Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна,
у нас медстраховка не обязательна, ее оплачивает работодатель. Но она очень выручает.
Я поняла, что у вас не так.
Нам тоже нереально повезло. Потом нам все говорили-и родственники мужа, и женщина из нашей глубинки-если б это случилось здесь, его бы уже не было. А так-он попал через 15 минут после приезда скорой в одну из лучших больниц и сразу на операционный стол к ведущему специалисту и сразу поставили 2 стента.
Сорри за офф. Тема очень актуальная.
По теме, как это было у нас- перед тем, как врач выписывала лекарства, я заранее выделяла в бюджете сумму на них. Т к пить лекарства надо пожизненно, то это была одна из статей расхода.
Вот потом он дважды удалял катаракту на глазах. Первый раз полностью оплатила страховка, второй раз порядка 300 евро доплачивали.
И, скажу я вам, все эти траты-фигня на фоне паллиативной медицины. Вот на нее не накопишь точно. Там сумасшедшие суммы. И не разовые, а постоянные. :o :sad:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Сейчас я в деревне. В соседнем посёлке даже в ларька и палатках уже не первый год принимают оплату безналом. Даже торгующие с машин и "на картонке" в случае отсутствия налички предлагают для платы сделать перевод пономеру телефона.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1580 раз

Сообщение Maralex »

Я очень рада, что у нас в прошлом году наконец ввели безналичную оплату проезда в транспорте, с n-ной попытки (предыдущие заканчивались пшиком).
Пренебречь, вальсируем.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

У нас, с марта, в связи с короновирусом сделали бесплатный проезд в транспорте. Так 9-й месяц и ездим бесплатно. :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18112 раз

Сообщение на-дин »

Держу в кошельке примерно 3000 рублей и дома СФ на один месяц. Больше считаю нерациональным. Остальные деньги на жизнь на картах нескольких банков, остальной СФ на вкладах с возможностью и без возможности снять деньги досрочно.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Олик, у меня 500 рублей (или два по 500) в чехле телефона лежит на случай - вот вдруг нужно "срочно такси" и оплатить безналом никак. И ещё 50 рублей лежало в чехле с проездным, по этой же причине - вдруг карта не сработает. Теперь нужно будет добавить, проезд подорожал. Все это сработает если вдруг срочно из дома ушла, а кошелёк забыла. Но и в кошельке много денег не ношу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13543 раза

Сообщение wichy »

Ну, моей тысячи в кошельке хватит и на такси, и на первый раз на санитарок, а дальше уже найдутся. Чтобы одновременно я была одна, телефон завис/разбился и банкомата в зоне видимости не было... Ну, я не знаю. Тогда уж можно к этой невезухе добавить и "кошелек с наличкой потерялся/украли" :D
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Олик писал(а): Чт ноя 05, 2020 7:45 am Да, что в кошелке, что дома безумные тыщи хранить нет смысла, да и опасно. просто смотрю на некоторых коллег, у которых налички вообще ни рубля нет и удивляюсь
Ну, ладно что с карточек деньги не улетают-тают. Вроде умные люди, все это не первый год, а как ступор нападает, все расскажут мошенникам, еще и своими руками взятый кредит переводят. А что своими руками наличку отдают, такого вроде явно меньше, чем махинации с банковскими картами.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37456 раз

Сообщение Ксанчик »

зяйка писал(а): Чт ноя 05, 2020 8:57 am вроде явно меньше
ну в новостях чаще встречаются заголовки "2 тетки выманили у пенсионерки 1,5 миллиона рублей, оставив вместо денег нарезанную бумагу"... Если человек доверчивый или идиот, то мошенникам без разницы, как его облапошить. Можно и без денег на долги попасть (всякие кредиты на копии паспорта, ИП и прочяя).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Тут уже конечно полный офф...
Но сейчас заболевших в области везут в другие районы, не только по месту жительства. А это может быть на очень большом расстояния - часов 5 (и больше) в пути. Особо с передачами не поездишь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

Да, да, лучше гуляйте отсюда :wink:
Аморальная поддержка
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1644 раза

Сообщение Мурмур »

Олик писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:07 am Окнология в страховку очень часто не входит. Как только диагностировали - сразу снимают с обслуживания.
По онкологии есть 180 дней, когда она не оплачивается, при этом если сумма страховки большая, то ее оформят только после прохождения медосмотра. Если заболевание диагностировано спустя 180 дней с момента оформления страховки, то онкология подпадает под страховые выплаты.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кирикири, года три (?) назад видела по ТВ передачу. Там москвич врач очень возмущался что ему отказывали в возможности получить выплаты в связи с переездом в сельскую местность. И в прочие льготы (жилье и подъёмные) потому что ему больше 50. Сейчас эти ограничения отменили уже. А тогда он говорил что хочет московское жилье оставить детям, а с женой перебраться "на свежий воздух". Но не хотят ему жилье давать и прочее.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3764 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Евгений писал(а): Пт ноя 06, 2020 6:35 pm Не могу пройти мимо
и я не пройду.
Что ж ты так по менторски, свысока разбор сообщений-то сделал? Как профессор студентку....
Или себя не видно?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Akusher писал(а): Пт ноя 06, 2020 6:18 am Aloz, ну конкретно пед - это перспектива репетиторства. Тоже неплохо.
Ой, вот об этом только не надо...если сами "не в теме".
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»