную рецензию. Когда делали общий разбор наших сочинений, из моего прямо куски зачитывали, иллюстрируя эту тему. Все благодаря моему учителю. 💞
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Вс авг 28, 2022 8:56 pm по литературе прекрасный учитель
повезло... у меня их было трое, но не одна не смогла заинтересовать предметом и изучаемыми по программе книгами... Читать то я читала, но тогда мне ближе была совсем другая литература :lol: .
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение КристинаЯ »

Прочитано:
- Лидер на катке - Станислав Логунов. На основе истории успешного человека делаем выводы и перенимаем некоторые приемы, которые помогут руководителям (если вы уже руководитель, а не мечтаете только им стать съев таблетку или приклеив к доске желаний картинку с Бугатти)
- Этикет для тех, кто иногда говорит б*дь - Эми Алкон. О писанных и неписанных правилах поведения в современном мире. Не научит есть правильным ножом рыбу, но поможет правильно сформулировать отказ в неудобной ситуации или уместную фразу поддержки для знакомого, больного раком.
В процессе:
- Вся моя жизнь - Джейн Фонда. О принятии себя и проделанном пути, анализе прошлого и надежде на будущее.
- К себе нежно - Ольга Примаченко. Книга о том, как ценить и беречь себя.
+ ворк-бук с упражнениям "В точке покоя"
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Вс авг 28, 2022 8:07 pm 15-16-летним это точно не осознать хотя бы на половину.
как и трагизм Анна Карениной. Это же про переживания и чувства, которых просто еще не было у детей (нас).
У нас тоже была хорошая учительница, разбирала подробно и хорошо. И я честно пыталась осилить. Но хватило меня тогда ровно на 1 том. И баста. Реально не было столько времени в 10 классе, чтобы сидеть и думать только о проблемах этого произведения. Еще и другие предметы надо готовить, и мир не ждет. А вот сейчас, когда хочется, когда есть потребность - милое дело.
з.ы. Еще очень недурной у BBC вышел сериал.
Все так, как хочешь ты.
Aloz
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Aloz »

Сериал война и мир у американцев вообще обожаю
Aloz
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Aloz »

Это при том что я совсем не люблю и не понимаю Толстого ( люблю Достоевского, Лескова и Пушкина, мне там все понятно и близко)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Не, я экранизации вообще не люблю. В 99,99% они совершенно не передают моего впечатления от книги. А в ВиМ для меня главное мысли и рассуждения автора, а не действия героев
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»