Благодарность: легальная и не очень

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4521 раз

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение Олик »

Аленка неглупая писал(а): Вт ноя 03, 2020 8:53 pm Сейчас я в деревне. В соседнем посёлке даже в ларька и палатках уже не первый год принимают оплату безналом. Даже торгующие с машин и "на картонке" в случае отсутствия налички предлагают для платы сделать перевод пономеру телефона.
все так, но:
- когда мне нужно было срочно на такси с пустынной трассы до дома у меня зависло приложени. Плюс меня трясло так, что я ничего сообразить не могла. Хорошо водитель согласился, что я вечером ему деньги переведу
- чтобы санитарки выходили ко мне по звонку и забирали вещи, когда я привезла, я не когда положено, то я им давала по 200 р. Как можно было перевод делать? Плюсом врачам периодически дают. Я в этот раз не давала.
- в аптеки при больнице не работал терминал по приему карт. Опалата только наличкой.
Телефон разрядился/разбился или завис.. и все .. никому ничего не переведешь...

Я никого не агитирую, но мне показалось, что с наличкой под рукой лично мне в экстремальных ситуациях проще
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1638 раз

Сообщение Мурмур »

Олик писал(а): Ср ноя 04, 2020 7:49 pm - чтобы санитарки выходили ко мне по звонку и забирали вещи, когда я привезла, я не когда положено, то я им давала по 200 р.
Вот так и плодим коррупцию, а потом жалуемся.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мурмур, а если я соседа попрошу у меня на участке дерево спилить или соседку в магазин попрошу сходить купить мне сахар, допустим, и заплачу им за услугу по 200 руб, то это тоже будет "коррупцию плодить"?

Все же стоит различать, когда за деньги ты получаешь то, что тебе не положено, от того, когда тебе делают просто платную услугу, которую тебе не обязаны делать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Евгений, то есть санитарка в определенные часы передачку за бесплатно отнесет, а вне их за деньги? и тогда это называется платная услуга, если так, то в больнице должен быть прейскурант на платные услуги, в том числе "доставка передачи больному".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мурмур, это услуга, осуществляемая не больницей, а частным лицом. По доброте душевной. 200 руб благодарность.
А так, конечно, можно не соседа просить деревоспилить, а фирму нанять. Не соседку просить сахара купить, а интернет доставку заказать..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Ага, и врача/ГАИшника/учителя как частное лицо отблагодарить за поставленный диагноз/назначенное лечение/проведенную операцию/избежание наказания/нужную оценку, и ведь все не коррупция, а так благодарность одного частного лица другому :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Все денежные суммы до 500 рублей можно считать устной благодарностью :D

Я то думала, от чего в стране коррупция, а это все они, санитарки с 200 рублевыми взятками виноваты :P
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Мурмур писал(а): Чт ноя 05, 2020 6:29 amврача.. отблагодарить за .. проведенную операцию.. не коррупция, а так благодарность одного частного лица другому
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Именно так, благодарность.
Взятка даётся ДО приобретения каких-либо благ.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54728 раз

Сообщение Кирикири »

Мурмур, давай, ты не будешь плодить коррупцию, а мы подобные деяния, как 200 руб санитарке и букет ко Дню учителя, оставим на нашей совести :lol:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая, плохое в ситуации с "200 рублей санитарке" именно то что очень часто сотрудники без "благодарности" свои прямые обязанности не желают выполнять. Не у всех больных есть возможность оплачивать каждый "вынос утки" и каждую смену памперса.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

на-дин писал(а): Ср ноя 04, 2020 8:00 pm Держу в кошельке примерно 3000 рублей и дома СФ на один месяц. Больше считаю нерациональным.
Да, что в кошелке, что дома безумные тыщи хранить нет смысла, да и опасно. просто смотрю на некоторых коллег, у которых налички вообще ни рубля нет и удивляюсь
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Чт ноя 05, 2020 6:20 am не больницей, а частным лицом
в ущерб своему рабочему времени. Может она в это время должна ставить капельницу другому пациенту или мыть палату? А вместо этого она, нарушая свой рабочий график, бегает по "доброте душевной".
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Мурмур писал(а): Чт ноя 05, 2020 6:13 am Евгений, то есть санитарка в определенные часы передачку за бесплатно отнесет, а вне их за деньги? и тогда это называется платная услуга, если так, то в больнице должен быть прейскурант на платные услуги, в том числе "доставка передачи больному".
Знаешь, сейчас у нас в больницах с учетом карантина официальные бесплатные услуги сводятся к тому, что:
- раз в день ( неизвестно в какое время, так как персонал перегружен) санитарка заберет передачку из тележки в главном корпусе
- раз в день с 12 до 13 в справочной ( если получится дозвониться, так как все родственники звонят) тебе скажут, что состояние у твоего родственника тяжелое. Все
и хоть убейся. Про должен/не должен санитаркам, которые по 3 суток на дежурствах , рассказывать тоже смысла не вижу. Да, плачу за дополнительные услуги, которые мне никто не обязан оказывать. Чтобы мама моя в реанимации могла хоть раз в день свежей домашней едой питаться.
Да, зачастую площе заплатить напрямую, чтобы не записываться на узи за месяц, а чтобы врач пришел ДО своего рабочего дня. Обязан он это делать -нет, не обязан. Коррупция это? на мой взгляд, нет - это последствия оптимизаций медицины. Есть возможность - сиди жди месяц, нет- договаривайся по-человечески.
Дай Бог никому не оказаться в ситуации, когда счет идет даже не на часы, а на минуты
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Олик писал(а): Чт ноя 05, 2020 7:59 am зачастую площе заплатить напрямую, чтобы не записываться на узи за месяц,
а сделать платно в клинике нельзя?
Ответить

Вернуться в «Финансы»