А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 7:59 am За сколько лет вы сможете все это съесть?! :wow:
У нас на троих сахар, гречка и рис уходят примерно по 5 кг в месяц каждой позиции. Не забывай, что те, кто питался в основном нежирное мясо+свежие овощи, мало ели крупы, поэтому для них эти объемы ужасают. А те, кто едят крупы, для них моя вчерашняя покупка 25 кг риса это на 4-5 месяцев обычного потребления. С учётом похода по магазинам раз в месяц, есть время на поиски продукта, либо если он будет в наличии, на поиск выгодной цены.
Сахара у нас сейчас 30 кг. Это до лета чаю попить. На заготовки уже ноль. Заготовки скорее всего бессахарные в этом году будут. У нас варенья полный погреб.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

vento, мне очень сложно представить человека, который в случае внезапной потери работы для покупки хлеба или порошка вынужден срочно продать акции с брокерского счета или снять доллары с валютного счета. Уверена, что если он имеет акции и валюту на счетах, то имеет и рублевую заначку - следовательно, ему не надо срочно выводить деньги для покупки макарон или оплаты транспорта. :roll:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 7:54 am А как заранее сделать запас в виде холодильников/компьютеров/телефонов? а главное зачем?!
Здесь запас трансформируется в своевременную замену техники на новую. Ведь те, кто купил новый авто до пандемии, явно выиграли. Или те, кто меняет вовремя технику, а не донашивает до дыр.
Я по этой причине, несмотря на прошло годний ремонт стиралки за 6000, решил купить новую в запас за 20000 (в подарок дали 9 кг стирального порошка). Неделю назад такая почти, но похуже по характеристикам, уже 38000.
Это не считая прошлогодней покупки стиралки за 9000 "на огород". Не знаю, как перезимует..

Жалею, что не купил пмм в город про запас, меня в начале февраля засыпали бонусами по 1500-2000.. Я хотя пока и не живу там, но...

Или те, кто купил недвижимость сильно заранее, и успел ее отремонтировать, тоже, надо полагать сейчас в плюсе.
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение vento »

Видимо свою мысль о том что запасы это часть моей Диверсифика́ция в нынешних реалиях мне не удалось донести.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Евгений, моему холодильнику 20 лет. ни разу не ремонтировался. По твоему мне надо было 2-3 раза его поменять? а зачем, если он мне нравится и полностью устраивает? Телевизору больше 5 лет, тоже менять?
Предпочитаю технику "занашивать до дыр" - сломается, пойду куплю новую.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 8:19 am мне очень сложно представить человека, который в случае внезапной потери работы для покупки хлеба или порошка вынужден срочно продать акции с брокерского счета или снять доллары с валютного счета.
А человека, который внезапно потерял работу с полной потерей трудоспособности и которому требуется дорогостоящее лекарство? И весь денежный запас уходит на лечение (или внезапную замену потекшей сантехники/ремонт двигателя автомобиля и т п), а вот на макароны с трусами уже не остается?
Да, диверсификация наше всё.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 8:40 am Предпочитаю технику "занашивать до дыр"
Я тоже предпочитаю...
Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 8:40 am сломается, пойду куплю новую
А вот в этом у меня уверенности 100% нет..

Пока непонятно, чья модель поведения окажется более правильной в текущей нестандартной ситуации. Посмотрим..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

очень много осталось консервации, думаю в этом году буду делать её минимально. Выращенный урожай пойдёт больше на продажу. Так как цены на стройматериалы растут. А деньги нужны
Елена.
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Экптица(та же) »

Запас пополнила на 3 кг рафинированного масла кокоса ( это примерно 5 кг будущего хоз.мыла), по 2 упаковки туалетной бумаги и салфеток, больше просто не унесла бы. Но по бумажной продукции - это мне даже не запас :sad: мы столько же на две недели берем обычно
Изменяя себя преобразуй мир
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Экптица(та же), по туалетной бумаге посмотри в сторону серой набережночелнинской без втулки. Она плотнонамотанная, компактная, надолго хватает, качественная, соответственно, занимает меньше места в хранении. Да и в транспортировке проще, коробку 48 рулонов нормально, удобно нести.
Предварительно, конечно же, купить рулон на пробу.
У нас она и как салфетки, и как носовые платочки, если дома..
В деревне, конечно, проще с хранением..
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Евгений, а ты новые цены на нее видел? Я вчера прифигела.

Ватные диски у меня многоразовые, а вот палочек взяла по старой цене 300 штук в запас
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 6:18 am В смысле мало поможет? Деньги не являются платежным средством? их не принимают в магазинах? или в продаже нет макарон/риса/трусов? Или у нас натуральный обмен уже? типа за проезд в автобусе надо отдать 100гр гречки?
с учетом роста цен на 1 т.р. сейчася могу купить пачку прокладок и упаковку туалетной бумаги. А до всего этого как минимум в 5 раз больше. Такая же история и с крупами.

Что дают запасы? - Экономию, раз. Второе, спокойствие и время для маневра. Вот, например, имея запас прокладок мне несколько месяце можно не париться, где взять и за сколько. А у нас вчера девочка в офисе плакала. Как-то упустила этот момент, а тут срочно они понадобились. Пошла в близлежащий магазин и 2 аптеки - а там ничего нет. И вот что делать? Сидит ревет

конечно, на всю жизнь не напасешься. Но переждать пик скачка цен, дефицита каких-либо товаров очень даже можно
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

Олик писал(а): Ср мар 16, 2022 9:57 amПошла в близлежащий магазин и 2 аптеки - а там ничего нет. И вот что делать? Сидит ревет
может еще присмотреться к запасам в части:
- Урологические прокладки при недержании мочи
- Тампоны
- Трусы, впитывающие до двух тампонов
- Вагинальная чаша

п.с. проверить здоровье, если есть полип эндометрия, он вырабатывает гормоны, из-за которых месячные обильнее намного, чем без полипа (раза в 2 меньше прокладок нужно)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Олик, туалетная бумага и прокладки подорожали в 5 раз?! НЕ ВЕРЮ! Брала туалетную бумагу и бумажные полотенца в фикспрайсе - цена одинаковая что месяц назад, что пару дней назад, только выбор уже значительно меньше. Прокладки в 5 раз не подорожали, процентов так на 10-20 (вчера заказывала в аптеке). С крупами и макаронами также - макароны Ролтон вчера видела по 52 руб, до этого брала обычно по 40 руб.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Мне кажется, что то, кто сделал запасы на год, через пару месяцев начнет их пополнять по новым ценам. А те, кто не сделал, будут просто покупать по новым ценам. Потому что запасы - это не экономика, а психология. Вот не верю я, что психологические хомяки себе скажут: "Пока все запасенное не съем и не использую до нуля, в магазин не пойду. Зато сэкономлю-то сколько!". Еще как побегут, потому что узнают, что в каком-то магазине что-то чуть дешевле, чем в других, а следовательно, надо брать.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»